Блог им. apetrov77ru

Обсуждаем идеи каналов РДВ и Сигналы РЦБ


Обсуждаем идеи каналов РДВ и Сигналы РЦБ
​​Инвестиционные идеи конкурентов

Хочу обсудить с Вами последние идеи каналов РДВ и Сигналы РЦБ, взвесить плюсы и минусы этих инвестиционных идей.

📌 Канал РДВ предлагает покупать акции Газпромнефти, а суть идеи заключается в следующем.

👉 Газпромнефть может дать 6,2% дивдоходности по финальным дивидендам

👉 Газпромнефть #SIBN уже провела СД по дивидендам, но пока не объявила его результаты.

👉 Газпромнефть может заплатить 19.6 рублей на акцию в качестве финального дивиденда. Источники РДВ считают, что Газпромнефть перейдет на выплату дивиденда 50% прибыли, так как в кэше нуждается владелец 97% акций компании — Газпром #GAZP.

🤔 Мнение

Пару месяцев назад на публикации подобных постов акции просто выстреливали в космос. На эту идею рынок не отреагировал (акции напротив даже упали цене). Либо народ стал умнее, либо идея «полная лажа».

Никаких плюсов в этой идее я не вижу. Более того не уверен, что сам канал верит в свою идею. Зато минусов тут хоть отбавляй:

👉 «Может дать 6,2% дивдоходности». Во-первых, может и не дать. За примерами далеко ходить не надо — вспоминаем отмену дивидендов Транснефти. Во-вторых, 6,2 это не чистая дивдоходность. Если вычесть 13% подоходного налога, то дивдоходность будет в районе банковского депозита.

👉 Тяжелое финансовое состояние Газпрома тоже не аргумент, мажоритарий может вывести деньги у дочернего общества через займ.

👉 Впереди у Газпромнефти сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+, а это негатив. Никаких позитивных факторов РДВ не приводит.

В эту идею лично я не верю, считаю её откровенно слабой.

📌 Канал Сигналы РЦБ предлагает покупать акции МГТС преф, а суть идеи заключается в следующем.

👉 Акция с дивдоходностью 10,2%, а бизнес компании выигрывает от карантина.

👉 Последние годы МГТС стабильно платит около 232 рублей на привилегированные акции в качестве дивидендов и, вероятно, этот год не станет исключением: головной компании в виде МТС необходим кэш, чтобы передавать его закредитованной АФК Системе.

👉 Финансовые результаты МГТС позволяют ей платить высокие дивиденды: у компании практически нет финансового долга, FCF стабильно либо полностью, либо практически покрывает дивиденды.

👉 При этом бизнес МГТС является чистым бенефициаром карантина — по словам компании число подключений к проводному интернету увеличилось в середине марта на 20% относительно обычного уровня. При этом это было только в начале пандемии, сейчас рост, вероятно, ускорился.

🤔 Мнение

Откровенных минусов в этой идее нет. Единственное, предполагаемая дивдоходность указана не чистая (не учтено, что будет вычтен подоходный налог), возможно у них так принято. А в целом претензий нет. Смысла отменять дивиденды при отсутствии долгов и растущей прибыли тоже нет.

В целом идею канала Сигналы РЦБ поддерживаю. Кстати, не только я, рынок также идею поддержал — в пятницу котировки прибавили 4,21%. Возможно, в понедельник на предаукционе куплю этих акций.

Более подробно об этих и других идеях Вы можете узнать на канале Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram. Удачи в инвестировании!
★1
2 комментария
Да РДВ вообще не в адеквате, когда с пеной у рта кричали про доллар за 100 при лютом контанго НЕ ЗА ДОЛГО до экспирации предыдущего фьючерса BR. Как они писали, что интервенции ЦБ при этом — большая возможность для спекулянтов, т.к. бакс будет по 100. Вообще ОЧЕНЬ сомнительный канал.
На шорте аэрофлота заработал по сигналу с 90 шортил до 60

Но потом он расти начал и потерял )

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW