Блог им. Russor

Короткий, как пуля, пост про нефть

Временно снизить объем добычи (точнее, объем продажи) нефти в период обвального снижения спроса — вполне рациональное решение. С арабами или без арабов — все равно продажи нефти упадут.

Поэтому, критиканы участия России в сговоре государств о снижении добычи идут лесом. Лучше бы критиковали пендосов за неучастие.
17 комментариев
Сергей, тебя не понять, то ты за красных, то против них. Определись уже в чей цвет ружье красить. 
avatar
Иван Боженков, мир не черно-белый…

у наших парней многое сделано из говна и палок… но иногда они действуют вполне рационально.

Сергей Симонов, ну так ты же понимаешь про бредни по вирусу, отчего же считаешь, что нет никакого сговора по нефти. Это взаимоисключающие вещи.
avatar
«Критиканы»? 
Вы не о том, Сергей, вообще то.
Смотрите, в период «обвального снижения спроса», надо бы Цену на нефтепродукты для «конечного потребителя» соответственно снижать, не забывая и о сокращении добычи...
 Однако, судя по применяемым «Методам спасения мировой экономики», вот эти все заливы деньгами, скупка «бяк» и пр., просматриваются Цели Кризиса, далеко идущие, кстати.

Так что, сокращай, не сокращай добычу — пока не будет восстановлен спрос, толку не будет.
avatar
Делевередж добычи? На 20-летних лоях? Вуахаха. Надо ж так обосраться.

Да и как-то это не очень по-партнерски получается.
Когда режут одни, а дальнейший рост мирового предложения нефти заберут себе в карман другие (как это уже имело место быть последние 4 года).
avatar
Осталось дождаться дешёвого бензина… как в Венесуэле.
avatar
ZizZz, в какой стране уточни ))) уж не в РФ ли? )))
avatar
ZizZz, ээт вряд ли)
Почему это рациональное решение было неприемлемым на первой встрече с саудитами?
Критикуют Россию не за участие во втором сговоре, а за неучастие в первом.
avatar
deke, Россия могла бы объявить о снижении продажи нефти без арабов. По факту упавших продаж. Но руководство России всё засекречивает. Нет  регулярной статистики добычи. Нет регулярной статистики отгрузки. Нихера, блть, нет!
Сергей Симонов, американцы вполне открыто говорят что у них добыча упадет естественным путем. Нам что мешает?
avatar
deke, тогда не было еще катастрофического падения спроса и на кону стояли совсем другие соображения. Прогнозировали рост добычи в США. Сейчас спрос упал и в СШа, и в Европе, и у нас. Добыча и новое бурение в США начало падать само. Как результат сокращение просто неизбежно, даже без всяких соглашений, просто зальют последние танкеры и хранилища, и амба!
avatar
SergeyJu, может с прогнозированием у нас беда? Когда в Европе уже бушевал вирус наши гордо заявляли что хорошо подготовились, а сейчас оказалось что нифига не готовы и больницы уже переполнены.


avatar
deke, может, во всем мире беда с прогнозированием? 
avatar
SergeyJu, так надо учиться на чужих ошибках, у нас же на каждом углу про суверенитет кричат, а делают как все
avatar
deke, где только не кричат, что Америка (Украина, Россия) понад усе. А надо не кричать, а уметь работать. С этим везде не очень хорошо. И не по злому умыслу крикунов. А просто оттого, что умных, умелых и работящих всегда недостаточно. Особенно очень умных и очень умелых. 
avatar
агагагага

теги блога Сергей Симонов

....все тэги



UPDONW