Блог им. AEA

Народ заговорил про биржу и "бумажную нефть"

Оказывается, Петровичи всё знают про нефть, про отрицательные цены и очень рады, что они не покупали нефть!
Народ заговорил про биржу и "бумажную нефть"


Однако, поговорим про перспективы

Благодаря просмотру телека, можно понять, что народ отучают от спекуляций(???), значит толпы там не жди, соответственно и пампы на акциях переносятся, либо вообще будет как-то иначе биржа организована, отрицательные цены на инструменты и акции — если Предприятие получает убытки, значит и акции станут минусовыми? Почему бы и нет!
Купил акцию — значит ты владелец, имеешь право, а значит и должен отвечать по обязательствам?!
Ну! Ну я же же говорил!
В мире всё растущего долга и отрицательных ставок ГОСДОЛГА США(еще не произошло), банкротства всё еще будут начинать свой рост, мир еще не ПЕРЕКРОЕН, мир уже подводят и уже! начинают решение и реализацию планов по Вопросам Пределов роста.
Акции они ликвидировать не могут, а вот долги списать на акции, почему бы и нет?
Это же гениальный ход.
Хочешь рискнуть — рискни по-настоящему, не только прибылью(предполагаемой ха-ха), но и будь готовым отвечать по обязательствам!
Послесловие… Путин перенёс Салют 9го мая на 9 3 Сентября!
Будет по-старому, и новый год в сентябре?
Как раньше! Это ведь более правильно, праздновать окончание года в связи со сбором урожая и подведением итогов?
Значит и на акции (возможно) надо смотреть по-осени.(а может наоборот? но как-то нелогично покупать акции, когда реально дыра в экономике чёрнющая)

По-ходу дела Карнавал отменяется… и «карантуй» может быть продлен на неопределённый срок с бесплатной пролонгацией… а пропуска оставят — ведь пробок станет меньше? стало меньше? Хотите продолжения? 
Вперёд! По-плану!
42 комментария
Купил акцию — значит ты владелец, имеешь право, а значит и должен отвечать по обязательствам?!
  а как же ограниченная ответственность юрлица?
Активный Инвестор, убытки не мои, а прибыль — моя? В корне нужно пересмотреть такую систему, акционер рискует не только всем, что выше нуля, но и должен понимать, что еще заплатит сверху по долгам предприятия, если решит выйти из акционеров.
avatar
aea_neon, акционер купив акцию, одолжил компании свой капитал, какие нах убытки делить с компанией, если благодаря ему, она пользуется его баблом в своих целях. Народ совсем с ума посходил, какая ответственность, откуда она должна взяться? Вы купив акцию начинаете управлять компанией и получать зарплату и бонусы? Дивиденды это не участие в бизнесе на уровне собственника, это процент на инвестиции, и дивами, компании привлекают эти самые инвестиции. Опять же, акции это актив, деривативы это вообще другая история. То, о чем вы говорите, можно интерпретировать иначе. Есть у вас знакомый, у него ресторанчик или магазин, вы дали ему бабло на развитие бизнеса, под обещание вернуть бабки с процентом, если прибыль будет. Но друг ваш прогорел и все просрал, оставшись в глубоких долгах, так что же теперь, вы обязаны с ним разделить долги, только потому, что когда то дали ему бабок на развитие компании? Жжете, прям зачетно
avatar
DAMAN, Есть у вас знакомый, у него ресторанчик или магазин, вы дали ему бабло на развитие бизнеса, под обещание вернуть бабки с процентом, если прибыль будет. 
не будем вскрывать тему, сколько и кому и чего я просрал таким образом, но в примере друг должен меня вставить в состав собственников! в таком случае.
Даю в долг? это уже облигация, акция даёт право собственности, право можно увеличить скупив (все) акции.
минфин скупил сбер, что бы идти в крым.
avatar
aea_neon, до тех пор пока у акционера нет возможности влиять на бизнес и управлять компанией, у него не может быть ответственности по долгам этой компании.
avatar
DAMAN, просто опасаетесь что такое право будет на всех, кто рискнул большим — у того и долгов больше в соответсвии с количеством акций.
avatar
aea_neon, я не опасаюсь, я искренне считаю подобную ответственность — бредом сивой кобылы. На расчетные деривативы, и прочие производные инструменты я многое могу допустить, но на актив искренне полагать, что разумно и логично ввести ответственность держателя акции по долгам, при это без права принятия решений и влияния на управление — чушь дикая. Покупка акций в любом варианте, как ни крути, это вхождение с капитал компании собственными средствами, то есть финансирование деятельности компании, в обмен на долю в компании, риск выше собственных вложений, сюр))) хотя, с другой стороны, на смартлабе и не такое возможно)))
avatar
DAMAN, покупают долю, а заманивают — спекуляционной мыслью, что типа продаж дороже, чем купил + дивиденды на каждую штуку, как можно спрогнозировать, что цена будет выше покупки? всё это заманухи на лоха
(а вхождение на риск отсекается пока что ценой на открытие счёта у брокера-к примеру что счет надо иметь от ста тыщь, а лучше миллион, откуда у толпы такие деньги? значит акции это больше для толстосумов от 23 миллионов рублей личного капитала, что бы в случае чего не жало было потерять эти от ста тыщь брокерского счета+нет страховки на эти счета, много еще чего не хватает,

не хватает для того, что бы был хайп в акциях рф, одни риски и закрытые двери.
хочу купить акции, дядя, пшол бы ты со своими 10 тыщами рублей, копи дальше, так что так… не время: в америке вот можно купить и забыть а здесь? нет, к спекулям пока что в россии жостко по-совецки, может и биржу закроют, допускаю и такой поворот)
avatar
aea_neon, а при чем тут ответственность по долгам компании? Лимиты на вход, вполне возможны, только это никому не выгодно, чем больше домохозяек на рынке, тем выше профит избушек и есть об кого продавать и у кого выкупать. Мясо на рынке, это кровь самой системы, сильно ограничивать приток денег, не логично. С другой стороны, опять же, я бы ещё специальные кредитные продукты запустил, под инвестиции на бирже, под очень низкий процент, и в скоринге выдавал бы их тем, у кого есть недвижимость, авто, доход выше определённой суммы и низкий уровень закредитованности. Больше физиков на фонде, больше профит у крупняка. Ржака может быть в другом, могут ввести ограничения и комиссии при быстрой продаже например, купил флот, держи месяц, чтобы потом выйти без комиссии, продал раньше, заплати процент другой) вот это будет веселее, чем магедоны из разряда минусов цены или биржу закроют. Да и х с ней, пусть закрывают, акции то не пропадут, это собственность, просто продавать будет не так удобно)
avatar
DAMAN,  акции то не пропадут
если бы они были бумажными, мяса там нет и вот когда по телеку начнут гнать на биржу, +когда будет ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ С БРОК СЧЕТОВ -вот тогда и надо покупать
avatar
aea_neon, кстати, а почему именно от 23 миллионов? Да и что это за толстосум с капиталом в 23 ляма рублей )))
avatar
DAMAN, а сколько должен быть капитал, бы было не жалко было забыть про 300к или миллион рублей? 
avatar
aea_neon, понятия не имею, для каждого по разному как то ) просто лббопытно было, ни 20 и не 30, а ровно 23 )
avatar
А я вот, прочитав этот пост вспомнил, как дональд трам принял приглашение путина на парад победы с оговорочкой
avatar
Капиталист, в чём она была? Может это план десталинизации и похорон Ленина по-человечески?
avatar
aea_neon, «Я ценю ваше приглашение. Мероприятие состоится в середине пандемии короновируса политического сезона, так что я посмотрю, смогу ли я это сделать, но я бы с удовольствием поехал, если бы мог» донни слов на ветер не бросает 
avatar
Капиталист,  Трамп приезжает, его переизберают(), потом и акции покупать?
avatar
DAMAN, если покупателя нет, а продать хочется, что тогда? 
Доплатить покупателю, вот что. Это логично и сме как бы я понял намекает на это — денег станет слишком мало и будет ставки отрицательные, почему? Да не знаю, но вот так, не успевают «печатать» деньги, а Экономика начинает надуваться или наоборот. Вот пока нет инфляций согласно учебникам акции покупать не стоит, долги — вполне, а если отрицательные ставки по долгам будут? значит надо просто деньги в сейф положить и забыть на пару а может до 2024, лишь предполагаю, что большей ценностью будут деньги.
avatar
aea_neon, что за бред? Зачем кому то платить, чтобы у тебя забрали долю в компании в виде акций. Нет покупателя, нет и цены у акции, так как без возможности продать, её справедливая цена 0. Нахер кому-то доплачивать?))) Нефть- это товар, и если его хранить негде, его надо либо перестать добывать, либо срочно куда то деть. С первым проблемы, вылить на улицу тоже нельзя, вот и предлагают доплатить, что в любом случае дешевле, чем затраты на хранение. Но даже этого нет, отрицательная цена была не на нефть, а на расчетный не поставочный контракт. С товаром вообще в принципе всякое бывает, акции это не товар это актив, тут совсем другая история. Товар, ставки, это все совершенно другая история.
avatar
DAMAN, Зачем кому то платить, чтобы у тебя забрали долю в компании в виде акций
что бы не получить еще больший убыток(наверное)

