Блог им. P_P

Продавцы должы покупателям в прошедшем контракте WTI, а не наоборот.

Как я понял, из публикаций на Smart-Lab убытки возникли у продавцов контрактов в WTI 04/20.
Посему, искажён весь смысл поставочного контракта на WTI. Что символизирует отрицательная цена? Она символизирует, что продавец доплачивает покупателю за то, чтобы он принял товар. Да это непривычно, но вас же уже не удивляют отрицательные ставки банков Швейцарии и тому подобное.
Если кто-то играет в Шорт у него всегда есть риск, что его вынесут вперёд ногами. Те же риски есть и у покупателя. Да у нас реплика контракта WTI и у нас он расчётный, но это не должно менять порядок расётов по контракту. Обратимся к спецификации контракта: раздел 2 

ВМ1 = Round (РЦ1*Round (W1/R;5);2) – Round (РЦп*Round (W1/R;5);2) где:

ВМ1 – вариационная маржа по Контракту, рассчитанная в ходе дневной клиринговой сессии текущего Торгового дня;

Round – функция математического округления с заданной точностью;

РЦ1 – текущая (последняя) Расчетная цена Контракта;

РЦп – Расчетная цена Контракта, определенная по итогам вечернего Расчетного периода предыдущего Торгового дня;

W1 – стоимость минимального шага цены;

R – минимальный шаг цены.

Для расчета вариационной маржи в ходе дневной клиринговой сессии текущего Торгового дня стоимость минимального шага цены рассчитывается с использованием Курса доллара США, время определения которого устанавливается Биржей и публикуется на сайте Биржи в сети Интернет.

Пункт 1.5 той же спецификации 

1.1.      Дата последнего дня заключения Контракта определяется как дата дня исполнения (Settlement Date) фьючерса Light Sweet Crude Oil Futures, публикуемая на сайте группы CME Group в сети Интернет по адресу www.cmegroup.com.

Под соответствующим фьючерсным контрактом понимается фьючерс Light Sweet Crude Oil Futures, торги которым осуществляются на бирже NYMEX, входящей в состав группы CME Group, последний день заключения (Last Trade Date) которого приходится на месяц и год, совпадающие с месяцем и годом исполнения Контракта (далее – соответствующий фьючерс Light Sweet Crude Oil Futures)[1].

 


[1] Пример:

 

Биржа

Код контракта

Месяц и год исполнения

Дата последнего дня заключения

Датадня исполнения

Фьючерсный контракт на нефть LightSweetCrudeOil

 

ПАО Московская Биржа

CL-5.18

Май 2018

22.05.2018

22.05.2018

Соответствующийфьючерс Light Sweet Crude Oil Futures

NYMEX

CLM18

Май 2018

22.05.2018 (Last Trade Date)

22.05.2018 (Settlement Date)

 

 расчётную цену у нас взяли -37,63.

Подставляем в формулу считать особо лень но получается где- то около 50 долларов на контракт положительной маржи.

Смотрим пункт 2.1.4

1.1.1.  Исполнение обязательств по уплате вариационной маржи, рассчитанной по формулам, указанным в подпункте 2.1.3 Спецификации, осуществляется в порядке и сроки, установленные Правилами клиринга. При этом

  • если вариационная маржа положительна, то обязательство по уплате вариационной маржи возникает у Продавца;
  • если вариационная маржа отрицательна, то обязательство по уплате вариационной маржи в сумме, равной абсолютной величине рассчитанной вариационной маржи, возникает у Покупателя.

1.1.2.  Расчетная цена Контракта определяется Биржей в порядке и сроки, установленные Правилами торгов и Спецификацией.

1.2.      Обязательство по расчетам.

1.2.1.  Обязательство по уплате вариационной маржи, определяемое в ходе дневной клиринговой сессии дня исполнения Контракта, является Обязательством по расчетам.

В целях определения Обязательства по расчетам текущая Расчетная цена (цена исполнения Контракта) считается равной значению расчетной цены (Settle Price) соответствующего фьючерса Light Sweet Crude Oil Futures, которая определяется биржей NYMEX и публикуется на сайте CME Group по адресу www.cmegroup.com[1] в

 


[1] Информация о значении расчетной цены (Settlement Price) соответствующего фьючерса Light Sweet Crude Oil Futures размещена на сайте www.cmegroup.com в открытом (бесплатном) доступе, значение цены выражено в долларах США за 1 (один) баррель нефти сорта Light Sweet Crude Oil. Биржа и Клиринговый центр не несут ответственности за недостоверность, неполноту и несвоевременное обновление информации о значении расчетной цены (Settlement Price) соответствующего фьючерса Light Sweet Crude Oil Futures на сайте www.cmegroup.com, а также за сбои в работе указанного сайта.


Поэтому почему раздели продавцов совершенно непонятно. Убытки должны возникнуть у по

 Ну и понятно, что надо идти в суд в случае чего и тащить в суд спецификацию фьючерсного контракта на нефть LightSweetCrudeOil

 

