Блог им. MENSARIUS

А чем вам помогло государство в этот сложный момент жизни?

Ну вот наступил так называемый кризис. Вирус еще этот. Разные государства по разному поддерживают своих граждан в тяжелой жизненной ситуации. Наше тоже вроде своим помогает.
Но! Бляха муха, я везде в пролете! Это как они так всю помощь проработали, что я не под один пункт не попадаю. У меня семья, ребенок маленький и ипотека. Зарплата сократилась на 20-30%. Рост цен на продукты наблюдаю в реальном времени при каждом походе в магазин. И где эта вся помощь многомиллиардная?
Поймите меня правильно. Я не ною, семью прокормлю и за жилье заплачу, найду способы. Меня просто возмущает сам подход, как так у них получается. С начала года одни песни про плюшки для населения, а по факту помощи от государства не ощущаю. А вы?
★1 | ₽ 1
97 комментариев
Оно мне только мешает. И не только в этот сложный момент, но и последние лет 15.
avatar
Auximen, 
Оно мне только мешает. И не только в этот сложный момент, но и последние лет 15.

А сами вы помогли государству в тяжелый момент? 

И как вам мешает государство? Заставляет налоги платить с барышей? 
avatar
Олег Каширин, Сильно напрягаю мозг, чтобы вспомнить когда этот тяжелый момент для государства был, но что-то не припоминаю. Крым, Сирия, прихватизация, перестройка, застой, полет Гагарина, Бам, Гулаг, Отечесвенная, первобытный лад- когда я пропустил этот момент? Вы не обижайтесь, это ирония, но я действительно не понял. Ведь это в Советах можно было так говорить, но в современной России-народ и государство, две параллели, которые не пересекаются. 
avatar
Boris, 
Ведь это в Советах можно было так говорить, но в современной России-народ и государство, две параллели, которые не пересекаются. 

Для нормальный людей государство это и есть мы и при Советах и при президентах и при царях, только так мы и сохранили свою страну и свой народ. 

А вот шкуры вечно пытаются оправдать свою поскудность и предательство тем, что им всегда государство видите ли не такое, они не платят налоги, так как государство не такое, не служат в армии, так как опять государство не такое, но громче всех визжат требуя для себя какой-то помощи и привилегий как гражданину страны и долю от продажи ресурсов.
avatar
Олег Каширин, Что-то я не понял, вы  кого шкурой обозвал?  Я 25 лет горбатился на свою страну и служил ей верой и правдой, отслужил в «Совке»2 года «от звонка до звонка», никогда ничего не просил у нашего государства, всегда все сам добивался. А «нормальные люди»-это кто по-вашему?  Не те ли кто к трубе присосался и еще несколько десятков млн, обхаживающих их, а остальные 120 млн-это вот те, кем вы выше   их назвали? А может вы просто на «паечке» сидите  и вам тепло и удобно, со своей «норки» провоцировать рабочий класс? Научитесь сначала до оценивать и уважать людей на форуме. Почитайте  мои посты и поймете, что мне большого труда составило, общаться с вами очень вежливо, отвечая на вашу провокацию.
avatar
Boris, 
Что-то я не понял, вы  кого шкурой обозвал?

Я по-русски пишу, где именно не понятно?

Если для вас - 

Ведь это в Советах можно было так говорить, но в современной России-народ и государство, две параллели, которые не пересекаются. 

то вы либо дурак, либо шкура. 

А судя по этому - 
отслужил в «Совке»2 года «от звонка до звонка»

шкура. Не «Совок», а Союз. 
avatar
Надо потерпеть.Он скоро подохнет и всё наладится.
Черепанов Александр, а двойники?
Александр НеПушкин, 
Тогда Черепанов Александр будет терпеть дальше.
avatar
Черепанов Александр, 
Надо потерпеть.

Терпила детектед.
avatar
Lgner, твой ботекс так говорит, я при чём
Ну гравятся тебе лгуны твоё дело
Черепанов Александр, Терпи дальше, лузер. Главное почаще рассказывай в интернете, какой ты лузер.
avatar
Черепанов Александр, 
Надо потерпеть.Он скоро подохнет и всё наладится.

