Блог им. Alsar707494

Доллар по 145

Читал я сегодня на инвестинге рекомендации аналитиков одного брокера, они ставят цель по акциям Полюса 100 $(ну а в рублях типа 14500 р)
Там в комментариях уже люди угарают), спалились, говорят, штирлицы, бакс то пока ещё не 145 рублей стоит.
Здесь некоторые люди удивляются, почему нефть падает, а рубль нет.
Можно предположить, что падение просто резким будет раза в 2, как в 2014 году, например.
Что думаете по этому поводу?
29 комментариев
Думаю, что мысли оправданы.
Такое возможно не с низкой степенью вероятности.

avatar
А может за 30-ть лет фубль уже угомонился, устаканился, не?
Такая мысль не появлялась, места для нее нет в башке?
avatar
Слава Птицын, у тебя уровень аналитики — народные приметы.
avatar
John_Travel, 
"… аналитики — народные приметы...."
Звучит ярко, но пусто.

Все сущее склонно к временному распаду, как опционы. Энтропия, называется. Например, первые КуЕ давали Штатам импульс. А теперь бабло с вертолета, а они еле дергаются.

Так же и фубль. Движение его курсевича перестало вызывать такой экстремальный гормонально-рефлекторный отклик в обчестве.

Тому подтверждение внебиржевой кассовый у ЦБ. С января 2014 всплесков обмена не было.
cbr.ru/hd_base/vko/

Так, ферштейн?
avatar
John_Travel, 
"… народные приметы..."

Кстати, языки проходят тысячелетний случайный отбор. Приметы, пословицы и пр. не что иное, как эволюционные закономерности аккумулированные в примитивной, доступной даже для тупых форме.

Например. «Нас ипут, а мы крепчаем».
У Талеба это названо Антихрупкость или филостохастичность. Т.е., эволюционный навык живых систем при увеличении нагрузки повышать свой энергетический потенциал.

&t=573s

avatar
Слава Птицын, да-да, именно так рынки и работают.

В США несколько сланцевиков, которым грозит банкротство, видимо, тоже угомонились и устаканились. Устали от движений.
avatar
burunduk123, 
«так рынки и работают.»

Давай не будем строить из себя виртуальных экономиздов?! А посмотрим на вопрос, как школота.

Нас с тобой учили в старшей школе, что у науки должно быть три главных качества: измеряемость, воспроизводимость и масштабируемость. С измеряемостью все в порядке, куча всяких параметров.
А вот с остальным полный трабл. Нельзя одну экономическую модель, перенести на новый объект. Т.е. перенести многие пытались, вот только итоги всегда были разные.
Тем более, совсем нет пропорциональности. Т.е., если в экономику влить бабла на 10%  от ВВП, это совсем не значит, что ВВП вырастет на эти самые 10%. Сила действия не равна силе противодействия.

По всем этим параметрам «Экономика» не является наукой.

Но когда нам с тобой удастся перебраться в высшую школу. То мы скажем, что деньги не являются мерой вещей, на самом деле. Они слишком глубоко вплетаются в нейрофизиологию и биохимию человека. Бабки начинают взаимодействовать с архаичными, мартышкиными разделами нашей башки. Они вызывают сильный гормональный отклик, эйфорию, типа, тильта. И лишают человека объективной оценки окружающего мира.

&feature=youtu.be
avatar
В 14 году был накопленный дифференциал инфляций с долларом порядка 100%, сейчас инфляция +- одинаковая. ЦБ продает доллары для Минфина по бюджетному правилу, ЦБ продает доллары, полученные за Сбер, нерезиденты продают доллары, покупая ОФЗ, у экспортеров налоговый период по ещё высоким выручкам 1 квартала, а импорт снизился, поэтому рубль чувствует себя прекрасно сейчас.
avatar
chitaupishu, алкоголик тоже хорошо себя чувствует когда бухает на деньги за проданный телевизор)))
avatar
PRIMER, да, но нужно понимать, что в краткосрочной перспективе рубль никому ничего не должен) Бюджет верстался гораздо более низкой ценой рублевой бочки, чем она была на самом деле, что позволило покупать много валюты по низкому курсу, что спасло много депозитов адептов доллара, сейчас ситуация обратная, поэтому продаётся валюта, купленная по курсу ниже.
Если начнется переоценка макроэкономики РФ на ближайшие годы в связи с падением цен на нефть и удары по экономике в целом от карантина, то начнет слабеть рубль в связи с переоценкой рисков, выводом капитала из ОФЗ и акций и т.д.
avatar
chitaupishu, рубль падать должен. И падать он должен именно потому, что властям надо чтоб он падал (так всегда было, есть и будет ибо вся экономика, в том числе, и на этом построена), которые как раз и определяют его курс (захотят — 40 сделают, захотят — 500).
avatar
atlantic, цены в РФ потеряли прямую связь с курсом доллара, населению вообще полуфиолетово на эти все наши игрушки с виртуальными по их меркам финансами, вот и видим, то что видим
avatar
Sergio Fedosoni, то что мы видим, от населения вообще никак не зависит. Для населения всегда все было фиолетово и население всегда оказывалось проигравшим.
     То что рубль потерял связь с $ — это показушная имитация сверху стоящих людей и не более. Которые играми с курсом рубля, решают свои сиюминутные экономические и политические задачи.
     А на самом деле, рубль имеет самую прямую зависимость от доллара, а краткосрочные отклонения цены, направлены исключительно против спекулянтов (имеют временный характер).
avatar
Ну вроде как рубль на нефть больше не реагирует, раскореляция давно уже была.
avatar
можно ещё 1998 вспомнить
avatar
$100 — это за гдр на LSE. Там половина акции. Сейчас они там по 80.
avatar
если кто не бывает в магазине с рублями, то не о чем с вами говорить.
вам видимо прихожане яйца и молоко носят, и мана с небес сыпется.
avatar
    А что тут думать? Все верно вы написали: «падение будет резким». Так всегда было, и ничего не заставляет думать, что так не будет в будущем.
avatar
А ну тогда можно выдохнуть чуток)
avatar
Не будет падения. По сути россияне в долгах на триллион баксов. И уронить валюту это уменьшить долг в прекспективе на 100% поверте этого не допустят. Скорей введут налог на обмен валюты в обе стороны. Лично я не понимаю почему его нет. Все эти спекуляции нужно убирать. И кстати валюты сейчас мало. И смысл
летом 90+ увидим
avatar
Не спроса на доллары? А как же лекарства, мед.оборудование, импортные фрукты и овощи, семена, станки, транспорт, химия, пластмассы, бытовая техника, текстиль, одежда, обувь и пр...
Весь импорт России в 2019 году составил 243 млрд.долларов.
Экспорт топлива, нефти и продуктов перегонки 262 млрд.долларов.
Поступления в валюте в разы упали от углеводородов.


avatar
Если самоизоляция затянется? До осени? Рублей у людей не будет, кто будет тарить сие чудо по 145р за бакс ?)) ЦБ понимает что смысла нету дергать. Бизнес стоит, баксы не двигаются по стране.  
avatar
Везде карантины, где сняли, там небо закрыто, в этом году никакой Турции, Италии, Испании и т.д., спроса на баксы у народа нет, есть потребность купить продукты в магазе, за рубли
avatar
Если вы не сталкивались с государством, то вы просто не представляете его мощи
avatar
Таблетки и еду тарят пуще прежнего.
Да и те кто всё имел, своё по недополученной прибыли этих дней наверстают с лихвой...

А так, по теме… покуражатся на 90-95, как книгу заповедей утвердят… и пары месяцев не пройдет.
avatar
Так это за расписки, видимо, по 100$.
avatar
Рубль всегда складывался резко и сильно. Это явно видно, 98-ой,2014.
Потом обычно идёт небольшой откат и болтанка на несколько месяцев.
2014, сложился в 2 раза, ну и сейчас так же, особенно с учётом того что многие ждут 100-ки и будут от туда шортить усиленно, ха! Вот на этих шортах и доедут быстро до 140-150, потом может откатит немного

теги блога Iife fuck

....все тэги



UPDONW