Блог им. shmukalo

Долго будут держать москухню?

Привет всем!
Не понимаю, нефть по 20 дай бог в реале продается, девать некуда, хранилища забиты почти под завязку(что как бы намекает-это на долго), сиплый пошел валиться.
Москухня стоит как вкопанная!?
Почему так происходит, кто что думает? Долго еще ее будут держать?
Пс. Есть ощущение, что кто то из “суперфизиков» или суперюриков подкупает газик(за ним слежу), возможно еще какие то фишки основные чтобы рынок в целом держать… ну или это просто мои влажные фантазии.
Этот кто то распродает газик на росте и тарит на падении, поэтому он как овно в проруби болтается имно.
Ппс. Роснефть еще держат на мой взгляд
Пппс. Считаю, что рынок всех порвет, последние волны нефтяного цикла затяжные как правило, не может такого быть чтобы всех отсюда повезли к богатству.
13 комментариев
инвесторы засели и сидят как вкопаные ибо на свои без плечей… пока не тряхнут на 10 20 % даже не шевельнутся 20 40% посидеют и карвалол употребят 40 -60% начнут выходить в старый добрый депозит) но это не точно
avatar
Может как в старые добрые времена это ВЭБ
Андрей Тимченко, не помню к сож. старых добрых, расскажите в двух словах пожта, интересно
Жованни Пластилини,
Правительство в октябре 2008 года, когда фондовый рынок стремительно падал, приняло решение разместить на депозите в ВЭБе средства ФНБ в сумме 175 млрд рублей для приобретения ценных бумаг российских компаний. Депозитный договор предусматривал, что средства ФНБ размещаются в ВЭБе на срок до 21 октября 2013 года под 7% годовых, а доход выплачивается в конце срока действия депозита.
Через год (в декабре 2009 года) ВЭБ вернул депозит в полном объеме и проценты по ставке 7% годовых. По оценкам Минфина, сумма процентов составила порядка 13 млрд рублей
ВЭБ, ставший в кризис одним из крупнейших портфельных инвесторов, очень хорошо заработал на этих операциях. Тогда министр финансов Алексей Кудрин сообщал, что размещение на фондовом рынке средств ФНБ принесло Внешэкономбанку около 100 млрд рублей прибыли, в том числе 30 млрд рублей — в виде денежных средств.
ЦБ ставку собрался снижать даже в таких условиях, а ММВБ в рублях, зачем продавать?
avatar
My Shadow, все эти игры, кстати пока что оральные, мы уже проходили. Изображать долго хорошую мину при плохой игре не получится на мой взгляд, это рынок и последняя волна снижения в нефти. разорвет ведь… наверное надеются на авось… что подержат рынок и рубль, нефть отстрелит и все к голосованию наладится…

Жованни Пластилини, это не рынок дорогой — это рубль и доллар теряют покупательную способность в будущем, рынок просто сейчас закладывается, а 2/3 нефти в мире по таким ценам действительно не рентабельно добывать.

avatar
My Shadow, рубль да, но доллар то где теряет? Сиплый если завалится, то можем увидет евробакс ближе к паритету и слив золота с битком… тотальный рискоф будет. Уже ведь был недавно такой расклад. Ну а если еще дальше посмотреть, то ведь можно куе в обратку запустить как только возникнет риск инфляции, так что тут непонятно пока.

Жованни Пластилини, в баксе ставка около нуля и поднять ее не смогут — так не смогут обслуживать долги, «куе в обратку» надорвалось летом 2019 в куда более лучшей ситуации, реальная покупательная способность бакса в самих США просто никакая — наглядно видно на истории цен на недвигу.

avatar
My Shadow, может быть я чего то не понимаю, но фрс ведь может начать сокращать баланс в случае чего… это остановит ослабление бакса и высосет как пылесосом деньги в тч вложенные в газпромы, роснефти и тп…то есть из всех развивающихся зимбабв
Жованни Пластилини, фрс все еще не смогла сократить то что она набрала в 2008-2009, с текущими объемами думаю это не реально.
avatar
Элементарно, Ватсон...
И от части даже признается....
Выкуп акций с рынка и гашение....
А вот когда будет отскок, акций уже не будет в природе — и шо таки будет с ценой?
avatar
Скоро вас всех смоет, скоро )
avatar

теги блога Жованни Пластилини

....все тэги



UPDONW