Он тебя переживет. 
avatar
Действия властей мне помогло быстро осознать что принудительное закрытие предприятия дает мне полное право в срочном порядке уволить 75% от штатного расписания.
Помощи не просил и не буду но и в карман свой не позволю залезть.Не первый кризис переживаю
avatar
vavan, а чем заниматься ваше предприятие? сектор какой ? 
avatar
Pall Nikolaff, да ничем он не занимается. Трепло местное.
avatar
No pain-no gain, пидр он… Не оскорбляй трепачей таким сравнением
avatar
Malik, Ох как мне нравится как местные сектанты бесятся.Путин с просранной сделкой по нефти хорошенько их подставил на всеобщее посмешище.Как и с турками.Но сегодняшняя подстава то помощнее будет чем с турками.аж 2 дня в трансе были только на выходные повылазили
avatar
No pain-no gain, что никак не забудешь как на днях посмешищем тебя сделал.Ну значит не зря старался
avatar
vavan, я никак не забуду как ты унизился) производственник-трейдер))
avatar
No pain-no gain, вот видишь какой ты невнимательный и плохо помнящий Я еще и рантье.Так что стремись развивать мозговые извилины и тогда многопрофильность позволить плевать на все кризисы и не лажать как ты это сделал.Сейчас с такими знаниями как у тебя только в курьеры возьмут
avatar
vavan, кто ты там? Покажись)) старый пенек) что ты тут делаешь? Тролем работаешь? Где твоя торговля, где результаты?))
avatar
No pain-no gain, юнец почитай на ночь слон и моська.Я то привык уже что возле слона всегда есть тявкающая  моська которая требует внимания к своей персоне
avatar
Pall Nikolaff, продукция входящая в раздел хозтовары плюс готовые изделия получаемые при глубокой переработке круглого леса
avatar
Pall Nikolaff, За последнюю неделю пообщавшись в своем кругу понял что пострадали именно те кто работает полностью  в белую.У  кого хватило мозгов вести деятельность хотя бы наполовину в серую нервничают но совсем не так как первая группа.Они просто резанули персонал и полностью остановили все выплаты.
Те кто работают в белую не могут этого сделать из за возможной уголовки.
Государство просто еще раз показало что работать в белую это быстрый путь к банкротству

avatar

vavan, ну решение в кризис накачать жирных котов сметаной — видимо видится руководству сверх гениально! Они все еще надеяться на снятие санкций и на рывок при выходе из кризиса. «щас наш крупняк накачаем, запад масками и аппаратами ИВЛ задобрим, они санкции с нас снимут и мы тут со дна кризиса полетим ракетой экспансии на мировые рынки ». 

 

avatar
Pall Nikolaff, Поддержка структурно важных отраслей была и есть  во всем мире первостепенна.В том числе и у нас.Спасать шаурмячную из за месячного простоя идиотизм.А вот заплатить зарплату сотруднику государство просто обязано потому что изрядно доило этого сотрудника налогами и именно оно лишило его заработка
Бюджетники получают свою зарплату а те кто создавал добавленную стоимость стали людьми второго сорта
У государства сейчас уникальная возможность обелить нашу серую экономику.Дать помощь именно белому  бизнесу.Но оно из за своей полной тупизны топит именно белый бизнес.Те кто платил все  налоги сейчас несут самые большие убытки именно из своей веры что с государством можно по честному.
Собянин правильно дает пособие только тем кто официально работал и платил налоги.В штатах помощь придет на тот счет с которого платились налоги.
На выходе из кризиса мы получим еще более серую экономику
avatar
Я не ною, семью прокормлю и за жилье заплачу, найду способы.


Так получается, зачем Вам помощь? Одно то, что Вы ипотеку смогли взять и сохранили работу, говорит о том, что у Вас более-менее все хорошо.

В России есть много людей, которые за минималку работают, живут по 5 человек в однушках, об ипотеке даже не мечтают. Или пенсионеры, пенсию которых съедают коммунальные платежи.

Я тоже не ною, потому что у меня ситуация примерно как у Вас. Только без ипотеки и сокращения ЗП.

avatar
burunduk123, Я все понимаю. Но помощь можно оказывать всем, в зависимости от серьезности ситуации. А так получается живем в одном государстве, а помощь избирательная. Почему? Я честно плачу налоги и не маленькие.
avatar

Mensarius, помощь должна быть избирательной. У нас, к сожалению, как раз избирательности этой не хватает.