в мире услуг мы 3 года так живем, давая что-то бесплатно, скоро дадут безусловный доход, все катится к этому, работаем ради развлечения, право на труд, кто-то может наоборот доплачивать будет работодателю, что бы потрудиться! 
avatar
aea_neon, возвращаемся назад, как можно получить убыток выше стоимости вложенного в акцию капитала? Если спроса на акции нет вообще, зачем кому то доплачивать, чтобы её забрали? Именно так и генерится ещё больший убыток. А если цена акции не ноль, значит какой никакой спрос на неё все таки есть, и доплачивать бессмысленно)
avatar
DAMAN, пока не ноль, не надо платить, доплатим, если цена будет уже минусовой, а если и плюсовой — кто доплатит? по-сути купил по 50копеек, продал по 30 копеек, вот продавец и соглашается доплатить, точнее согласен продать с убытком, но ему дадут деньги 30копеек, а отрицательная — надо еще сверху 30 копеек накинуть, ведь долги могут увеличиться и цена станет уже минус 50 копеек, значит выгоднее слить по минус 30 копеек, чем иметь убыток но уже минус 50 копеек, в дефолтных свопах вообще посложнее, их ведь тоже — сливают с убытком, вроде так-купил своп и прошаешь уже дешевле, однако долги тоже уже твои, вот надо акции с долгами связать, упростить всё.
avatar
aea_neon, да не будет она минусовой, бред это всё. На основании чего акция должна уйти в минус то?
avatar
aea_neon, какие долги, какая отрицательная цена, с какой стати долги должны вешаться на владельца акции, 0 — компания банкрот. Точка. Ничего там больше нет, акция не товар, поймите вы наконец) дефолтные свопы какое отношение к акции в лонг имеют? Свяжите акции с долгами, и можно биржу выбросить на помойку, как и половину компаний на ней. Сюр какой-то. Фьючи, коммодитис, дефолтные свопы, все в кучу, при чем тут акции, никак не пойму. Что будет если банки введут отрмцательную ставку по депозитам? Правильно, все заберут оттуда свои бабки и положат под матрасс в баксах. Что будет, если какой-то идиот додумается повесить долги на владельцев акций? Два эффекта, первый такой же как с депозитами, второй, владеть акциями будут только физики-банкроты, у которых кроме бумажки ничего нет, что тут же сделает отрмцательную цену бессмысленной и невозможной, ибо у банкрота можно забрать только актив, а это цена 0, то есть максимальный убыток все равно равен сумму вложения. И главное мне не понятно, на каком основании акция должна быть связана с долгами? Может тогда заставить владельцев акции участвовать во всех без исключения liabilities компании? И даже больше, давайте на акции ещё фот повесим, ну а чо, владельцы платят зарплаты сотрудникам… дичь в общем полная )
avatar
DAMAN, можно биржу выбросить на помойку
Торговать долгами можно. Отрицательная акция предотвратит массовые банкротства. В случае нуля типа всё ликвидируется, а в случае минуса будем торговать долгами предприятия.
Естественно никто не захочет купить долги просто так, придется заплатить единовременно покупателю, в дефолтных свопах платят регулярно, а в акция с отрицательной ценой будет единовременно списано со счета, главное позволить торговать такими инструментами. А не останавливать торги, думая что это не «правильно»
avatar
DAMAN, если ты хочешь, что бы товар у тебя купили, есть деньги на счету, но неспособен к эмиссии денег, дай эти деньги потенциальному покупателю, что бы он купил твой товар, либо дал тебе лишь часть, возвратил часть денег, это экономика бесплатного бизнеса, ибо зачем бизнесу излишки и прибыль излишняя? когда можно дать покупателю денег, увеличить оборот свой, что бы конвеер не останавливался, вот и будет Путин либо платить за нефть, что бы не сократить добычу, либо сжигать, шах и мат.
avatar
