Блог им. Abstract

Хранение нефти в железнодорожных цистернах

Некоторые страны будут использовать для временного хранения нефти даже железнодорожные цистерны, но какие бы емкости не были их объем не безграничен.  Когда они заполнятся цены на нефть «спикируют» вниз.  https://smart-lab.ru/blog/614701.php

Ну-ка прикинем на коленке. У нас в России нефтяных цистерн в районе 180 тысяч. Возьмём даже с запасом, 200 тысяч, потому что ещё есть неизвестное (небольшое) количество сочлененных цистерн, двухкотловых, объёмом 161 куб или 1000 баррелей. Объём одной стандартной цистерны приблизительно 85-88 кубов, возьмём 90 кубов, тоже с запасом. Один баррель 0,158987 куба, то есть 566 баррелей одна стандартная цистерна. Получается общий объём 113,2 млн. баррелей. Сколько из них занято — неизвестно, учитывая, что их всегда была нехватка, допустим даже, что 70-100% пустуют, хватит этих ёмкостей ненадолго. Да и подать их единовременно для заполнения будет технически и логистически довольно сложно.

Ну а стратегический резерв Роснефтегаза вообще всего 15 млн баррелей, в 60 раз меньше чем в США. Похоже, если будет затаривание, то мы приплыли.

33 комментария
мы и так приплыли под чутким руководством обнуленного гребца)
еще не началось как следует, а уже сокращения идут в полный рост.К сожалению и нам придется коллектив урезать.((
avatar
matroskin, а вы в какой сфере?
avatar
Abstract, пищевка.Производство хлебобулочных и кондитерских изделий.Причем мы сейчас еще работаем.Правда не полным составом.Полным смысла нет((Спрос упал в 2 раза год к году если брать.
avatar
matroskin, у нас не сокращают, даже зп обещают держать на досамоизоляционном уровне, правда со склада человечек ушел и из офиса попросили одну девочку на испытательном сроке. Остальные пополам — половина ходит, другая на удаленке, потом меняются.
avatar
matroskin, ну и слава богу, что придётся. Значит лишние были. А ты я понимаю, стратег? Опиши что ты бы сделал вместо него. Блесна на его фоне интеллектом.
avatar
kuzbass_oleg, что за поток сознания? Я кстати, не понял вашего перехода, на ты.На брудершафт не пили вроде, или так сразу культуру в массы несем? Ок))

Я вам пишу про факты, что 20 лет впустую.Думаете иначе-ок, спорить не буду все увидите сами.А что я сделал или не сделал, к теме не относится.Мне достаточно видеть что сделали те же ОАЭ и Китай за это время, чтобы сопоставить, да та же Польша.Хотя если у вас икона гаранта у углу стоит, то я как бы не против, у каждого своя вера спорить смысла не вижуЮ, жизнь все докажет и покажет.Может я очень сильно ошибаюсь и нас ждет сказочный рост, хотя прошлые годы показывали, что увы.Ну может тут ошибусь)Буду рад!

А про то что лишние или нет… ну… если спрос складывается в разы по причине изоляции и обнищания народа, то как бы лишние становятся почти все)))Хотя я вижу думать для вас роскошь;) За сим и закончим дискуссию.Диванным теоретикам что либо доказывать желания нет.
avatar
matroskin, для запутинских вообще весь народ лишний. Лишь бы гарант дальше гарантировал удары мультяшными вундервафлями по Флориде и кулачком грозил вражинам с экрана замбоящика) 
avatar
Евгений Че, честно, на сектантов мне чуть плевать)Хворая людина… ну бывает такое.Касаемо меня, то производство уже давно не основной и не единственный источник дохода.Просто давно понял что малый и средний бизнес, а особенно производство в России нафиг не нужен государству.(в принципе логично если посмотреть со стороны геморра с нами, проще качать и пилить) Так вот сделав выводы я просто диверсифицировал как мог деятельность.И понимаю сейчас что вывода были сделаны правильно.Так что даже если закрою совсем производство, то как бы сильно нае расстроюсь.По сути производство дает процентов 20-30 доходов, а геморра 80.Все как по Парето.Единственно людей жалко, с некоторыми уже 18 лет как работаем.Но по мне лично этот удар мало попадет.Неприятно, но не смертельно)
avatar
matroskin, На ты, ну так мы на одном ресурсе. Хотя могу и на вы. Я с мобилы писал, и коммент не туда вставился. Бывает. А по поводу ОАЭ, так они на моих глазах поднимались. Кстати не все, если отъехать чуток от Дубая, то прям за Шарджей сказка и заканчивается. А уж  Рас аль Хайма, так вообще ни разу не сказка, там правда за 20 лет построили кой чего, но дыра дырой, а уж Умм-эль-Кайвайн, специально вставил название, ибо я его хер напишу правильно, так вообще жопа полная. Я кстати все эмираты объехал. А уж про Саудов, так там половина страны в нищете. Ты  Вы сказкам не верь. И кстати им то денех тоже стало не хватать ОАЭшникам, они налоги ввели, плату за проезд по дорогам, И прикинь их там меньше чем в Москве. Причём солидно так меньше. Если бы у нас была такая страна ХМАО, там вообще бы в золоте купались наверное. Так что не пиши херь, товарисч. Так что  теоретик тут ты малчик.
avatar
kuzbass_oleg, Вы мы ты. я как бы тоже не в одном эмирате был.Вопрос не в этом, а в том что в песках с нуля по сути построили, и экономику диверсифицировали. Думаю, в курсе истории с шейхом Заидом и его братаном что было и как стало.Дело то не только в нефти было, а подходе;) Про Саудитов я вообще не говорил как бы, смысл сюда плести.
А вообще честно, иди лесом товарисч, я смотрю тебя в культурное общество пускать нельзя, хамство так и прет.Поэтому отвечу тебе на том же языке на котором ты, как я понял, привык общаться, прости уж, но видимо по иному не разумеешь.Извини, но с хамлом общаться   желания нет и тем более что то таким доказывать.Учись культурно общаться! нашел панибрата! Хотя вот почему то не удивлен, как запутинец, так хамло… Видно кто топит за гаранта, прям маркер какой то(((
avatar
matroskin, Ну давай разберём Эмираты, что там диверсифицировали?  Я так понял, что написать то и нечего. Да мне действительно не о чём с тобой либераст говорить. По сути ты трутень, по факту ещё и профан, но пытаешься съехать с темы «историей с Заедом» там этих историй тьма, одна из них про Халифу. Только вот когда вбрасывают, ОАЭ и Китай, а конкретно ни про кого ничего сказать не могут, то это как бы говорит само за себя. 
avatar
kuzbass_oleg, уууу лахтометодичка опять открылась. опять значатся либерасты виноваты. Он не либераст а производственник в отличие от тебя трутня путинского, что то производит, и работает, о ты лишь бабло пригоженское осваиваешь.
Сергей Иванов, Ой, а что он в отличии от меня производит? Ну так для понимания его вклада в процветание. Я думаю что он просто очередной офисный клерк, который раскудахтался из за боязни что его выкинут на улицу. А я не боюсь улицы, я на дядю в последний раз работал году эдак примерно в 1994-95. А потом в бурю капитализьма окунулся и пропал в энтом капитализьме. Так что обосрался ты прокладка Амерская, как и тот за кого ты тут впрягся. Был он в ОАЭ, да многие были то, только вот как там на самом то деле всё не многие знают. Покедова тебе, иди за новой методичокой, да и хозяевам не забудь жопу лизнуть.
avatar
matroskin,: «Хотя вот почему то не удивлен, как запутинец, так хамло… Видно кто топит за гаранта, прям маркер какой то»

Я погляжу вы сами не намного дальше ушли от своего собеседника, раз по некоторой выборке (видимо сугубо личной, которую вы где-то находите, общество так сказать), распространяете признаки на всю совокупность.

Кстати на вопрос-то вы так и не ответили (раз критикуешь, то предлагай), а что в условиях такой страны и системы как Россия вы лично сделали (бы) лучше?
Азат Ибрагимов, да не надо ничего смотреть. Дискуссия окончена.
avatar
matroskin, это бот лахтинский, дармоед казенный, в отличие от тебя нихера не делает, только бюджет лахты осваивает. Молодец, дежись, надеюсь твой бизнес не умрет как бы плешивый не старался.
Сергей Иванов, спасибо.Будем пытаться.Хотя я больше за людей переживаю.Трудно увольнять да еще и в такое время.Мне то проще, есть другие источники)Да и долговой нагрузки критической нет.
avatar
kuzbass_oleg, агагага, в РФ целесообразно проживание 50 млн человеков для обсуживания трубы, остальные не вписались в рынок. И почему это поддерживающие Путина транслируют мысли, схожие с фейками, которые приписывают Тэтчер и с теми, которые озвучивал «враг народа» А. Чубайс? Сдается мне, те, кто голосует за Путина, любят сапог и ненавидят сограждан.
avatar
Евгений Че, Ну вот ты сам и написал ответ. 50 млн жили бы на нефти неплохо. Но к сожалению нас много больше.
avatar
matroskin, вот не ннаддда «кормчего» за гребца держать, даже если он сам называет себя галерником…
баночки от майонеза еще забыли

avatar
Kolyan, нет, я же сделал допущения с хорошим запасом, баночки тоже в нём.
avatar
Kolyan, незаменимая вешь! в 91-ом из них пили напитки в предприятиях общепита а теперь в связи с ростом благостояния наполним черным золотом. хорошо живем!
РЖД за простой цистерн такие счета выставит, что проще нефть китайцам даром отдать )))
avatar
Pringles, даром? Ну нет, скоро придётся доплачивать, чтобы отдать.  
avatar
Abstract, скоро ее в овраг лить придется, т.к. и с доплатой брать не будут — некуда.
Дмитрий Ворожцов, нефть ещё имеет очень плохую черту, банально протухать через какое-то время. Так что в овраг лить это вполне реально.
avatar
Pringles, а может бензина понаделать и по 15 рублей местным пока продать? ах да забыл, лучше китайцам бесплатно. будем тогда у китайцев обратно свой бензин по дешевке выкупать. Ах да это же уже запретили. Как только не приходится мразям выкручиваться, обворовывая русский народ.
Kolyan, ок, ни на что не претендую и жду ваш расчет.
avatar
 Когда стоимость будет -5$—прошу обращаться. Солью все бочки на даче за ради жижи! Особенно лёгкой…

теги блога Abstract

....все тэги



UPDONW