Блог им. ArtemBroker

О заблуждениях по нефти

На повестке дня сегодня снова стоит нефть. Итак, сегодня ожидается оглашение цен от саудитов. И тут кто-то ждет интригу. Вообще, вокруг нефти вдруг образовался целый скол жестких пессимистов. Да, возможно я слишком оптимистичен, хотя так не считаю. Но вот мои доводы:

1) Да, падение на 30-25 баксов было объективным. Тогда не было вообще сделки опек, не говоря уже о сокращениях плюсом. Что мы имеем сейчас? Мало того, что три крупные державы действуют вместе, так еще и сокращения будут рекордными в истории ОПЕК. А по предварительным данным вероятно снижение еще и странами G 20 на 5 миллионов (если повезет).
2) Саудиты пошли на сокращение, не ломаясь, а теперь вы думаете, что сегодня они объявят о скидках больших? Это как? И главное — зачем? Проводить 2 дня в переговорах и найдя компромисс они уничтожат результаты встреч сообщениями о скидках? Да, вероятна история кидания США через Мексику, но амеры вовремя вмешаться могут, благо торги только через 2 дня, так что вопрос с Мексикой будет решен.
3) Говорят, что сокращения недостаточно для ликвидации спросовой ямы. Подскажите, какая цена нефти сейчас? 32 бакса. 32, Карл! Не 60, не 70 баксов. Все говорят, что профицит нефти на рынках все равно мол есть. А никто и не говорит, что нефти путь на 60-70 баксов. Но говорить о плохой сделке, когда нефть всего 30 баксов — это глупо. Сделка не может не сработать, иначе давайте вообще все отменим, цена ведь так и так на 20 пойдет, а потом все вообще бесплатно нефть раздавать пойдут. 

Итак, подведем итог. Нефть по 25-30 баксов ранее включала в себя полное отсутствие сделок, огромные скидки от саудов. Огромные шаги были сделаны для стабилизации цен. Цена вниз? Вы серьезно? Так что рекомендую не беспокоиться, дождаться официального подтверждения всеми о 15 млн сокращении и ждать зеленого понедельника. И побольше оптимизма вам! Не болейте!
8 комментариев
Она до 36 уже выросла на твите о сокращении на 10-15
avatar
Retired Trader, на твите о сокращении на 20 млн... 
avatar
Retired Trader, она стоит сейчас 36 баксов? 31.6 она стоит. Вот 36 баксов это был бы другой разговор. И она была на ожиданиях, сделки еще нет считай, по факту туда как минимум должны вернуться

Да не нужна сейчас никому нефть. И вчерашняя цена уже включала в себя ожидания по фейковому сокращению. По факту — гигантский избыток жижи не позволит цене уйти выше 35-37 баксов. И это оптимистичный сценарий.

Очень хочется услышать грамотное мнение образованных людей о реальных возможностях сокращения в России. Технически. И последствиях этого сокращения. 

 

avatar
Сокращения будут только с мая, этот контракт уже обречён
avatar
34+ открытие
avatar
Нефть не 60-70? Ну так справедливости ради нужно заметить, что и экономика не в том состоянии, в котором была в то время, когда нефть торговалась по 60-70
Все оптимисты в лонгах, надеюсь? Или так, посвиздеть здесь насухую? 
avatar

теги блога Артем Воробьев

....все тэги



UPDONW