Блог им. SergeyIvanov_744

Польша намерена арестовать активы "Газпрома" в проекте "Северный поток - 2"

«Во-первых, если все-таки россияне не будут уважать закон, то, на мой взгляд, хорошая идея — занять в первую очередь акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Это также может привести к задержке реализации проекта Nord Stream 2», — заявил  заместитель министра государственных активов республики, Януш Ковальский в интервью еженедельнику Wprost. подчеркнув, что нельзя идти ни на какие уступки в деле о получении от «Газпрома» компенсации.

 По его мнению, PGNiG выберет самый эффективный способ добиться компенсации. «Независимый арбитраж в Стокгольме признал нашу правоту», — констатировал представитель польского правительства.

В конце марта РGNIG заявил о выигранном арбитражном разбирательстве с «Газпромом» по ценам на газ. По данным компании, сумма компенсации составит $1,5 млрд. «Газпром экспорт» заявил, что изучает решение суда и считает, что пока давать какие-либо оценки суммам возможных выплат преждевременно.

24 комментария
Мне удивительно как держатся акции Газмяса. Непонятный стойкий солдатик.
avatar
Игрь, у сланцев проблемы и цены на газ растут.
avatar
Игрь, 
32% у США. Это почти американская компания.
avatar
"… если все-таки россияне не будут уважать закон..."

Еще один клоун на сцене.
В СП-2 половина европейцев. А в Газпроме 32% ADR (Американские депозитарные расписки). Кстати, Газпром прошел (Securities and Exchange Commission, SEC). Так же, как и Роснефть. В Роснефити 20% у британцев и 20% у консорциума китаезы и кто-то..

Жаль, когда-то поляки были о-го-го. А теперь мелкие, гадливые обиженки.
avatar
Слава Птицын, СП-2 100% газпромовский
Сергей Иванов, 
Они называются «Финансовые инвесторы»

«Nord Stream 2 AG подписала с компаниями ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea соглашения о финансировании проекта.»

www.nord-stream2.com/ru/kompaniia/aktsioner-i-investory/



avatar
Слава Птицын, Владение и финансирование-это  две большие разницы

Финансовые инвесторы, даже если СП-2 никогда не будет работать свои деньги с Газпрома с % возьмут им то чего беспокоиться? 
Сергей Иванов, 
"… свои деньги с Газпрома с % возьмут..."

Без обид, но объснялка, тем более в будущем времени, выглядит весьма жиденько.
avatar
Слава Птицын, это не благотворительность, а займ под %

кстати СП-1 при загрузке на 50% оплачивал иностранцам маржу из Газпромовских денег исходя из загрузки 100%, то есть в  2 раза больше
Сергей Иванов, 

Сереж, мы качаем жижу и голубое золото уже пол века. И тут ты такой нарядны, с кондачка, подписываешь приговор бизнесмодели..
Это реальный тильт, не для обиды пишу. У тебя иной мотив при оценки рашки в целом и газика в частности..

У Газпрома рейтинги дают, а удит проводят, это первоклассные компании с мировыми именами. Там иностранные акционеры. И вся эта толпа весьма позитивно оценивает Газпром и ММВБ в пол его не гонит, и ADR иностранцы не укатывают.

И тут ты его за пять минут порубал. Согласись, как-то это нелепо выглядит и даже болезненно?
avatar
Слава Птицын, Славик,  пой свой мотив -«все хорошо прекрасная маркиза», только не ври
Сергей Иванов, 

Сереж, я трейдер и вижу слово «намерена». Обещать не жениться и торговать такую инфу стремно. При чем тут «маркизы». На сколько я помню, в песне дом уже сгорел. А тут рынок и у нас, и за бугром к газику относится весьма благосклонно.

И даже ты на всю котлету его не вшортил!!! Завязывай эту виртуальную борьбу с Путиным. Ты только себя разрушаешь, а он даже не догадывается о твоем существовании(
avatar
Слава Птицын, я Газпром не торгую

а зачем ты потер часть того, что здесь написал?
Сергей Иванов, 
"… а зачем ты потер часть того..."

В смысле?
avatar
Слава Птицын, пардон, то от переключения графиков я про сп-2 фразу не увидел.

и это не борьба, а реальная оценка.Я  не высказывал своих оценочных суждений в постах, я даю только новости 


Сергей Иванов, 
"… фразу не увидел."

Я всегда сначала гружу, потом правлю. С нормального текста хорошо читаются косяки. Есть такая фишка у некоторых невротиков, они гордятся отсутствием правок. Но я слишком влюблен в себя, что бы париться от таких глупостей.

Но никогда не баню и не ставлю «минусы».
avatar
Слава Птицын, зато не жиденько выглядят 2 млрд.$ перечисленных Украине ГП в начале декабря 19г., и 3 млрд.$ в конце того же месяца, и вишенкой на торте — контракт на прокачку с условием «качай или плати» (правда сейчас качать получается не очень, зато оплата идет как по маслу). Но на этом хорошие новости не заканчиваются, в январе останавливается наглухо СП2 и готовится новый иск на 18млрд.$ от Нафтоназа теперь уже к РФ, за конфискацию активов в Крыму, вероятность выигрыша 100%, сумму могут только снизить, далее идет иск от держателей акций Юкоса на 55, далее суд по Боингу, далее подключился саудовский принц, ну и поляки.
Без обид Славик, но это просто праздник какой-то.
avatar
dim800, 
"… зато не жиденько выглядят 2 млрд.$ перечисленных Украине ГП..."

Дим, у тебя бузинос свой был? Хохлы орут, что мы их уже 30 лет стрижем под ноль. По их заверениям мы с них гораздо больше денег слупили.

Пойми, у медали всегда две стороны. Дебета без Кредита не бывает, доходов не бывает без расходов, прибылей без убытков, а активов без пассивов.

И самое главное.
Если ты русский, то знаешь, что «не стоит делить шкуру не убитого медведя», «бы да кабы во рту выросли грибы», «цыплят по осени считают».
Притормози эйфорию, остынь, дождись развязки. Это тильт, труп твоего врага еще не проплыл по реке мимо тебя, рано хоронишь.
avatar
Слава Птицын, никто никого не собирается хоронить, идет обычный учебный процесс, воспитывают ватников. В результате получим страну свободных людей, хотя потратим и время и деньги.
avatar
dim800, 
"… получим страну свободных людей..."

Скоро. Слава Україні!
avatar
неплохо
avatar
VpnS, но несбыточно 
avatar
Скоро мирно пахавший российский трубоукладчик подойдет и вдарит по Польше из всех труб
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW