Блог им. ZERODD1971

Про рынок 16,04

Америка припала, но вчера все внимание было приковано к нефти. Она просто рушилась в моменте. Но сегодня экспирация опционов на американскую нефть WTI. Может просто гонят вниз, может толпа перепугана. В любом случае нефть обрушилась в моменте на 10%, но по итогу дня отыграла часть и закрылась выше. Вопрос о дальнейшем снижении остается открытым, благо RSI еще на пол-пути к низу. Но волатильность в ней бешеная. 
Про рынок 16,04
На наш рынок пришла новая волна продаж. Индекс ММВБ вышел из стогнации, и пробив уровень предыдущего гэпа 2536 прошел дальше. Но закрылся на уровне 2498, что пока не говорит о полной готовности идти дальше, но чисто графически это вполне возможно. 
Про рынок 16,04
Лукойл прошел с первого раза уровень 4700, что я честно не ожидал. Я только соблюл стоп от покупки по 4677, но не нашел в себе сил перевернуться вниз (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/padenie-na-rossiiyskom-rynke-mozhet-prodolzhitsya-20200415-09110/). На тот момент казалось, что это ложный пробой, хотя проанализировав графики вечером после торгов я  понял, что графики говорили об истинности прохода. На, как говорится, постфактум мы все умны. Но то, что Лукойл (как и ВСЕ бумаги) вернулись в состояние «торговля от шорта» для меня очевидно. Теперь просто надо ждать уровней, чтобы с короткими стопами продавать вновь.
Про рынок 16,04
В Сбербанке после ложного выхода вверх пошла тоже формирование «второй ноги», RSI при этом пробил свой дивергентный тренд, но уровни далеко (как впрочем и у Лукойла), но что поделать, я оказался не готов к такому сильному движению.
Про рынок 16,04
Наиболее противоречивым стал Газпром, который тоже упал, но менее убедительно. Пока на пробита поддержка по daily 183, так что пока торговать в нем можно и от лонга, и от шорта. Пожалуй эта единственная неоднозначная бумага.
Про рынок 16,04

Рынок пришел в состояние, которое наблюдалось до начала месяца-торговля исключительно от шорта. Поэтому не стоит «ловить ножи», нужно ждать, когда цены поднимутся и шортить от уровней. Надо запастись терпением и помнить об осторожности и необходимости торговать «от уровней», отключить все  «хотелки», типа «уже сильно упало» - вторая нога очень возможна.

Одной из моих ошибок вчера я считаю взятие лонга в нефти. Я предположил(!), что уровень 29,1 станет уровнем, он им в моменте и стал, но на нем нужно было может быть фиксировать шорт, но не в коем случае не вставать в лонг, как сделал я, ведь тенденция в нефти явно  падающая. В Лукойле я себя не виню вообще, т.к. в нем ситуация действительно неоднозначная. 

Резюме-нужно торговать основную тенденцию, а на уровнях прикрываться и ждать отскоков и занимать снова позицию. 

Печальный итог вчерашнего дня-  - 1,08%. Просто я не был готов к такому падению. 

Меня вчера спрашивали, почему я сразу не продал. Потому что все было неоднозначно, а когда сомневаешься, то лучше пропустить сделку. Я и пропустил, ожидая коррекцию вверх, но не дождался.

Стратегия поменялась, нужно терпеливо ждать уровней, чтобы минимизировать возможные убытки. Рынок не поднимал головы вчера, возможно перепродали его, и возможно рынок отскочит вверх. И этим надо пользоваться, продавая его.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.



1 комментарий
Теперь просто надо ждать уровней, чтобы с короткими стопами продавать вновь.
По Луку 4700 вот было хорошо для шорта, но дадут ли теперь)
В Лукойле я себя не виню вообще, т.к. в нем ситуация действительно неоднозначная. 
И да- вчера и отскоков нормальных не давали, где было бы комфортно войти в шорт или добавиться

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW