Блог им. SPaul

М.Крутихин: Россию могут просто убрать с рынка

    • 09 апреля 2020, 09:33
    • |
    • SergP
  • Еще

— Михаил Иванович, вы верите, что саудовцы перестанут обижаться, а Россия вернется в сделку с ОПЕК?

— Вряд ли 9 апреля уже что-то получится. Есть шансы, что стороны примут декларацию о том, что добычу необходимо снижать. Потом вынесут ее на суд «большой двадцатки». Там тоже будет принято что-то вроде декларации. И уже потом состоится новое заседание ОПЕК, где, может быть, о чем-то договорятся. Но шансы на это не стопроцентные. Как я понял из позиций некоторых участников, в частности — России, они требуют, чтобы добычу сокращали не только те, кто до сих пор входил в альянс, но и другие страны. В частности, Соединенные Штаты, Норвегия.

— Вы не верите, что Россия и Саудовская Аравия договорятся 9 апреля. А когда они могут договориться? И о чем в итоге?

— Самый оптимальный вариант — все приняли какие-то квоты и дружно пошли сокращать добычу. Кто-то действительно начнет сокращать. Кто-то начнет вписывать в эти квоты естественную убыль из-за коронавируса. Но России-то вообще в этой игре нечем отвечать. Россия здесь выглядит как импотент. Она не может ни оперативно сократить добычу, ни оперативно повысить. У нашей отрасли нет такой гибкости. И кого саудовцы и американцы начнут обвинять в том, что происходит на рынке? Того, кто не в состоянии выполнить обязательства.

Я ожидаю сначала каких-то санкций для российских государственных компаний — «Роснефть», «Зарубежнефть», «Татнефть» и так далее. Потом, возможно, вообще эмбарго на нефтяную торговлю с Россией. Тогда никому не потребуется снижать добычу, мировые цены будут поддержаны только за счет того, что Россию уберут с глобального рынка. Это будет колоссальный удар и по российской нефтяной отрасли, и по российскому бюджету.

Из интервью М.Крутихина "Новой газете"

★2
китай чё?
«Россию могут просто убрать с рынка»
а я вот никак не пойму, или они такие там тупые, или почему этого не сделали еще тогда?
Или сначала им нужно подмять Венесуэлу?
avatar

Бизне$$ Ангел

Бизне$$ Ангел, сейчас ситуация такова, что Россия решающий игрок в мире нефти. Но признавать это никто не желает, поскольку это сильный удар по имиджу Запада.
avatar

Abstract

Abstract, ну почему б не сделать венесуэлу решающим, например?
А Россию дожать по тихой, на безденежье?
avatar

Бизне$$ Ангел

Бизне$$ Ангел, они боятся что это Россия их дожмёт. Тут не идёт речь о дожимании России. 
avatar

Abstract

Abstract, более того, Россия про это узнала и рубанула кран. И все мутные схемы штатов со сланцами и левой нефтью сирийских туркоманов по 15$ резко потеряли смысл.

Бу га га. Посмотрим что будет дальше. Саудов может нежданный цунами накрыть или еще какая бяка. Всяко бывает.
Брахман Пилорама, если саудов накроет медным тазом, опять же, единственной страной, способной закрыть их поставки, является Россия. )
avatar

Abstract

Бизне$$ Ангел, или почему этого не сделали еще тогда?
Как добывали, так и будем добывать, только вместо валюты будем получать качественное продовольствие, которое в свою очередь будем реализовывать за валюту тем у кого она есть. Это даже выгодней, чем сразу получать валюту.
Очередные влажные мечты либерды. А чего ещё ждать в интервью Крутихина «Новой газете».
avatar

Алсар

Алсар, про спг что это полная фикция тут свидетели секты пу тоже усирались вместе со своими обожателями.Кто оказался прав не сложно увидеть.Через 3-6 месяцев узнаем будут санкции в отношении России или нет.Вероятность более чем высокая.Про управленческий талант Путина сколько лет тут пели.Пришел кризис и увидели трусливое первое лицо которое очень быстро стало спихивать ответственность по вертикали власти
avatar

vavan

vavan, Через 3-6 месяцев узнаем будут санкции в отношении России или нет.Вероятность более чем высокая

и тут совершенно случайно как бы на парад к 9 мая в москву автобусами везут тысячи росслужупунугвардейцев.
Убогий русофоб и мракобес, о чем еще он может петь.
avatar

GuGu

никто нас не уберет один удар крылатыми ракетами по саудитам и все на своих местах
avatar

Сергей Зуев

FRIDA, 
один удар крылатыми ракетами по саудитам

чьими ракетами?
avatar

AlexGood

AlexGood, томагафками по кремлю, но пендосы по своим не стреляют.
FRIDA, 
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем и не раз, весь мир в труху! Но потом.

avatar

Urri353

 или не мы а хуситы
avatar

Сергей Зуев

не смешите с эмбарго, а кто её будет поставлять, сланцевики? США фактически импортёр, саудиты со своими объёмами сядут в лужу. Нет у них методов против Кости Сапрыкина))
avatar

Виталий

Виталий, верно, американские НПЗ потребляют российскую нефть, ни о каком эмбарго и даже пошлинах не может быть и речи. Эти разговоры лишь давление на внутриполитических оппонентов Трампа, владеющих нефтепереработкой, завязанной на российскую нефть.
avatar

Abstract

Иран после сделки убрать не сумели, а Россию тем более не уберут. А в пределах 2,2 млн. баррелей в день Россия может и снизить и нарастить за месяц. Это больше не получится, хоть требуй, хоть нет: Самотлор, Поволжье на 90% и Северный Кавказ с Каспием на 100% не остановить.
avatar

А. Г.

А. Г., а что будет если нефтепроводы перекроют 
Сергей Иванов, ну Ирану же не перекрыли, несмотря на санкции США. Кто из потребителей-импортеров  в здравом уме откажется от дешевой нефти, тем более под переработку которой куча мощностей? Своих рабочих на улицу? Ну так поступают только полные идиоты.
avatar

А. Г.

А. Г., Украина и Польша не смогут перекрыть?
Сергей Иванов, Польша в ЕС и против Германии не попрет, иначе лишится дотаций из  Брюсселя, а это почти 10% доходной части бюджета. Украина может, только лишится несколько млрд. долларов в  год дохода. Кто ей это компенсирует?
avatar

А. Г.

А. Г., ага, не попрет

О решении суда, по иску Польши к Германии, по которому СП-1 используется на 50% не слышали?
Сергей Иванов, это иск в рамках третьего Европейского энергопакета. А про перекрытие трубопроводов там не слова.

Кстати, о 50% не по рыночным причинам в текущем периоде — впервые слышу.
avatar

А. Г.

А. Г., 
«Газпрому» вновь запретили использовать газопровод OPAL на полную мощностьСоответствующее решение Суда ЕС не позволит российскому концерну отказаться от транзита газа через территорию Украины, отметили в Министерстве энергетики Польши  
https://tass.ru/ekonomika/6868417
Сергей Иванов, патриоты переобуются и скажут нам это на пользу!!!
Я не Новая газета ни разу, но такие же мысли были еще пару недель назад.
Очень большая вероятность, что наши сильно промахнулись.
Для тех, кто верит в наши ракеты и в наш телевизор.
Ситуация с допингом вас ничему не научила?
Или до сих пор верите, что нас невинных, оболгали?
avatar

АннаБррр

АннаБррр, БРРР, Аня!

 Для тех, кто верит в наши ракеты и в наш телевизор.    

     А что, идея-то симпатичная! Наши ракеты — да прямо в наш телевизор! 
Московский Лоссбой, 
ага, мне тоже нравится
avatar

АннаБррр

Допинг — разводка не на нашем поле и им пользуются ВСЕ страны. Как только произошел отрыв в технологиях у сша — нас как детей вывели на чистую воду. Только меньше от этого они сами их потреблять не стали.

По поводу ракет — пол класса моего служат в РВСН и уж поверьте, они есть и очень там все серьезно. То, что вы от них далеко, не делает их мультиком.
Брахман Пилорама, 
судя по тому, какой бред сейчас о допинге написали, в ракетах тоже мало что понимаете?
ЕГЭ в школе сдавали, наверное?
Всему, что в уши надули верите?
Или просто информацию только в режиме комиксов воспринимать научились?
avatar

АннаБррр

АннаБррр, какие замечательные либероштампы… собственно не для вас пишу, вашей братии бесполезно что либо обьяснять.
Я вот сколько не слышал прогнозов данного уважаемого «эксперта» ни один, даже в долгосрочной не сработал. Отсюда вывод, никто Россию никуда не выпрет, соглашению быть! Нефть 40, рубль 70
avatar

Nick Romanov

Nick Romanov, 
Можно, конечно, читать все прогнозы, слепо ии верить (или не верить), потом опять читать задним числом и хихикать, сбылось или нет.
Вон Нострадамуса до сих пор читают, расшифровывают кто как хочет
А можно мозги включить, сделать какую-то выборку чужих хороших или не очень мыслей и ПОДУМАТЬ.
Очень полезное занятие, особенно когда научишься признавать собственные ошибки и недочеты.
avatar

АннаБррр

Масса утверждений, притом с оскорбительными по отношению к России ярлыками, и ноль обоснований. Информационная ценность текста — нулевая, экспертиза его — вообще за гранью обсуждения. Это дерьмо, простите, к аналитике не имеет вообще никакого отношения. 
Тоже читал Крутихина. Обратил внимание еще на это:

 В Саудовской Аравии есть 150 скважин, у которых дебет примерно тысяча-две тонн в сутки. России, чтобы получить такое же количество нефти, нужно примерно две тысячи скважин. У Саудовской Аравии нефть фонтанирующая, она сама идет. У России таких скважин — меньше двух процентов, а 82 процента — это станки-качалки. Если заглушить такое гигантское количество скважин, они начнут зарастать парафином, на Севере — замерзать, потом еще дороже будет их запустить. А некоторые заново запустить будет и невозможно. То есть Россия на такое сокращение пойти не может технически, не в состоянии.


По официальным данным, 70% российской нефти — это трудноизвлекаемые запасы. Чтобы начать разрабатывать эти месторождения, нужна устойчивая цена 80-85 долларов за баррель... Никто не уверен в будущем... Кто ж будет планировать проект, который окупится через 15 лет? 

По официальным данным, 70% российской нефти — это трудноизвлекаемые запасы. Чтобы начать разрабатывать эти месторождения, нужна устойчивая цена 80-85 долларов за баррель.
***
Было желание замутить пост с этим текстом и с заголовком, типа: «Американский экономист украинского происхождения Кац предлагает России сдаться», чтобы гоппатриотов порвало. Но, заопасался ответственности за фейк-ньюс... 
avatar

Cat_in_heaven


теги блога SergP

....все тэги



2010-2020
UPDONW