Я за то, чтобы государство с 18 до 60 лет жителям страны не помогало, но платило достойную пенсию. В идеале, чтобы этот самый пенсионный возраст был понижен.

Я тоже плачу налоги, как и Вы. И поверьте, таких людей много, на смарт-лабе вообще все платят налоги (брокер удерживает).

У всех есть свое видение. Каждый по-своему прав. И даже тот, кто пробухивает свою пенсию.

Проблема нашей страны, что мы (население) ноем в разговорах на кухне, у подъезда, в интернете, придумываем, как нае… ть гос-во или кого-то другого.

 

И еще мы часто становимся жертвами обстоятельств. Основная задача — думать, как избегать таких ситуаций в будущем. Это не первый кризис, и мы уже должны привыкнуть.

avatar
burunduk123, В России есть много людей, которые за минималку работают, живут по 5 человек в однушках, об ипотеке даже не мечтают. Или пенсионеры, пенсию которых съедают коммунальные платежи.
За годы высоких цен Россия продала энергоносителей на 4 триллиона долларов. НА 4 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ!!! 20 лет у власти -  отец родной. Как же повезло путину, что в стране проживают не граждане, а бурундуки. Бурундуки123.    Р.S. Еще раз прочитайте цитату. Это оценка деятельности путина.
avatar
Александр Бо, Вы в России живете?
avatar
burunduk123, в Екатеринбурге. И?
avatar

Александр Бо, ну так получается, что Вы такой же бурундук, «с которыми так повезло Путину».

Или Вы себя считаете каким-то особенным?

avatar
burunduk123, не такой. Россия разделена на две части. Те, кто поддерживает провластное скотство, и те, кто не согласен с политикой путина. Те, кто желают убивать грузин на их территории, украинцев, сирийцев, и кто хочет жить в мире с соседями, не отнимая земли и не сея хаос. Те, кто поддерживает воровство бюджета и карманные суды, и те, кто хочет жить по-людски. Те, кто при низкой цене на нефть выпрашивали сухие натовские пайки (факт), а при высокой возомнили себя имперцами, и те, кто уважает другие народы и занимается обустройством своего дома. Чем ниже нефть, тем меньше бурундуков в стране. И это хорошо.
avatar
Александр Бо, я не спорю с этим. Знаете, в чем основная проблема. Что есть люди, которые за БАБКИ готовы переходить из одной части в другую. Частей гораздо больше обозначенных Вами.


У нас же в стране демократия, власть принадлежит народу, т.е. большинству. Если мы с Вами оказались в меньшей части, это наши с Вами проблемы.
avatar
burunduk123, да какая демократия… Не дают регистрировать партии, кандидатов не допускают до выборов, оппозиционеров убивают под стенами Кремля, сажают в тюрьмы. Своеобразное у вас представление о демократиии… Что касается меньшинства: Соболев на ютюбе вывесил пародию на продажного безрукова. Поддержали 96%, а за власть и актеришку — 4%. Вот это рейтинг путиноидов, понимаете? Без накруток, вбросов и каруселей.
avatar
Александр Бо, вот смотрите — за сутки на Смартлабе 101.280 посетителей. А за владимира владимировича топят человек 5: Байкал, Альбус, Барбашин, Дед Панас и отморозок Malik. Все.
avatar
Александр Бо, простититуткам главное чтобы платили.Государство сейчас очень щедро платит политическим проституткам.Вот и видим активность такую большую со стороны данных персонажей.Но в любом обществе проституток немного потому что у абсолютного  большинства есть понимание что проститутство это низшая стадия человеческого общества
avatar
Александр Бо, Если не секрет, сколько вам лет? 
Очень интересно.
avatar
Алексей, много. Я еще Ленина видел живого. Ну, как живого… В мавзолее. Но он там как живой, чесслово!
avatar
Александр Бо, Стесняетесь собственных мыслей?

avatar
Алексей, мысли-то здесь причем? Мысли я излагаю. Только Тимофей иногда банит…
avatar
Блин, ну не до вас, государство помогает Сечину- у него нефть во-он как упала, ему помощь нужнее. И ему подобным
Автандил Чавчавадзе, да у них вообще стресс, бедные люди. Куршевели закрыли! Даже не могу представить, как им тяжело сейчас.
avatar
Автандил Чавчавадзе, Сечину поможет и будет у государства профит...
а если поможет Вам???
что не ясно то?
avatar
С.Г., у государства бюджет не резиновый, чтоб простым гражданам помогать. Перебьются. Им к спартанским условиям не привыкать, и баловать их не планируется
Автандил Чавчавадзе, все логично. у автора темы ЗП на 20-30% снизилась, а активы Сечина, думаю, на 40-45%.

Кому помогать? Конечно, Сечину.
avatar
burunduk123, естественно! А ещё- кто больше налогов в бюджет платит, простой обыватель или Роснефть? Ну во-от! А дивиденды? опять Роснефть? Вон сколько от неё пользы, в отличие от всяких тама граждан.
Автандил Чавчавадзе, +100000
avatar
Воздух пока бесплатный и славу богу!
avatar
Так надо в амэрику ехать. Там бы уже 2500 даллариев дали.
avatar
No pain-no gain, чтобы потом стоять в аэропорту с табличками «Заберите нас домой»?
avatar
Единственно, что мне «нравится» во всем этом, что 2 тысячи рублей в день выделяются на проживание людей за границей!!! Люди в России, никогда не были заграницей, и никогда на 2 т.р в день не жили…
avatar
Поймите меня правильно. Я не ною, семью прокормлю и за жилье заплачу, найду способы. Меня просто возмущает сам подход, как так у них получается. С начала года одни песни про плюшки для населения, а по факту помощи от государства не ощущаю. А вы?
тогда в чем проблема? когда есть люди в более сложной ситуацией чем вы.
avatar
Анатолий И., я же написал, проблема в отношении государства ко мне
avatar
Mensarius, и что такого особенного в ваших отношениях с государством по сравнению с другими?
avatar
Мне Собянин прислал 2000 руб как человеку за 65. Обещал еще 2000 потом. Если высовываться не буду.
Я в Москву сейчас и не высовываюсь. Видать, дождусь второй пайки.)))
avatar
Виктор Долгов, да на эти деньги даже не покрыть те плюсы расходов которые появились из-за этой самой самоизоляции. 
avatar
Pall Nikolaff, скорее это моральное поощрение. Типа не забыли о моем существовании.)))
avatar
Встречный вопрос автору поста. Кому и как помогали бы Вы, если бы у Вас были возможности нашего государства?
avatar
Я не ною, семью прокормлю и за жилье заплачу, найду способы.
до конца года по услугам ЖКХ можно не платить. Лучше распорядится этими деньгами чтобы они принесли пользу. А к концу года все оплатить по счетам.
avatar
Mantis, А вы доверяете таким послаблениям? Мне потом нарисуют цифры итоговые непонятные и буду доказывать что не слон.
avatar
Нам как многодетным выдали огромный паек в школе и в саду, да столько, что мы половину раздали бомжу. Сказали, что на следующей неделе будеи паек в саду 19 кг и в школе 24 кг. Двоюродному брату мужа, у него 5 детей в Москве, привезли паек 100 кг
Александра Соболь, А что в этих пайках?
avatar
Mensarius, крупы несколько пачек, два чая липтон, сгущенка, консервы рыбные (не из дешевых), молоко, сахар, повидло, несколько шоколада, пряники и тп. Очень много и все приличное, рис высшмй сорт, мы не всегда сами такой покупаем.
Александра Соболь, Ну хоть за вас порадуюсь)
avatar
Александра Соболь, круто. Правильно, что пишете об этом. А то в интернете, как не пост, так все плохо.
avatar
сколько стихийных либертарианцев в топике
avatar
Я не ною — ноешь.
avatar
  А я достаточно долго живу и поэтому от государства уже ничего не жду. Спасибо ему, что не прислало дуболомогвардейцев опечатать базу.
  Неделю отсидели дома, а потом получили бумажки от муниципалитета (спасибо ему)) и теперь работаем. По крайней мере, будет чем платить з/п людям в мае
avatar
Вы чо, оплмнились! За 20 лет у всея вселенная столько вротенбергов и ротомбергов  расплодилось, да и кушальные аппараты подросли -дай бог их накормить. А вы уж ребятки как нибудь дкржитесь. Ремни то же еще не пообносились.
avatar
Если ребенок до 3-лет, то можно получить по 5 тыр три месяца подав заявку через сайт ПФР
avatar
bobef, только тем у кого есть мат.капитал )) то есть у 30%
avatar
bobef, не так…
avatar
Kerby, что не так...?
avatar
bobef, не всем положены выплаты у кого дети до 3 лет, только кто получает мат капитал
avatar
Например, на что выросли цены, на имбирь, лимоны? Скидки да, убрали, но цены на основные продукты мясо, молоко, яйца примерно на том же уровне. Так что не надо вбросы нам делать.
avatar
Да, государство помогло мне понять что я сам должен решать свои проблемы. Давно, еще в 90-х.
avatar

deke, согласен на 100%. Систему не сломать. Границы открыты. 

 

Можно в Индию поехать жить, где тебя будут пиз… ть палками. Можно в Китай и жрать с ними летучих мышей. Выбор огромный. Можно в США или Европу, чтобы гарантированную финансовую помощь получать в период кризисов.

avatar
Рубль уронило, как еще.
avatar
Помощь от государства не ждал и не жду. Оплатил жене её текущий платёж по кредиту в сбербанке. Так они вернули его на карту жене, типа каникулы. А она, как истинный шопоголик сразу его потратила на всякую не особо нужную муйню. Если такая фигня будет продолжаться несколько месяцев, то я против такой помощи :) долг, то не уменьшается, а только растягивается по времени, а деньги потрачены :)
avatar
Мдаа ...  Совок, такой совок.
Существуют сложные моменты в жизни конкретного человека,
например болезнь, -  бесплатная мед помощь.
Инвалидность  — пенсия, потерял работу — пособие , 
грабят — полиция и т.д. Это и есть помощь от государства.
Но, когда проблемы у государства в целом, как сейчас,
рассчитывать на помощь от государства наивно.
И так везде, и в США и в Европе и в России.
Нет таких ресурсов ни у кого, НЕТУ...
Система так работает.






avatar
Бабушке дали кучу денег.
думаю долги у населения будут только копиться и множится по этому необходимо произвести минимум понижение ндсов до 5%, списания кредитов и долгов 50%в случае оплаты, а иначе наше правительство не увидит ничего и никогда, глупо ждать высоких цен на сырье нефть газ это кот в мешке! 
Подождите, вам не только не помогут, но ещё с вас постараются взять побольше.
avatar
Мне ни когда помощи не было. Ни в чем. По сути сейчас чс. Президент зассал перед банками. Платежи на месяц не остановил. Рост цен вижу везде. Что очень хреново. 
Мне ещё не выплачена з/п. за февраль и март, работаю в структуре роскосмоса.
 Больше ничего нового от государства.
avatar
Жена закрыла быстро ИП. Встать на учет по безработице не реально, все закрыто в Краснодаре, через сайт не встанешь на учет(очередное вранье) Дети трое.Младшему 8 лет. Подсчитали, что когда откроют центры, то 1500 р положено))) Деньги есть на жить бытье, но просто интерестно для чего тогда фондттт бубдущих поколений??? Для Володи и его родственников и корешей?
avatar
Дмитрий Песков: Парад Победы и шествие «Бессмертного полка» состоятся обязательно- деда ублажить и вату сплотить)))

Дайте деду таблетку и скажите ему, что сейчас не 1961 год и ему не 10 лет, а дедушка Никита улетел в Космос покорять Марс, обещал возвернуться, если мальчик Вова хорошо будет себя вести и кушать творожок.
avatar
В Рост. обл только эта шняга прошла, итого за 2 месяца это 1270 руб освободили от поборов! ВСЁ. Пока больше нех...но мы крепчаем)

«Жителям Ростовской области отменили взносы за капитальный ремонт на два месяца. Соответствующее распоряжение губернатор донского региона подписал 4 апреля. Согласно документу собственникам квартир не нужно будет платить за капремонт в апреле и мае»
Ничем, вот мерзавцы, как налоги драть это с удовольствием, а в обратную сторону — проблемы! 
avatar
Это не государство, это иго. Не ждите от них помощи — вы для них ресурс, а не гражданин.
avatar

теги блога mensarius

....все тэги



UPDONW