Блог им. killanalitic

Как вы сами себя обманываете чужой гениальностью...

Вообще интересно, как зачастую сама финансовая система создаёт неукротимых гениев финансов и эта же система даёт вам повод к тому чтобы продолжать верить в это. 
Вечно был Баффет. Иногда Сорос. Совсем недавно для российской аудитории появился Рэй Далио, где каждое его высказывание начинает цитироваться. Удивительно, но люди ищут себя героев. 

При этом люди продолжают писать, что он красавчик о том, что проходила какая-то сделка на покупку путов на март на 1,5 млрд $. Вот ссылка одного из авторов о том, что фонды Рэя Далио купили путов на март 2020 года

smart-lab.ru/blog/576519.php


и обратите на комментарии внизу данного поста ( они свежие, за конец февраля и середину марта 2020).
Люди пишут " как всегда красавчик", «как обычно всех порвал». 

Что если людям перестать читать всякую чепуху на Bloomberg или Yahoo Finance. 

Теперь смотрите реальность.


"… Макрофонд Bridgewater Associates Рэя Далио потерял с начала года порядка 20% своей стоимости. Об этом сообщило агентство Bloomberg News. Два источника рассказали изданию о том, что один из портфелей фонда, Pure Alpha Fund II, за два первых месяца года снизился на 8%, а в марте (с 1 по 12 марта) упал еще на 13%. В этом портфеле сосредоточена почти половина активов фонда Bridgewater Associates, которые оцениваются в $160 млрд активов.

«Мы разочарованы, потому что должны были на этом движении не потерять, а заработать деньги, как в 2008 году», — заявил глава фонда Bridgewater Associates Рэй Далио. Понимая, что необходимо «снизить все риски, мы остались в наших позициях» и не отреагировали на обвал рынка должным образом, сообщил миллиардер...."


Абсолютно все фонды Рэя Далио сильно обвалились при недавней коррекции. Они очень сильно набрали активов даже несмотря на то, что уже был известен вирус в Китае и некоторое замедление экономики США. В итоге просадка оказалась весьма ощутимой. А люди продолжают верить про волшебные путы на 1,5 млрд $. 

" Еще в конце января в кулуарах экономического форума в швейцарском Давосе Далио призывал инвесторов не выходить из рынка в этом году. «Деньги — это мусор», — заявил тогда он, отметив, что инвесторы должны смотреть в будущее, не озираясь на президентские выборы в США. Тогда же Далио отметил, что не считает, что американской экономике грозит рецессия в этом году..."

Удивительно, но ещё в декабре выходили официальные отчёты федеральных банков США о том, что им кажется странным, но на лицо явное замедление экономики по некоторым параметрам. Есть сильные данные, но появились данные, которые указывают о смещениях в экономике не в лучшую сторону. 

Таким образом, или Далио был явно оторван от реальности ( что часто бывает в слишком уверованных в своих способностях), или же он вместе со своими управляющими не читают вообще отчёты от аналитических служб. 

Более того, известны по меньшей мере с десятка проф управляющих заявлявших, что всё хорошо и рынок акций США будет выше и ещё выше, а рецессии никакой не будет вообще. 

Сейчас легко сказать, что во всём виноват вирус, но профессионал должен просчитывать любые риски. Знать о них и не быть уверенным в смелых заявлениях и принимать различные варианты риска. Я могу сказать, что вплоть до конца января многие профессионалы по-прежнему называли Covid-19 просто пугалкой и очередным птичьим гриппом. Какой эффект?
Я отписался от всех них и больше не хочу слушать такие мнения. 

Баффет продолжает держать с убытком Kraft Heinz, на котором получил весьма значительное снижение прибыли. Не избавлялся он и от Delta Airlines, когда в общем было понятно, что сектор автомобиле-производителей и авиа направление явно будут страдать. Это было понятно уже в январе. Это реально было понятно. По крайней мере, что риск слишком повышенный. Конечно, можно сказать, что Баффет ( называем Баффет и главную компанию, всё вместе) держит акции вечно. Но держать заведомо убыточную компанию всё-таки в нынешнем ключе несколько глупо.
При этом Баффет продал часть доли Delta Airlines уже когда она упала на 60%. Получается, что он всё-таки не держит их вечно. Но как бы, надеюсь вы поняли мысль. 
Люди всё равно будут говорить о том что они гении и создавать иллюзию всемогущества данных персонажей. Кто-то будет продолжать писать про то что кто-то купил путы на 1,5 млрд $ и нагнул всех. При фонды в убытке. Другие будут говорить, что Баффет гений, но при этом он продолжает уже 2-3 года делать какие-то странные действия с некоторыми своими позициями. 

Удивительно и то, как в своё время ( да и сейчас) вознесли в гении Тима Кука. Он мол был за спиной Джобса, но именно он выводил Apple на новый уровень. Отмечу лишь то, что ещё в статьях за 2008 год Тим Кук с уверенностью заявлял, что «запасы продукции — это фундаментальное зло». Интересно читать новости в 2020 году о том, что Apple страдает от нехватки комплектующих из-за задержек поставок из Китая. 

Есть  такой удивительный факт, когда человек может откладывать по рублю в течении 10 лет, а потом просто терять всё за один день. Наверное невозможно на нашем уровне просчитать насколько в настоящий момент стоили Apple срывы поставок, так как нам никто не даст данную информацию, но быть может Кук просто не был гением. Все кивали ему и продолжали работать. Обычно всю гениальную работу выполняет кто-то ещё, кто вам абсолютно неизвестен и вряд ли вы узнаете его фамилию. Они кивают таким жестким высказываниям всяких Куков и при этом продолжают что-то создавать. 

Возможно всем ( а может и нет) известно, что Илон Макс сам не создавал никакого автомобиля. Он зашёл в Tesla как инвестор и в последствии выкинул из компании основателей инженеров — разработчиков Tesla. Да, есть интервью, где они говорят, что без Маска всё бы развалилось, но эти слова они произнесли лишь после того как очень долго его же обвиняли в том, что он просто их выкинул ( вполне возможно, что изменение мнения произошло после щедрого урегулирования всех вопросов). Талантливый бизнесмен, но гений ли?


Поэтому когда вы в очередной раз читаете про волшебные путы на ярды от Рэя Далио …  ну в общем вы поняли....


удачи...

    ★2
    5 комментариев
    Оно тебе надо братан?
    Бабло ахаха, что ты ..., и не говори…
    avatar

    Тема в общем-то не новая, если не сказать вечная. У нас был Эффективный менеджер, который принял страну с сохой, выиграл войну и оставил с ядерным оружием, был Стаханов, и до них было много сказочных героев.

    У человека есть желание поклоняться, искать кумиров, особенно опасное в юности. Это один из истоков религии, хотя сама религия сейчас предостерегает от создания кумиров. Но вряд ли возможно совсем отказаться от кумиров, потому, что человеческое стадо безумно, если у него нет вождя.

    Те кто читает и слушает  про гениев обычно управляются теми смердами, кто не читает таких книг.  Пример,- Вася Олейник.  Он управляет десятками и сотнями тысяч смердов, например, через ТВ.  Сейчас передача  у Тенькова.
    avatar
    Потому что большинство привыкло перекладывать ответственность за свои решения на других 

    теги блога killanalitic

    ....все тэги



    UPDONW