Блог им. Elpiti

Алгоритмы против человечешек.

Гадание про будущее тренда очень увлекательно, кто то видит что вот вот начнется коррекция, кто то видит перепись хаев.
Кто то пытался лонговать нефть по вкусным ценам, в итоге отлонговал по невкусным. А когда на нефти доступы ограничили к контрактам, а на опционах задрали Вегу в небеса, взяли да поехали неспешно наверх.

Мне кажется современная особенность торговли заключается либо в автоматизированной торговли каких то неэффективности, либо рулетка, либо постоянно в голове менять правила. Потому что против знатоков, тьфу толпы — играют алгоритмы которые чуть ли не в реальном времени анализируют весь пласт рыночной инфы и не удивлюсь что политика тоже встроена как часть этих сценариев.

Это как игра в шахматы против компьютера, или если вдруг создадут робота боксера, он в итоге самообучится и сможет блокировать ваш удар и наносить удар в ответ в 90% случаев.

Это я к тому что кто то пытается изучать трейдинг, читать книжки, слушать гуру и прочий тех и фин анализ, вместе анализом объемов и фибоначей.

Даже просмотр истории ничему вообщем то не способен научить, язык движения цен вроде такой же, но он постоянно видоизменяется и когда кажется что вроде на истории понял как Нада, дойдя до той точки где правая часть графика — неожиданно понимаешь что не знаешь куда пойдет цена…
8 комментариев
алгоритмы пытаются заработать миллиарды.
а у меня запросы скромнее.
поэтому я успеваю лавировать между акул капитализма.
товарищ масон, да вы надоели уже в комментариях! Как вам дать деньги?
avatar
Kot_Begemot, 
молчу-молчу
Алгоритмы делаются человечишками, всё возможно сознанию уровня человечишки, проблема — реактивность сознания на внешние стимулы, а не создание мира
Олайвир Стокс, кто вам сказал что алгоритмы делаются людьми? Алгоритмы делаются сверхлюдьми.
avatar
Cristopher Robin, 
сказки про гениев и гуру стоит оставлять на страницах художественных произведений, человек имеет прямую возможность осознать себя и осознавать мир совмещая всё в целостное представление, только от человека зависят его результаты, от его мировозрения

проблема что биржа — не то, что общепринято
как следствие, даже шаги в специализации автоматизации может не повлиять как ожидается, если нет фундаментального реально представления в какой декорации всё это представляется начиная с конца 80-х, когда стала вводиться централизованная система учёта маржинкольных позиций и олигополия на такие данные позволила обеспечить сопричастных стабильной прибылью на вождении котировок по нужным ценам, большая история, без понимания природы не выстроить заранее сильный алгоритм

Олайвир Стокс, нейросеть AlphaZero самообучилась шахматам с нуля, играя сама с собой и за несколько часов стала величайшим игроком в шахматы в истории. Это уже какой-то сверхчеловеческий уровень.
и против человечехов.
avatar

теги блога Дон Маттео

....все тэги



UPDONW