★3
35 комментариев
Так сделки-то шли по положительным ценам, а не отрицательным.
avatar
тогда почему взяли отрицательную цену для разчёта. И спецификации фигурирует цена закрытия, а она отрицательная в этот день))
Павел Подкопаев, да с чего раздели-то продавцов? На экспирации продавцы как бы откупают шорт по отрицательной цене. Продал по $9 — получил $9, потом на экспирации откупил по минус $38 — еще $38 получил. Чего вы все путаетесь с элементарной арифметикой начальной школы и несете ахинею?! Уже не первый такой бредовый пост тут.
avatar
Balist, Так у него просто опыт на рынке 25 лет
avatar
Gypsy, уже старческий маразм?
avatar
Balist, Нет, новый уровень понимания рынка) Недостижимый нам обычным трейдерам)
avatar
Balist, да. чего тут непонятного? реальный сектор обобрал спекулей. в кои то веки! наверно это к окончанию этих всех игрищ когда финансовый рынок живет своей жизнью а реальный своей-халява заканчивается
Добрый человек, полностью согласен! Интересно, когда реальный сектор хоть что-то на 1/10 подобное сотворит с рынком акций?
avatar
Биржа как казино.
Хрен что докажешь)
avatar
Много букв и таблица...
Только вот -забыто ГЛАВНОЕ.
ПРОДАВЦЫ-то и приплачивали---на момент отдачи по минусовым ценам  то… ПРОДАВЦАМИ контрактов на поставку стали бывшие лонгисты-спекулянты..., не пожелавшие ими остаться на экспирацию и получить свои законные  апельсины  мегалитры жижи бочками…И  + еще по результатам клиринга(нежданный ништяк) еще и приплату 37 $ к каждой бочке, как вышло нежданно.
А лонгов по минусам -не было… уже закрыли торги для покупки тогда-шли лишь для возможности продать контракты -купившим ранее и не желающим экспирации… Ну и для определения ее цены.
avatar
Мы говорим про формальную логику и смотрим спецификацию контракта
))





















Павел Подкопаев, арифметику было бы неплохо проверить.
Хинт — если из отрицательного числа вычесть положительное — какой знак будет у вариационной маржи?
Чет вы совсем меня запутали, кто в итоге убытке-то? Лонгисты или шортисты? Голова уже кругом.
avatar
Алексей.74, в убытке мосбиржевские лонгисты покупавшие выше нуля, в прибыли шортисты
avatar
Поэтому почему раздели продавцов совершенно непонятно

Ничего не понял, кто сказал, что раздели продавцов? Продавцы пляшут.
avatar
Зачем столько текста писал, лучше бы считать научился
avatar
… убытки возникли у продавцов контрактов в WTI 04/20.

Ваще-то у покупателей убытки. Ну это так, к слову )))
avatar
Уважаемые научите меня считать. Вы хотите сказать, что когда я округлю отрицательное число,  я получу положительное?
Павел Подкопаев, причем здесь округление?
купили по 8 продали по -37
финрез =цена_продажи — цена_покупки
финрез = -37 — 8 = — 45
avatar
wrmngr,  это прям обязательно надо вычитать. 

финрез = + 8 +  (-37) =      )))) 
avatar
Skifan, не понял что это
avatar
wrmngr,  забейте )) 
avatar
 да описался я. Конечно покупатели. Но сути то это не меняет.
Павел Подкопаев, ну так вар.маржа=сегодня-вчера=-37-8=-45
avatar
Да вы правы. За физическим смыслом который описывал, не посмотрел то, что берём цены закрытия текущего дня вначале. Я посчитал по аналогии с тем как считаю маржу внутри дня. Приношу свои извинения.
Кто же это всё неистово плюсует…
avatar
Тогда как раз наоборот брокер приташит спецификацию в суд. И с формальной точки зрения трудно будет доказать что-то. И возобновяться разговоры, что надо защитить физиков от ужасного срочного рынка. Грустно это всё.
Павел Подкопаев, надо изолировать не физиков, а шизиков, только как их отличить друг от друга?  
Да хеня эти все ваши расчёты, в нуле все должны были обнулится так как проданный актив или купленный ничего не стоит. Никаких минусов быть не должно. Придумали херни на бирже а теперь расхлебывают.
avatar
Евгений, это не актив, а двусторонний договор между покупателем и продавцом по фиксированной цене
avatar
ошибка не в математике, ошибка в логике.
Вы купили и у вас актив либо получай товар либо перепродавай уже кому то и выходи в деньги.А вот тут уже вы являетесь продавцом и вы уже должны следующему покупателю 37 баксов.Все верно.У людей сегодня по сути по -37 принудительно купили, чтобы выйти из товара в деньги.
avatar
Продавец продал по положительной цене. При истечении контракта происходит обратная операция — выкуп. В данном случае по отрицательной цене т.е. ему еще доплачивают.
avatar
Куча текста (считаю, что автор запутался немного). А суть-то в том, что раз лонгисты купили контракты, то есть они стали (потенциальными) продавцами нефти, которую хотели скинуть дороже, а шортисты хотели купить подешевле, чтобы вернуть контракты брокеру. И вот на рынке нефть не нужна стала, покупать некому, шортисты покупать в тот момент не торопились, срок поджимал. И уже тем, кто купил, пришлось доплачивать шортистам (ну или любому другому), чтоб только забрали. Вот они и заплатили, те кто был в лонге и доплачивал из своих по цене -37 баксов (с плечом) за каждый контракт лишь бы продать, лишь бы забрали.
avatar
Если вчера при закрытии биржи стоимость нефти была не + 10, а минус 37, То покупатели в США вместе с нефтью при экспирации получили бы плюс 37 долл.
У нас такая же ситуация, только без физической поставки. Не самостоятельная продажа контракта, а закрытие сделки
Соответвенно, по моему мнению, ММВБ должна покупателям 37 долл.
avatar
Топикстартер забыл, что цена рассчитывается от стоимости СДЕЛКИ, а стоимость ЭКСПИРАЦИИ это стоимость контрактов по которой контракт рассчитывается за вычетом (прибавлением) стоимости сделки

Весь топик бред собачий
avatar

теги блога Павел Подкопаев

....все тэги



UPDONW