Блог им. kurd

Читаем поправку Глава 3, 67.1.2-1

Запрещается отчуждение территории РФ иначе, как через делимитацию границ.
Т.е. отдавать территорию можно только соседям с общей границей. По новому закону отдать американцам Крым уже нельзя, но Камчатку и Чукотку — можно?
duma.gov.ru/news/48045/
8 комментариев
Подготовка к передаче Курил Японии 
avatar
Я писал пост по поправкам, там много интересного smart-lab.ru/blog/603391.php

Курильские острова передадут Японии?

И первая же поправка приводит в изумление. Помните видео с В.Машковым, когда он внес предложение запретить отчуждение территорий «железобетонно», а то если Путин уйдет, то откроется «окно возможностей» для такого отчуждения.

Читаем поправку.

«в статье 67:

б) дополнить частью 2.1 следующего содержания:

«2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.»;

 Что же такое «делимитация». Делимитация границы — это установление с сопредельными государствами точного прохождения линии государственной границы, которое закреплено двусторонним договором с обязательным подробным описанием прохождения линии государственной границы на местности и нанесением ее на топографическую карту.

 Теперь ухода Путина можно не дожидаться, «окно возможностей» открылось прямо сейчас. При подписании мирного договора с Японией можно совершенно законно отдать острова. А иначе зачем сделали такое исключение. Ведь если мы исходим из «железобетонного» запрета на отчуждение, то никаких исключений быть не должно. Видимо, лобби японцев оказалось сильнее (((. А может быть просто мало кто из тех, кто проголосовал за эти поправки, читал их? Кто автор этой поправки?

Хорош хрень из пальца высасывать.
Может Крым Украине хотят вернуть? А чо? Вы же этого хотели.

avatar
Разве Камчатка и Чукотка граничат с Америкой?
avatar
Muzikant, а какие государства, по-твоему, сопредельны Камчатке и Чукотке?
avatar
Rostislav Kudryashov, хотелось бы твой ответ услышать. Ты же ведь пишешь про Камчатку и Чукотку.
avatar

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW