Блог им. YUROCK13

Когда ждать падения рынков и когда конец эпидемии.

Просматривал макроэкономическую статистику и увидел у нас  ускорение роста денежной массы (M2), данные только на 1 марта,  рост выше 11% год к году, а что будет по результатам марта и апреля? Плюс, ключевая ставка находится на уровне 6%, и пока вероятность ее уменьшения, так и увеличения примерно одинаковая. Другие страны в основном закачивают в свою экономику денег и понижают ставки. А это сильные драйверы в сторону роста. 
 Что касается карантина и коронавируса, то большинство стран смирилось с его существованием и потихоньку начинает принимать позицию Швеции. Тем более, что если судить о смертности, а это наиболее точный показатель дающий общее число инфицированных и больных, то в Италии смертность 22260 чел. то это уже минимум два миллиона выздоровевших, больных и ифицированных. А учитывая что сначала человек заболевает, а потом умирает, то это уже  минимум 4 мил. заболевших. А по факту я думаю все уже 10, учитывая быстроту распространения инфекции. А всю статистику я бы разделил на следующие стадии. 
 1) Попытки остановить эпидемию, пытаются выявлять заболевших и отрабатывать все связи, статистика по смерти около 1- 2%, наиболее приближена к точной.
 2) Борьба с эпидемией, в статистике учитывают только больных, которым требуется медицинская помощь, контакты уже не отрабатываются, карантинные меры еще сохраняются, смертность около 10%, отсутствуют какие либо данные об общем числе инфицированных.
3) Принятие эпидемии, лечат кого могут в меру возможности, тесты уже делаются не всем даже с пневмонией, статистика уже не ведется, официальные данные искажаются и представляются как перелом над пандемией, меняется информационная повестка, карантинные меры снимаются, экономика запускается.
 Как мы видим большинство стран уже нарисовали плато, а у некоторые так уже спад в заболеваемости. Итальянцы, вместе с другими европейскими странами запускают заводы. Да Трамп уже намекает губернаторам, хватит заниматься ерундой, рисуйте хорошие цифры и снимаем карантин. Я думаю  через месяцок уже все будут работать, СМИ нам будут рассказывать о проблемах глобального потепления, толерантности к геям, и как Путин опять все сделал правильно. И никого не будет волновать проблемы пневмонии, ВИЧ и других болезней. 
 Вот тогда возможна еще одна коррекция, а за ней опять рост, так как денег напечатают много, и надо будет сделать переоценку относительно возросшей денежной массы.
 А пока еще порастем, так как доходность по рисковым инструментам гораздо выше безрисковых. 
 Кстати налог на депозиты, это еще один драйвер в пользу акций и пузыря, так как он уменьшает доходность безрисковых инструментов. Вообще налог на депозиты и ОФЗ это выстрел в первую очередь себе в ногу. Так как даже СССР пытался занимать у своих граждан, имитируя различные облигации. И когда гражданин кладет деньги в ОФЗ или на депозит, он увеличивает скорость обращения денежной массы. Причем, печатает ЦБ всегда больше, чем процентные ставки, хранящий деньги и так теряет, а тут еще и налог.  В СССР была УК статья 69 Вредительство-Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, -наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
 В нынешней России эту статью отменили, либо умышлено гробят страну, либо боятся, что по ней могут привлечь из за некомпетентности их близких и родных, устроенных по блату. Так придумавший налог на депозиты и облигации, вполне заслуживает возбуждения дела по этой статье!)
  Самое интересное, что в управлении полный хаус и нет никакой последовательности в действиях, еще несколько лет назад, мы снимаем налог с корпоративных облигаций, дабы упростить возможность бизнесу кредитоваться, а теперь вводим налог опять на корпоративные облигации и плюсом еще ОФЗ и депозиты!)))
 Вы понимаете, что с таким государством нет ничего более надежного для сохранения капитала, как золото, его никто не может у вас учесть и посчитать. А на все остальное можно придумать налог, даже на то, что делает это государство устойчивым!))))
12 комментариев
Думаю следующий налог — налог с продажи наличной валюты, прямо в банке, если нет бумажки о приобретении.
А потом и до золотишка доберутся.
avatar
Роджер (весёлый). Если хотя бы часть статей УК СССР,  применять в нынешних реалиях, то после первого же трудового дня многие попадут после  работы не домой, а в наручниках куда- нибудь, где менее комфортные условия. Защищаются.
avatar
В Швеции не будет кризис здравоохранения из-за развитой медицины, но и там смертность ~10%! Поэтому и не вводят карантин. Единственный кто поддерживает позицию Швеции — лукашенко, но и он скоро зашевелится
В Швеции -10 млн на всю страну, меньше чем в Москве
Владимир Хохлин, какая разница, сколько населения по численности, количество врачей зависит от количества граждан. В России врачей должно быть в 14 раз больше и палаточных мест.
Лукашенко уже заболел по данным белорусских СМИ
avatar
Хотя бы статистику посмотрел, её везде пишут. На текущий момент 610,999 вылечившихся и 163,151 умерших. 1,587,228 в режиме 50 на 50, так как лекарства нет. Расчет смертоностности вирус будет только после окончания пандемии. Сейчас один умерший на четверых выздоровевших. Если общая статистика заболевших медленно но падает, то умершие и выздоровевшие в процентном соотношении идут рядом. Это явно не очень хорошо.
avatar
Домо Кун, вот вы умный такое писать? А я напишу умерло 4 у которых при вскрытии нашли коронавирус, больше ни у кого его не определили, это что значит 100% смертность?)))))) А я вам скажу из вашей статистики 10 мил которые были инфицированы, вообще не болели и никаких симптомов не имели. И что?
Роджер (веселый)., можете хоть миллиард написать. Мои цифры из официальной статистики, ваша на сегодняшний момент высосана из пальца.
avatar
Домо Кун, так почему тогда в каждой стране разная смертность? причем отличается не на десятые процентов, а в разы. Я лично беру данные по вирусу из немецких данный, им я верю больше, чем кому либо, с ихней педантичностью. Самолеты и Уханя летали во время эпидемии в Питер, в Москву а короны у нас не было? А немцы заявляют, что смертность от фактора вируса около 1%, сейчас у них данные на уровне 3%. 138253/4105. Так как они перестали проводить тестирование бессимптомных, а включают только тех кто обратился за медицинской помощью. Шведы вообще говорят, что смертность в результате одним из которых был фактор коронавирус не больше 0,5%. И что тогда ваша статистика, когда я знаю семью переболевшую коронавирусом, для трех из четырех был легче обычной ОРВИ, двое так вообще и не заметили болезни.
Ну хоть кто то написал про агрегат М2, а то все мои правила трейдинга или спорт в жизни трейдера — молодец — хороший анализ, ставлю плюсик 
avatar
А зачем 18 скоростей???
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW