Блог им. karpov72

Второму дну - быть! На ОПЕК не договорятся.

Обдумал и понял, нет, не суждено договориться о значительном снижении квот на добычу нефти. Да, договорятся, но объёмы снижения будут недостаточными. Рынок разочаруется и нефть снова поползёт ниже 30 в сторону 20. Это по брент, в основном брент смотрю.

По коронавирусу, по нему преодолели рубикон. Настроение народа изменилось. Сегодня был в магазинах, лица у людей другие, более уверенные. Людей с масками стало меньше, чем людей без масок. В магазинах много людей, а до этого есть с чем сравнивать, дважды в предыдущие походы в магазин видел, людей было гораздо меньше. Более того, даже смеялись покупатель и продавец, что явно говорит о смене настроения.
Промышленные предприятия снова начинают работать. Вот так скорее всего постепенно через неделю, две самоизоляция закончится.

Однако последствия в мировой экономике от коронавируса останутся. Поэтому будет второе дно обязательно. Вангую, что это будет в августе, сентябре этого года. К тому времени я буду уже готов, накоплю денег для докупок. Мартовское снижение было слишком резким и быстрым, был к нему не готов, а также у меня плана не было как действовать в кризис.

Теперь план есть как действовать по Инвест-счёту. Прямо в цифрах, связано с индексом РТС.
При снижении до 900 купить акций на 50 тысяч,
при снижении до 800 купить акций на 100 тысяч,
при снижении до 700 купить акций на 200 тысяч,
при снижении до 600 купить акций на 400 тысяч,
при дальнейшем снижении денег уже докупать не будет, поэтому там придётся пересиживать. 
Однако поскольку покупать на этих уровнях буду на свои без плеч, то просадки будут не страшны.

Теперь, когда есть план, спокойно продолжу ежемесячно по 30 тысяч покупать, ближайшее 20 апреля будет пополнение.
И внесу изменение. У меня были пополнения дважды в месяц, аванс и расчёт по 15 тысяч. С мая месяца сделаю пополнения три раза в месяц по 10 тысяч рублей, с целью более плавных докупок. Называть буду так:
аванс — покупка 5 числа (если попадёт на праздник или выходной, то на следующий рабочий день), 
середина — покупка 15 числа (если попадёт на праздник или выходной, то на следующий рабочий день), 
расчёт - покупка 25 числа (если попадёт на праздник или выходной, то на следующий рабочий день). 

К концу года инвест-счёт перерастёт в размере спекулянтский и лудоманский счета и станет основной моей надеждой на прибавку к пенсии.
★2
No remorse
Похоже завтра договорятся о сокращении сверх ожиданий… ;)
avatar

Николай Во

Николай Во, 
и в том самом магазине покупатель и продавец перестанут смеяться
Значит все будет с точностью до наоборот.))
avatar

-=КОТ=-

-=КОТ=-, 
осталось проверить что там лосейник.
ну чтоб наверняка знать куда рынки развернуться.
Хорошо написал!
avatar

Alexandro

да походу брать надо 40-45
avatar

kasic

Можете мне сказать, а почему все так хотят закупить именно акций?? А если у ОФЗ доходность будет под 15% как в 2015 году, а у акций 10%? Тогда выбор очевидно падает на облигации. Поэтому не зарекайтесь!
Алексей Суриков, ну типа многие акции могут стрельнуть +100% например, ОФЗ увы))
avatar

4pm

4pm, офз вообще-то тоже могут стрельнуть и больше в этот момент, особенно длинные! А вот с акциями в период кризисов есть вопросы по поводу прибылей компаний! А долг все должны выплачивать в приоритетном порядке!
Алексей Суриков, ОФЗ +100% такое возможно?
avatar

4pm

4pm, падение доходности 10 летних ОФЗ c 15% в 2015 году до 5% в 2019 — вот вам и +100%. У нас индекс ОФЗ за 5 лет показал прирост +50% (это корзина офз разных сроков погашения, в т.ч. и более коротких), и это без учета выплаченных купонов.
Алексей Суриков, за 5 лет))) тут +100% за год будет в худшем случае. многие акции уже сделали по 40-50%
avatar

4pm

4pm, за 5 лет +100% — это ОФЗ — самые надежные облигации. В тот же 2014 год было много облигаций надежных эмитентов, которые дали вам +100% за год. Я вас не призываю покупать облигации, просто говорю, что выбор инструментов гораздо шире, чем акции. Ведь акции — это самый рискованный инструмент
Алексей Суриков, вы спросили, почему хотят купить акции. я ответил, почему) есть много компаний с хорошей подушкой, которые по надежности могут поспорить с ОФЗ, но просели так же как рынок на фоне оттока денег.
avatar

4pm

4pm, вы сами понимаете то, что пишете? Если они просели, то почему они по надежности спорят с ОФЗ, если у ОФЗ меньше купон? Надежнее офз в рф нет ничего, потому что это государственные бумаги, обеспеченные всей экономикой сразу. Вам для справки: некоторые в 2015 году в евробондах Рольфа упятерились в долларах ( +500%).
спасибо засигнал, второго дна не будет…
avatar

Дед Панас

Т.е. таинственный трейдер Сечин не прав, что выкупил на 32млрд контракты на нефть?
avatar

Andrey

Похоже можно вообще больше акции не покупать, в течение следующих 10 лет как минимум
avatar

alexKa

Да плевать на ОПЕК, тут будет как Трамп в Твиттере отпишет…
Сергей Новосельцев, только что сказал, что не будут снижать, и уже сами компании их снизили. а те страны у кого проблемы пусть их решают, а если не решат у него есть много решений. Великолепных решений!
avatar

Pedro Cardebar

Даже если они в ОПЕК и договорятся, мне кажется, это уже не имеет значения. Потому что это системная проблема, технический прогресс застрял, и развитие зашло в тупик. Теперь потребуется много лет, чтобы совершить новый прорыв. Если получится вообще. Может быть это будет создание искусственного интеллекта, или еще что нибудь.
avatar

alexKa

Успогойся-дно вами благополучно просрано))и по законам рынка цен этих недотепам не дадут… это вне зависимости от ОПЕК.А то весь Смартлаб хочет докупиться неспеша-это кризис, а не распродажа а магазине… нет соплей, валидола и вазелина… значит дна не будет-ненаком просто…
А памятуя твои виртуозные входы в русал, завод радиодеталей, втб-медведям п… ц !  Даже у карпухи ушел страх и он решил докупаться ниже…и заговорил о втором дне…
avatar

Робот Бендер

Туземец, предполагаю, что шортить начнёт с усреднением лесенкой. 
И что? Из за этих 5000 долларов ваших нужно рынок обваливать на миллиарды долларов?
avatar

Technotrade

Странно. Автор данного поста постоянно жалится на то, что сливает свой депозит, но при этом дает совет фантастического масштаба и фантастической глупости. 
avatar

Ян Патоцкий

Прогноз основанный просто ни на чём) Либо вы просто упустили момент для входа в лонги, и тупо надеетесь на второе дно, что бы рынок дал второй шанс, но рынок как известно шансов не даёт вторых, нужно отдуплять в моменте и очень быстро. Либо второй вариант, вы в шортах застряли, что очевидно хуже) Без обид.
avatar

Goldman.S

Покапай когда сипи будет 2100-2200 не раньше
avatar

YoginSPB

Если второму дну быть, то зачем покупать на 90 и потом пересиживать?
При снижении до 900 купить акций на 50 тысяч
каких? банковский сектор будет под давлением, нефтянка фифти-фифти, может телекомы? металлурги должны выиграть от девальвации. А у вас какие идеи?
avatar

Glago

Glago, Энергетика — Юнипро, интер рао. Сугубо мое мнение. Телекомы, но сейчас они на вершине, поэтому надо подождать. 
avatar

Ян Патоцкий

Даже если не договорятся вторая волна не сейчас будет, а после того, как снимут карантин и начнут подсчитывать убытки.

avatar

Hobby Trading

так вот почему сегодня был ралли
договорились же… ты лучше не вангуй ))) не твоё это ))) а так ты молодец )))
avatar

N M


....все тэги
2010-2020
UPDONW