Блог им. ZERODD1971

Про рынок 27,04

Почему я все еще жду «вторую ногу» как минимум.

Дело в том, что судя по всему акции «уже привыкли» к пандемии, которая еще не дошла пока до своего пика, но ее мы победим конечно рано или поздно. Рынки приспособились и к низкой нефти, которая на прошлой недели обвалилась (особенно это касается WTI), и даже в моменте подрастали.

Но до глобального роста еще далеко. Давайте порассуждаем.

Америка хоть и отрастает, но еще далека от роста. Достаточно посмотреть на месячный график, где последняя свеча представляет додж с большими тенями но внутри предыдущей белой свечи (это фигура раздумья, которая очень может вылиться в разворотную).
Про рынок 27,04

После пережитого шока от коронавируса, она ценой вливания ликвидности (опять надувания пузыря) временно отскакивает. Но в ней нужна коррекция более глобальная для возврата хотя бы на докризисный уровень. А это сделать не так просто будет, т.к. экономика сильно пострадала и будет еще страдать долгое время.

 Безработица уже увеличилась, а после снятия карантина она может еще увеличиться, т.к. работодатели будут вынуждены провести оптимизацию бизнеса.

Все это будет давить на все рынки без исключения, в том числе и на наш рынок.

Банки пострадали сильно. Неплатежи по старым выданным кредитам пока только начинают свое пагубное воздействие, еще и ЦБ понизил ставку, кредитование под большим вопросом, т.к. население рекордно уже закредитовано. Я уж молчу про мелкий и средний бизнес, который тоже пострадал. Пока реальной помощи от государства я так и не увидел, одни обещания. И все это ложиться мертвым грузом на банки.

Нефтяники же тоже пострадали, причем не меньше. Ведь хочешь-нехочешь, а урезать добычу надо. А это недополученная прибыль, а с учетом таких цен на нефть ситуация тоже может быть хуже.

Ситуация с вирусом еще далека до положительной динамики, количество заражений продолжает расти, карантин могут еще продлить, а это совсем не нужно экономике. Но болезнь делает свое дело, ей же наплевать на ситуацию. А ситуация патовая. Для экономики нужно выходить на работу, открывать границы, налаживать заново логистические цепочки, а это грозит новыми витками заболевания.

И я не исключаю, что после снятия карантина произойдет что называется «Покупай на ожиданиях-продавай на фактах». Снятие карантина может повлечь за собой волну коррекции.

И еще меня очень напрягает рост счетов. Т.е. открыты рекордное количество торговых счетов, все считают, что они самые умные и удачливые. Я в это не верю. Не могут «улица» прийти и заработать. Так по крайней мере не было никогда. Я понимаю, что все может быть в первый раз, так оно и происходит сейчас, но я уверен, что и в этот раз «улицу» накажут.

И последнее-это дивиденды. Вроде как обещают (!) некоторые госкомпании выплачивать их, но в любой момент может произойти отказ от обещаний, и это тоже будет очень негативным фактором.

С учетом этого я и думаю, что наш рынок еще не допадал и мы еще увидим более «сладкие» цены. Но через некоторое время.

По индексу ММВБ прошла коррекция, рынок в пятницу закрылся ниже. Но по большому счету продолжается один большой боковик с непонятными пока вариантами развития событий.По утру фьючерс на S&P и Азия умеренно растет, а вот нефть падает, что больше повлияет на наш рынок я пока сказать не могу.
Про рынок 27,04

Пожалуй она бумага осталась в покупке, это Лукойл. Пока не пройден заново уровень 4700- вниз, я рекомендую торговать в нем от лонга. 

Про рынок 27,04

В Газпроме 183 уровень для покупки остался актуальным, и на нем надо пробовать покупать. В Сбербанке ситуация запуталась совсем, поэтому нужно пока временно не торговать в нем, уж очень противоречивые сигналы поступают.

Что до моей торговли, то я дождался цены в Лукойле и начал покупать. Купил ¼ по 4726, собирался пирамидить дальше по ¼, но не получилось. Буду пирамидить дальше (если дадут), общий стоп 4670- по закрытию часа.

Против моих правил озвучивать прибыль, когда нахожусь в позиции, но т.к. позиция открыта примерно в ценах закрытия, то и изменение не особо значимое.

По итогам непростой недели я заработал 1,1% абсолютных. Теперь за весь срок ведения канала (с 06.12.2019)  мною чистыми 38,7%.


Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.






★1
2 комментария
думаю может быть второе дно когда перестанут вертолетить, а вот по ммвб вопрос, если рубль будет дальше обесцениваться(при таких  то ценах на нефть..) то может ли ммвб не сильно просесть( в отрыве от реальной экономики)?
По SP какие уровни для похода вверх просматриваются?
avatar

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW