Блог им. Zeus07

А был ли достойный выход

А был ли достойный выход России из встречи ОПЕК+. Как я уже писал в своем посте  «Размышления о нефти», Россия изначально была в проигрышном положении. При ее отказе легко могли ввести эмбарго на поставку нефти на объем больший, чем в соглашении, и это бы не вызвало дефицита на мировом рынке при столь низком спросе. Так что можно сказать «нормально» отделались… А те кто пишут, что это многоходовочка от руководства нашей страны, то это глупость. Не может недиверсифицированная экономика, которая в большой степени зависит от добычи и поставки нефти, диктовать условия игры на этом рынке.
16 комментариев
ясен пень не может, но у нас ут некоторые кадры думают что РФ это империя)))
avatar
Igr, а что-ж тогда?
avatar
Igr, это просто колония… здесь даже законы не действуют… закон денег и все
Не может недиверсифицированная экономика, которая в большой степени зависит от добычи и поставки нефти, диктовать условия игры на этом рынке.

Да, так и есть.
avatar
Есть подозрение, что если бы  многоходовочник не попытался порадовать вату заявлением, о том что это саудиты разорвали сделку, то условия для России были бы помягче.
avatar
DarkElf96, БЫ БЫ БЫ ))) Я люблю когда люди пишут БЫ )))
Если бы в 2008 обвалили рубль, а не спасали что сейчас было бы? )
Если бы в 2014 НЕ обвалили рубль, а спасали что сейчас было бы? )
Так вот если БЫ мы тогда сократили на 300к, то сейчас уже могли бы сказать — хрен, а не вторая сделка и завтра уже была бы нефть по 10, докажите обратное!
А если БЫ ФРС денег не налило? )
avatar
Свой Мужик, Дак чего Вы удивляетесь? Тут же лучшие умы собраны. «Они» знают точно кто кому зачем почем… Как лучше как хуже, кто кого переиграл. «Они» ж с Трампом на одной ноге, а Саудовский принц «им» лично доложил почему так обидился на Новака.
avatar
Свой Мужик, если бы я был кремлеботом, то  с радостью бы согласился, но увы
avatar
Туземец, найти того рыжего референта. А в остальном — согласен.
Да все просто не надо было влезать во всякие опеки плюсы минусы, сами по себе как норвегия, при том всегда мотать головой дуриком, а не сиюминутную прибыль Иметь.
Никакого эмбарго ввести не могли, поскольку американские НПЗ работают конкретно на российской нефти и заместить её быстро просто невозможно. 
avatar
А был ли достойный выход России из встречи ОПЕК+

Так и не нужно было выёживаться с самого начала.


avatar
Достойный выход был — сначала захеджироваться, а потом уже уходить со встречи ОПЕК в марте.

Даже сейчас был достойный выход — продолжать гнуть свою линию и девальвировать рубль до 150 за бакс. Страна была бы в жопе, но хотя бы достойно выглядела бы. А сейчас и страна в жопе, и вид на политической арене так себе.
avatar
Молодые люди, идите учите матчасть и уроки.
avatar

теги блога Томас Байес

....все тэги



UPDONW