Блог им. LyubomudrPetrov

новые статданные по продажам и числу буровых

© Reuters.© Reuters.

Investing.com — В пятницу на рынках  по-прежнему цари непредсказуемость. Нефть остается волатильной, золото растет и падает вместе с акциями (а не наоборот), а акции снова показали свою неустойчивость.

Всего лишь краткий, случайно опубликованный отчет о том, что найденное лекарство, возможно, не является прорывом в лечении Covid-19, испортил жизнь «быкам».

Раньше инвесторам удавалось поддерживать оптимизм, несмотря на объективные экономическим данным. В пятницу ожидается больше новостей по планам расходов и настроениям бизнеса.

Кроме того инвесторы получат информацию о доходах телекоммуникационных компаний и данные по добыче нефти.

Вот три вещи, которые могут расшевелить рынки.

1. Произошел ли максимальный обвал за 5 лет в продажах товаров длительного пользования?

Перед началом торгов в пятницу инвесторы получат больше данных о влиянии Covid-19 на экономику США, в частности, о том, как обстояли дела с продажами товаров длительного пользования в марте.

Министерство торговли опубликует отчет о заказах на товары сроком использования 3 года и более в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Экономисты ожидают, что в марте заказы на товары длительного пользования упали на 11,9% согласно прогнозам, составленным Investing.com. Это было бы самым большим падением с августа 2014 года. Заказы на основные товары длительного пользования, исключая автомобили, за месяц, как ожидается, упали на 5,8%.

В 10:00 утра по восточному времени (14:00 по Гринвичу) Мичиганский университет выпустит заключительные данные исследования индекса потребительского доверия в апреле.

Ожидается, что индекс потребительских настроений снизится до 68 по сравнению с предварительным значением 71. В марте он составил 89,1.

Индекс падал до 50 во время предыдущего финансового кризиса.

2. Verizon (NYSE:VZ) отчитается, после того как повысил прогнозы по капзатратам

Verizon Communications (NYSE:VZ) возглавляет парад отчетов по доходам в пятницу, в то время как в целом экономический календарь довольно скудный.

Аналитики Investing.com. ожидают, что телекоммуникационный гигант сообщит о прибыли в $1,23 на акцию и выручке около $32,5 млрд.

С началом карантинных мер по всей стране компания увеличила свои прогнозы по капитальным расходам, чтобы учесть возросший спрос на свои услуги.

17 марта компания заявила, что пока не может оценить влияние Covid-19 на операционные результаты. Но она получила вотум доверия от Goldman Sachs (NYSE:GS) 1 апреля, когда эта банковская группа включила ее акции в свой список бумаг, ркеомендованных к покупке.

У Verizon имеется стабильный телекоммуникационный бизнес и сильный баланс, что делает премию за риск очень привлекательной, заявили аналитики из Goldman Sachs.

3. Ожидаются данные по количеству буровых установок в США

Цены на нефть в четверг вновь резко выросли, что сделало ее двухдневный прирост ошеломляющим — 65%.

В четверг ожидается больше данных, которые помогут инвесторам прогнозировать направление движения цен на американскую нефть, когда агентство Baker Hughes выпустит еженедельный отчет по нефтяным буровым установкам в 13:00 по восточному времени (17:00 по Гринвичу).

На прошлой неделе Baker Hughes сообщило, что количество эксплуатируемых буровых установок упало с 504 до 438.

Инвесторы пока с острожностью относятся к покупке нефти, что и понятно, учитывая огромную разницу в спросе и предложении, даже с установленными сокращениями добычи… Аналитики заявляют, что разница между добычей и потреблением составляет около 20 млн баррелей в день.

На мой взгляд, июньский контракт на WTI повторит то, судьбу майского фьчерса», — сказал Джон Килдуфф, партнер-основатель нью-йоркского энергетического хедж-фонда Again Capital. «Он будет скатываться все ниже и ниже до истечения срока действия и, вероятно, в какой-то момент времени станет отрицательным».

инвестинг сом источник


теги блога Любомудр Петров

....все тэги



UPDONW