Блог им. GSV2025

Приватизация прибылей и Национализация убытков

Классическая формула Ротшильдов: - Приватизация прибылей и Национализация убытков...

Путин рассмотрит вопрос о поддержке нефтяников:

Государство поддержит нефтегазовые компании, которые пострадали из-за коронавируса,
в ближайшее время поддержку обсудят на совещании у президента Владимира Путина.
Похоже по итогам — часть затрат нефтяников возьмет на себя народ РФ.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/28/04/2020/5ea864f49a794749e155b3eb?from=from_main


вас е.ут, а вы крепчайте )))
avatar

bohemian rhapsody

Mechanic, я подзабыл как там «налоговый демпфер» работает? Нефть дорогая — налоги с нее казну пополняют, нефть дешевая — налоги с бензина казну пополняют… Так ведь?  А когда нефть дорогая — бензин дорогой (на внутреннем рынке, для своего народа) просто так? Или я чего не понимаю?... 
avatar

Иван Егоров

Mechanic, тренд? может только у нас виден истинный тренд — а во всем мире блуждание вокруг нашего тренда — вверх/вниз… с очень большой волатильностью
avatar

Иван Егоров

И в чём проблема? У вас нет акций нефтяников или о народе думаете?
avatar

badpidgin

Mechanic, кто бы знал в то время как оно устроено. Это как животных зоопарка пустить в дикую природу. Но нефтянку можно и сейчас подкупать.
avatar

badpidgin

Давеча собчак «миссис крабс» за доляну спасала пару конторок с претензиями налоговой на много-много миллионов, а сегодня — упс! — они уже в списке «социально-значимых», которых будут спасать. А вы говорите нефть…
Mechanic, тайминг!
Работающим нефтяникам скинутся неработающие бизнесмены.
avatar

Value

Да так и должно быть!!! Вы одну вещь поймите, доллар — это деньги, а рубль — это фантики игры монополия, потому что первым пользуется весь мир, а вторым только россияне и белорусы. Отсюда: тот, кто зарабатывает и кормит семью — должен получать повышенный паёк. 

Мы должны были сдохнуть в 90е, когда страна определяла чем она будет зарабатывать доллары. Но получилось так, что каждый сорняк тоже хочет жить и инстинкт размножения у россиян велик. Поэтому семья такая огромная, а зарабатывают в ней 10 человек всего, остальные просто друг другу отсасывают за рубли. Не было бы столько людей, жили бы сейчас реально лучше всех в мире с такими ресурсами. Так нет жеш, Шпунтик обещал жильё дать, если я кому-нибудь засожу поглубже… пойду засаживать, а куда деваться, ведь на кирпич не заработать… И потом гудёж такой: «А почему зарплаты не растут, а жильё всё время дорожает?» Да потому что ты родной, очень далеко от трубы находишься и мозг с пичужкой у тебя кроличий, ты долбанный балласт, который нужен для того, чтобы зарплата в этой стране не росла, чтобы была высокая конкуренция и продавался даже кусок говна через предварительную запись, очередь и звонки знакомым. Ты позволяешь раствориться в толпе ворам, ты позволяешь рисовать результаты выборов… потому что хрен разберёшь в такой толпе сколько там реально пришло и за кого кто голосовал, один фиг не проверить.

Да, это звучит неприятно для многих ушей, но эта жиза. Люди должны думать, прежде чем плодиться. Рассчитывать бюджет семьи после родов, риски, перспективы. Ваши дети потом будут ныть на форумах, что двоечники по власти, троечники в Росгвардии, хорошисты в дворниках, а отличники без работы… вам то пох-й, вы свою хатку получите, а вот они свою уже нет, дак ещё и страну встряхнут потом наизнанку, и всё равно баланс сделают, устранив лишние рты от трубы… Это обязательно произойдёт, когда наберётся критическая масса пожилых избирателей этой системы и нефтянка перестанет их тянуть… вот тогда и скинет улитка раковину.

Бузил Ли-Репейник, Золото деньги, Квтч это деньги, а доллар и рубль фантики.
Да и те уже не фантики, а записи на дисках компьютров
avatar

sergik99

Нефть принадлежит народу.
Надо ли народу поддержать тех, кто подрядился разведовать, добывать, перерабатывать, продавать нефть  за границу и в стране и основную долю денег засылать в бюджет?
Может москвичи сами хотят и умеют все это делать?

Поддержать Ходорковкого, Березовского… ?
Не, Ходора на нары, Березу в шарфик. Много воровали у народа.
avatar

sergik99

Mechanic, 
Владельцы скважин из 90х покоятся с миром.
В 90е надо было в Ленинграде ВЭД заниматься и лизать жопу Собчаку. А до этого заниматься дзю до и служить в конторке на три буквы…
avatar

Mezantrop

Mechanic, Развалится нефтедобыча, не станет бюджета.
Пенсии не будет совсем. Всех яхт олигархов не хватит и на месяц пенсий.
Средний класс останется совсем без работы… Да и для компенсаций потерь бюджета придется повысить налоги.
На кого?
На работающих.
Это лучше?

Дешевле в такой момент поддержать нефтяников, даже иностранных. И не из пенсий конечно, а из резервов. Резервы из нефтяных сверхдоходов собирались. Если не хватит то печатным станком.
avatar

sergik99

Mechanic, Вам бы доказать ваши слова.
Или вам верить надо?
avatar

sergik99


теги блога Mechanic

....все тэги



2010-2020
UPDONW