Блог им. gruntores

Четыре года как зарегистрировался на смарт-лаб.

Сегодня ровно четыре года как я зарегистрировался на смарт-лаб. Пишу свой отчет здесь строго раз в год, но иногда ещё выкладываю видео, которые мне понравились. На шестой год торговли я окончательно понял, что хорошо зарабатывать спекуляциями на рынке на долгом промежутке времени невозможно. Есть конечно несколько процентов, которым это удаётся, но это исключение. Попасть в их число всё равно, что выиграть в лотерею. Поэтому уже с середины прошлого года я  вообще не торгую. Смарт-лаб читаю только в телеграмме. Вообще всё свободное время я провожу теперь там. В телеграмме много информации как можно заработать и я её пользуюсь. Вот такие мысли о трейдинге у меня сложились в этом году. Очень удивляет, что я писал тут три года назад и может быть на следующий год уже будет всё по другому. Жизнь не стоит на месте. Вот как-то так.--
34 комментария
«зарабатывать спекуляциями на рынке на долгом промежутке времени невозможно» — на чем сделаны такие рассуждения?
avatar
StockGamblers, все верно. это удается наверно максимум 0.1%. можешь у герчика спросить-он подтвердит. как и любой кто в брокерке работал по секрету расскажет но только по секрету
Добрый человек, Если торговать по книжке Герчика, то конечно слив гарантирован ибо его подход как и подходы многих внутридневных трейдеров субъективны.
avatar
StockGamblers, а какой подход обьективен или использовал это слово от незнания?))
avatar
No pain-no gain, Я считаю любой подход субъективным, где фигурирует человеческий фактор при построении каналов, линий, зон.

avatar
Добрый человек, герчик и сам торговать не умеет… у него есть мутный стейтмент за 1999год… ксерокопия справки об уплате налогов… типа сделал 1мио баксов и заплатил налоги... 
но тогда был рынок доткомов и росло все...
и в этой справке нет расшифровки типа на чем поднял деньги и сколько % заработал с какого капитала… может просто дом продал удачно...

вот и все успехи таксиста… + обоятельный… анекдоты может рассказывать… в россии работал и в айти и в финаме… отовсюду выгнали...

а тут удачно сроки давности вышли по мутным делам в сша… и он вернулся

avatar
ves2010, Как говорится — время лечит
avatar
ves2010, а я и не говорю что он охрененный трейдер. я о том что он многое знает о биржевом бизнесе в т ч  числе что на нем десятилетиями выживают единицы
Добрый человек, 
в любом бизнесе десятилетиями выживают единицы… и трейдинг в этом отношении не уникален ниразу
avatar
ves2010, в бизнесе вероятность преуспеть в десятки раз выше
Добрый человек, да лана… пруфы давай… насколько помню для бизнеса 50% дохнут втечении года… 80% втечении 5 лет… 95% втечени 10 лет
avatar
ves2010, из знакомых кто в 90-ые начинал бизнес остались там 5-10% а зарабатываю трейдингом я один. остались на рынке только инвесторы и те кто зарабатывает в других местах а здесь сливает. кто потихоньку а кто периодически крупно
ves2010, у Герчика масса сделок и рекомендаций в реалтайме -
делается всё это при большом количестве свидетелей!
Желающий да увидит, нежелающий будет всю жизнь говно метать.

Я ни разу ни его адвокат, ни его ученик, просто за объективность.
И надоело говнометство, главное развлечение смартлабовцев.
avatar
StockGamblers, на своём личном опыте и мнении трейдеров с которыми я познакомился за 5 лет активной торговли
avatar
StockGamblers, 
это же очевидно, если автор не смог, то и никто не сможет )))
avatar
Pringles, 
avatar
Ну раз так то забыл указать свой телеграмм с заработками)) а так все правильно
avatar
Вопрос в другом:
1. С какой суммы торговать
2. Что значит хорошо зарабатывать?
Вообще, конечно, рассуждения, мягко говоря, поверхностные
avatar
WtiTrader, от 100к в месяц, иначе смысл тут жопу рвать, проще сидя ровно на наемной эти деньги получать без особых нервов.(если образование есть)
avatar
WtiTrader, все писал, когда торговал. Хорошо зарабатывать, это как минимум жить с трейдинга. Все рассуждения и мысли пишу здесь для себя. Просто интересно потом читать их через несколько лет.
avatar
Золотые слова
avatar
За 11 лет торговли и наблюдением за рынком, я видел 2.5 успешно торгующих человека, из них 0.5 очень успешных хотя может уже и слились.
Остальные п*издят или просто сливают.
Для трейдинга нужен особый типаж человека, который мало кому понравится.
Очевидно что торговать должны роботы, по четко сформулированной системе входов, выходов, закрытия убытков, там просто не нужен человеческий фактор с его эмоциями.
А в целом, за 10 лет можно было конечно заняться куда более чем либо интересным и если говорить о бабках, то заработать с куда более высокой вероятностью кучу денег, стать профи в любой профессии.
Да тупо в проходимом шиномонтаже гайки крутить сосед по 100к делает в сезон, научившись работать за месяц. Плюс левака еще тыщ на 20.
А напрягов и переживаний 0.
Так то можно подвести черту, я просрал 11 лет в никуда, деньги просто проедаешь и ничего не остается кроме воспоминаний))
Никадим Череповецкий, давно известно, что работать мозгами — не самый легкий труд и… не каждому дано. Да и не всем нравится.
Кому-то и гайки надо крутить.

А у кого-то и со зрением плохо. Вы видели 2.5 успешных трейдера, а я только на одном смартлабе их вижу несколько десятков.
avatar
VladMih, ахахах, я не видел трейдеров работающих мозгами, те кто тарят акции наверное думают что купить, а мир трейдера очень узок и замкнут, варево в своих эмоциях фантазиях и переживаниях по сути, ограниченный кругозор в типовых графиках и считая себя умным а все вокруг дебики..
На смартлабе успешных, удачи вам
Никадим Череповецкий, «ахахах», «дебики», пистики, тубзики, «типовые графики» — вот он, ваш уровень.
Тут глубокий психоанализ не нужен.
avatar
Ну а что телеграмм? Чем он лучше? Просто ещё одно место, где толпа глупцов что то там строчит гигабайтами ненужного и бессмысленного текста.
avatar
Kapeks, телеграмм такая же помойка как и весь интернет. Просто там если хорошо покопаться, то можно найти темы, где четко и конкретно написано, что надо сделать чтобы заработать. Хотя может мне просто повезло.
avatar
как приятно почитать пост мудрого человека!
avatar


avatar
От спекуляций на бирже следует воздерживаться в двух случаях: если у вас нет средств, и если они у вас есть.
Марк Твен
avatar

теги блога Николай

....все тэги



UPDONW