aea_neon, ну я и говорю, по сути это когда за кредит доплачивают. Ну то есть, хочу тачку, взял денег в долг, купил, а отдал из своих меньше чем взял. Такое в жизни итак бывает, когда покупаешь в рассрочку и гасишь досрочно. Рассрочка сейчас, это кредит со скидкой на уровень процентов по кредиту на период рассрочки. Удобная штука кстати )
avatar
DAMAN, хочу тачку
тачки можно и бесплатно раздавать — что бы покупать бензин хотя бы, ведь правительство заинтересовано в том, что бы платить налоги и покупать дорогой бензин по плюсовой стоимости? Ну пускай и оплачивает мне за то, что я понесу бремя содержания автомобиля, просто не все еще приняли мою позицию.
рассрочек на автокорытце, что бы потом иметь бремя содержания и по сути отсроченные убытки — не встречал
avatar
aea_neon, можно да нельзя, вы рассуждаете очень далеко от реальности. Кто и как будет компенсировать компаниям затраты на ниокр, заводы, производство, сборку дистрибьюцию и продажу, чтобы тачки бесплатно раздавать? Тоже государство? А ничего, что государство итак потеряет на фот, ндфл, ндс и налоге на прибыль? Даже в России, прикиньте цифры, средняя стоимость авто 1.5 ляма, продаётся в год около 1.7 миллионов машин, средний НДС 300 тыр с машины × 1,7 миллиона авто = 510 миллиардов рублей лишится бюджет только на потере НДС. Умножте на 3 примерно, и получите приблизительную сумму потери бюджета на разного рода отчислениях. И уже туда надо прибавлять компенсацию всех прочих затрат, чтобы раздавать тачки бесплатно. Это десятки триллионов рублей. Ради чего? Чтобы потребление бензина выросло? )))) не, мы куда то в область фантастики и утопии ушли в диалоге)
avatar
DAMAN, ну тогда вообще, зачем покупать автомобиль, если он не бесплатен(затраты на содержание все на владельце+платные парковки, равносильно запрету на автомобиль вообще, налоги тоже привязанные к мощности, хотя автомобиль стоит, например внутри гаража, за землю которого налог уже уплачен, если транспорт не используется в целях получения прибыли выше нуля, когда можно говорить о налоге, если недвига приносит прибыль — то да, но нут и налоги должны быть адекватны — пройденному километру тогда, пока у нас такие большие налоги, авто не нужен, к тому же ездить сейчас запретили дальше 2 километров, праздник и фантастика какая-то) денег нехватает, кризис перепроизводства надо как-то решать, возможно от авто начнут массово избавляться сами владельцы, еще доплачивая мне, что бы я понёс бремя его содержания, вот она и отрицательная цена на товар, так что надо шортить до конца, шортить до минуса. 
Зачем нужен авто большинству, вот и ввели пропуска, ограничили передвижения, пробки снизили, пропуска оставят, выходные может и отменят, а может и нет, непонятно. 
Как-то будут решать проблемы, может и ставка цб будет отрицательной, Орешкин заикнулся о такой реальности, можно ему поверить в это будущее.
avatar
aea_neon, нефть и потреб товары вещи разные. Но суть я уловил, речь больше о кризисе перепроизводства, тоже интересная тема. Достойная отдельного и детального обсуждения )
avatar
aea_neon, превратить максимально ликвидный актив в долговые обязательства с непонятным деликвенси рейтом? Нахрена, если есть банки, которые сделают с тобой совместную кредитную программу. Отдавать свои бабки (лежащие на счету, условно) для покупки своего же товара в реальном секторе никто не будет, это крайне невыгодное, проще сократить обьем производства, диверсифицироваться, и работать на сокращение постоянных затрат. В смысле зачем бизнесу излишняя прибыль? ))) Путин и нефть тут вообще не при делах, реальный сектор и бизнес, Путин и нефть это вообще разные истории
avatar
DAMAN, Отдавать свои бабки (лежащие на счету, условно) для покупки своего же товара в реальном секторе никто не будет
это реализуется через частичный банковский резерв, деньги на счете уже отданы в виде кредита, деньги на счете могут быть отданы и так, это же безнал рублями 99 рублей от ста можно отдать кредитом клиенту, что бы он купил товар,

банки возможно будут заменены машинами, прибыль им ни_кчему — только на обслуживание и электропотребление машины-банкомата, так что ставку кредита можно чуть выше нуля сделать(почти бесплатно)
avatar
aea_neon, в смысле отрицательные ставки по долгам? За кредит доплачивать будут что ли? ) отрицательные по депозитам это понятно, а вот отрицательные ставки по долгам это как? Сори, не тролю, реально не понял
avatar
DAMAN, вернут меньше, чем дал в долг.
avatar
aea_neon, и кто тогда станет давать в долг? Я бы вот в таком случае наоборот очень даже взял бы в долг. Понабрал бы долгов таких, сколько смог бы ) и ещё друзей попросил бы для меня взять в долг там где дают на таких условиях. Правда сколько живу, такого не встречал ещё) но уже очень непротив был бы )
avatar
DAMAN, Понабрал бы долгов таких

сша, крупнейшая экономика в мире, нужно иметь безупречную кредитную историю, платят за то, что бы вернули, а какая будет ставка-неизвестно, все надеются на +ставку, но будет логично что сдувание госдолга будет само по-себе, если увеличивать цену самого доллара в ближайшие сто лет. Тебе же отдадут доллары? Они вырастут в будущем, отдадут доллары, а не рубли(как в системе рф), вот и надо заплатить за хранение денег, денег там не пару тысяч рублей, а гораздо большие .
avatar
DAMAN, если хочешь изменять аэрофлот(госфиговина совкового времени с соответвенным чудо-менеджерами), купи больше акций как навальный, либо прими факт ошибки выбора времени покупки акций.
avatar
aea_neon, Как накоплю ярд другой, обязательно куплю себе и аэрофлот, точнее кресло в совете, и сбербанк, но это все другая история))))
avatar
DAMAN, я хотел купить шлак самараэнерго на 1000 ублей, увы, сделать судя по-всему мне это не удасться, готов к потере 500 рублей, готов потратить 1000, но брокер поморщился и сильно удивился… а чё так мало??? от 100 тыщ вы чо, с ума сошли, слишком большие издержки — с его слов, что ж, обижен сильно, никому мои деньги на бирже не нужны, а так хотелось подарить ей 500 рублей убытка.
+закон о квалификации инвестора говорит в пользу того, что на биржу сгоняют толстосумов, которых будет резать.
avatar

теги блога aea_neon

....все тэги



UPDONW