Блог им. VladimirStavickiy_9f0

ОПЕК и все, все остальные…

  1. Смартлаб буквально перенасыщен сообщениями по сегодняшней встрече ОПЕК. Но реальной информации по её исходу по-прежнему нет. Если вы её ищете, то лучше их не читать.
  2. Большинству стран ОПЕК просто не выжить при низких ценах на нефть и поэтому они готовы пойти на сокращение любых объемов. Они согласны были сделать это еще 6 марта.
  3. На рынке нефти только три сильных игрока: Саудовская Аравия, Россия и США. От их решения все зависит и им нужно это сокращение добычи. Заявления остальных стран – это информационный шум, который только мешает.
  4.  Судя по всему, принципиальное соглашение ОПЕК+ уже достигнуто и осталось утрясти детали.
  5.  Россия вышла из соглашения с ОПЕК, чтобы нарастить добычу нефти, но сделать этого не смогла и теперь должна за это заплатить бОльшим сокращением объема.  Поскольку остальные страны ОПЕК добычу нарастили и предлагают сокращать от её теперешнего уровня.
  6. Россию это, конечно, не устраивает, но деваться, видимо, некуда. Если помните, грядущую встречу ОПЕК запустил телефонный разговор Трампа и Путина, в котором наш президент, по словам Трампа, попросил посодействовать заключению нового соглашения.
  7. Не заключать его с ОПЕК России нельзя и потому, что РФ, по-прежнему экспортирует в США 0,6 мбд. Если все сорвется, то эту нефть вынесут с рынка США пошлинами, а это треть от объема, который планируется сократить.
  8. Появление сообщений в нашей прессе о том, что Россия готова сократить до 15% добычи, видимо, адресовано администрации США, которая имеет рычаги давления на Саудовскую Аравию и должна их задействовать.
  9. Аналогичные сигналы из США о сокращение добычи нефти рыночными методами по идее должны снять с повестки дня тезис о том, что США не участвует в договоре.
  10. У саудовцев нет причин не участвовать в договоре, поскольку те цели, которые они ставили 6 марта успешно достигнуты. Осталось согласовать объемы сокращения нефти.
после п.1 можно не читать
Потому как все ниженаписанное — это из то самое, что озвучено п.1
avatar

Lilith

Lilith, да, я сразу всех предупредил
Владимир Ставицкий, главное в итоге, за какую валюту будут торговать нефтью)? А долларов очень много, кому то нужно, всем желающим в США дают
avatar

mmikhail

mmikhail, в условиях переизбытка нефти будут торговать за ту, какую дадут
Владимир Ставицкий, хотите сказать доллар уже не нужен)?
avatar

mmikhail

mmikhail, нет не хочу. Хочу сказать, что сейчас продавцы готовы продать за любую валюту, которую потом обменяют на доллар или евро. 
Трамп снова сказал, что США не планируют участвовать в сокращении добычи, а именно ради того, чтоб втянуть амеров в эту историю, и развалили соглашение, которое действовало до 31 марта
Автандил Чавчавадзе, а, что кто-то в этом сомневался? Цели нужно ставить реальные, тогда их можно достичь.
«1. Смартлаб буквально перенасыщен сообщениями по сегодняшней встрече ОПЕК» и поэтому я создам еще один топик
avatar

Artem Sol

Artem Sol, первоначально он задумывался как антитопик и состоял из одного первого пункта
Рынок на любые встречи и договорённости может отреагировать случайным(стахостическим) образом. Вопрос в том: возможно ли вообще сейчас отрегулировать цену на нефть без фазы снижения
avatar

DrugGoracio

DrugGoracio, рынок уже отреагировал, поскольку эта новость уже прошла в виде инсайда. Поэтому если соглашение подпишут, то больших изменений на рынке не будет. 

теги блога Владимир Ставицкий

....все тэги



2010-2020
UPDONW