Блог им. d3vSDK

Коллеги, подскажите по опционам в Сбербанк-брокере

    • 26 апреля 2020, 20:03
    • |
    • d3vSDK
  • Еще
Всем привет.

У кого есть опыт работы с опционами через Сбербанк.

Допустим, я купил опцион. Не имеет значения, какой. Могу ли я его продать через стакан? Или только экспирация? Я имею ввиду, не накладвает ли Сбербанк ограничений на продажу опциона, который я перед этим купил.

Вопрос возник, так как:

1. Через QUIK в окне выставления заявки на продажу опциона, который уже находится в портфеле, доступное к продаже кол-во — 0.
2. В QuikX как-то по другому, но результат был такой же.
3. На сайте сбербанк про ограничения в торговле опционами говорит так: "запрет на подачу заявок, приводящих к открытию коротких позиций". Но я здесь не понимаю, касается ли это моего случае, т.е. означает ли продажа опциона из портфеля «открытие короткой позиции».

Всем спасибо.
15 комментариев
Через QUIK в окне выставления заявки на продажу опциона, который уже находится в портфеле, доступное к продаже кол-во — 0.
  так надо было до конца идти и поставить заявку выше теоретики...
Добрый совет — не торгуйте опционами на Мосбирже
avatar
Опционы у сбер только покупка пут или кол.
На распаде не поимеешь.
Это открытие надо или другого.
avatar
френк, то есть, в Сбере получается, что купил кол/пут — и сиди жди автоэкспирации, или подавай заявку на досрочную экспирацию?
avatar
d3vSDK, шорт нельзя, остальное можно, ведь это же самый лучший брокер по мнению смартлаба
avatar
d3vSDK, как хочешь.
Можешь в деньгах экспирироваться
avatar
В Сбербанке торговать опционами разрешается только квалифицированному инвестору.

avatar
SectorC, я могу их покупать в сбере, но я не квал
avatar
d3vSDK, вроде с сбере опционы можно покупать при депо от 600 тыс. Я родителям завел Сбер — там опционов вообще пока нет. ВТБ лучше.
avatar
Mantis, да, возможно, в Сбере есть такое условие. А чем ВТБ лучше? Я думаю между Открытием и ВТБ под опционы.
avatar
d3vSDK, с самого начала в ВТБ на срочке у меня не было никаких ограничений с самым маленьким депо. Надо было только позвонить и попросить включить forts, по умолчанию его нет. Покупалось и продавалось по опционам и фьючам без ограничений. Пока со срочки я ушел. Ещё в Сбере нет Америки, в ВТБ есть.
avatar
Mantis, кроме этого, в Сбере вообще сильно урезана линейка ММВБ в части фьючей и опционов. А Америка в Сбере, я так понимаю, для квалов есть. Спасибо!
avatar
Сам всегда торговал через сбер. Потом изучил опционы хотел начать торговать, но не тут то было, опционная доска даже не открывается… Позвонил в сбер и все узнал сказали чтобы я мог торговать у меня должен быть статус КПУР-Клиент с повышенным уровнем риска это я должен торговать через сбер минимум пол года, депозит должен быть не менее 600 тыс.руб и должны проходить сделки по счету. В итоге ушел к другому брокеру
avatar

Монстро-банки не умеют торговать опционы.

Айти-инвест (сейчас ItiCapital), Алор, Открытие. Может быть, Церих.

avatar
Сбербанк позволяет только покупать опционы. Продать вы можете в стакане тот опцион, который вы купили.
в Сбербанке, так же, как и в ВТБ запрет на непокрытую продажу опционов. Это не лучшие брокеры для опционной торговли, если подходить системно с комбинацией покупок и продаж. Дляхеджирования позиций на фондовой секции и спекуляций от покупки — подойдут. Сбер достаточно дешевый по комиссиям.
avatar

теги блога d3vSDK

....все тэги



UPDONW