Блог им. ejik

США. Стата. Заявки по безработице.

20 минут назад вышла статистика
«Число первичных заявок на получение пособий по безработице» плюс еще 3.8млн.
Реакция рынка можно сказать нулевая.
США. Стата. Заявки по безработице.
Это раньше рынок замирал за пол часа перед выходом данных и когда было +-50тыщ. вола взлетала в разы. Все стояли вне рынка, затем ждали еще пол часа что бы рынок успокоился и торговать дальше.
А сейчас 3.8млн. да подумаешь ерунда))) Торгуем дальше.

США. Стата. Заявки по безработице.
— за прошедшие 6 недель заявления подали 30.31 миллионов
— это примерно каждый пятый от всех трудоустроенных в феврале американцев, и эта цифра в 12 раз больше всех рекордов за шестинедельный период, имевшихся когда-либо после Великой депрессии 
США. Стата. Заявки по безработице.


★2
14 комментариев
приплыли
avatar
Aleks, все что на столе вредно. пиво отлично заходит с копчеными ребрышками свинки и лучком репчатым или зеленым.
Сплошной фарс (ш) на графиках и на статистиках, старожилам тяжело это переваривать, включая меня. При Бене был самый настоящий и понятный(интересный) рынок!!!
avatar
Временным безработным и всяким фрилансерам разрешили подавать заявки по безработице, плюс обещали каждому по 600 баксов сверху каждый месяц до 1 июля. Так кто же откажется от лишних денег, тем более сидючи на карантине?
avatar
Merval, ага, только 600$ в неделю. У тех кто работал на минимальных часовых рейтах, пособие таки и выше зарплаты теперь. Некоторые штаты бесплатную мед. страховку предлагаю новым безработным опять же.
avatar
Merval, первоисточник имеется?
avatar
Андрей В, вот здесь например пишут об изменении зак-ва о пособиях, накануне рекордов:
 27 марта Закон о помощи, пособиях и экономической безопасности в связи с коронавирусом может способствовать достижению в ближайшие недели новых рекордов, так как он дает возможность подавать заявки на пособие по безработице самозанятым и фрилансерам, увеличивает максимальное число недель, когда можно получать пособие, и предоставляет дополнительно $600 в неделю до 31 июля. В недавней статье WSJ отмечалось, что это создало для некоторых бизнесов мотивацию, чтобы отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск, зная, что они получат финансовую компенсацию из-за приостановки экономики. Между тем зарабатывающие меньше $50 тыс. в год преимущественно получат достаточную компенсацию и, вероятно, будут лучше обеспечены, получая пособие по безработице.
goldenfront.ru/articles/view/22-mln-zayavok-na-bezraboticu-v-ssha-za-1-mesyac-poslednie-4-nedeli-sterli-vse-rabochie-mesta-sozdannye-posle-velikoj-recessii/
avatar
Merval, читал статейку — одна бизнесвумен жаловалась, что когда она получила халявный кредит на борьбу с последствиями вируса, и, на радостях, об'явила персоналу, что увольнение им не грозит, те реально расстроились и посмотрели на нее с явным неодобрением. :)
avatar
Чем хуже стата, рынок вверх.
Это говорит лишь о том что рынок ждал стату хуже 3,8…
Это говорит о том, что неопределённость ещё выше. Рынок может нырнуть глубоко под воду. И все инакомыслящие повязнут в лонгах на долго

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW