Блог им. SimplyTheBest

Золото: потенциальные уровни среднесрочного роста.


Золото: потенциальные уровни среднесрочного роста.

Ни для кого ни секрет, что золото является активом-убежищем во времена финансовой нестабильности.

Зачастую, повышательные тренды на золоте происходят во времена растущей инфляции.

Последнее десятилетие экономики развитых стран боролись как раз с обратным — они не могли разогнать инфляцию. Но! С первой половины 2019 года золото пошло в явный рост.

С одной стороны, это вызвано геополитической напряженностью в мире и финансовым штормом, вызванным коронавирусом.

С другой стороны стоит подумать над вопросом: а не предвосхищает ли рост золота возможный рост инфляции (о которой давно забыли) в будущем? Ведь золото здесь может выступать в качестве опережающего индикатора.

В этом мнении может укрепить, как минимум, тот факт, что ФРС начала заливать рынок бумажной валютой. А именно печатание денег и может провоцировать инфляцию.
В этой связи рост драг металла может продолжится и даже более сильными темпами, чем сейчас.

Вообще, если исходить из межрыночной циклической связи Товарных активов и Рынков акций, мы уже давно подошли к смене цикла между этими двумя глобальными классами активов (но это предмет отдельной темы). И золото здесь всегда идёт на разворот первым.
Кстати, не зря недавно Банк Америки повысил 18-ти месячную цель по золоту с 2000$ до 3000$ за тройскую унцию.

В текущих реалиях золото в том или ином виде должно присутствовать в любом финансовом портфеле в определенной доле.

В данном посте я постарался обрисовать потенциальную динамику, которой драг металл может следовать в будущем. Для этого я построил от минимума 2008 года потенциальный канал.

Сейчас мы находимся плюс-минус на его середине, от которой могут быть коррекции. Если такое произойдёт, то это будет хорошей точкой набора позиции в металле. Но если же данная линия пробьётся вверх, откроется горизонт к верхним границам канала в более долгосрочной перспективе.

Поучаствовать в росте драг металла можно разными путями: инвестиционные монеты, слитковое золото, ОМС, фьючерсы, ПИФы, ETF, акции золотодобывающих компаний, ИСЖ. У каждого способа есть свои нюансы, некоторые варианты более выгодные, некоторые — менее.

P.S. Не является ИИР.
4 комментария
Да с каких хренов ему расти? 
 Нарисуйте другие линии — которые вниз показывают)
avatar
Анатолий, хотел бы я посмотреть как у вас это получится
Тут как ни рисуй — всё равно получишь буй. )
avatar
Лично я не верю в золото, как вырастет так и упадет, цена ему 1100 — 1200 USD/OZ, сейчас все гребут думают защитный актив, до этого все нефть гребли, мол ездить и летать всегда будут, ага крылья да подрезали летунам, на якоре теперь все стоят. Золото нужно брать перед паникой, а во время паники продавать, время сейчас продавать. 
avatar
Alexander, был же рост на инфляционных ожиданиях 08-11 гг., почему бы в этот раз ему не повториться. и тогда и сейчас печатали деньги.
avatar

теги блога Лев Храпов

....все тэги



UPDONW