Блог им. buy_sell

О сокращении добычи нефти и ценовая война.

1. Хочет ли ОПЕК сократить добычу? Да плевать что он хочет. Сокращать все равно придется и меньше будет сокращать будет тот, у кого есть свободные нефтехранилища и есть покупатели на его нефть. И здесь корень проблемы-борьба за покупателя.
2. Борьба за покупателя-это ценовая война и выиграет тот, кто сможет предложить лучшую цену. И ОПЕК ни сном, ни духом не ограничивает цену нефти. Самая низкая себестоимость добычи у СА и своим демпингом они заставят максимально сократить добычу нет, не сланцевиков (сланцевиков Трамп зашитит), а Россию, у которой мало нефтехранилищ и пустых танкеров, стоящих рядом в теплом море. Помните приезд короля СА к Путину? Это был добрый знак для всей России. А недальновидные действия нашего руководства всё разрушили. СА и так больше всех делала для поддержания цен на нефть. А нашим то и понравилось на чужом горбу в рай ехать. На Востоке такого не прощают.

★1
31 комментарий
Это точно. Вообще ни с кем не умеет договариваться. Сверху вниз на всех
avatar
Сейчас цена зависит от того, кто входит в картельный сговор. Если в нем нет США, ничего путного не выйдет. А США в нем не и не будет по объективной причинеhttps://smart-lab.ru/blog/611614.php
Сергей Симонов, нефть вниз?!, всё затарено по горло!, лить некуда, даже если договорятся — отскок будет краткосрочный (никак не на 40)…
avatar
Сергей Симонов, США так или иначе придется ограничить добычу, или цены заставят их это сделать, или они сами добровольно. Но только в первом случае вдобавок к низким ценам они еще получать кучу корпоративных дефолтов
сказочка про добреньких урюков

ага…
avatar
смешно читать посты про нефть, товарищи проснитесь, вы ведите что кругом происходит? 
avatar
Не пост а какаято херня. Начнем с того что только половина нашей добычи идет на экспорт. Мне лично на нефть насрать. Сельское хозяйство наше все.
avatar
Скоро 45
avatar
Ну попробовал СА продавать нефть в Европу с дисконтом? Получилось? 2-х дневную добычу продать не смогли. Побеждает тот, у кого трубы. Вот почему так важно послать нахер США и достроить СП-2.

avatar
КРЫС, ты прав, я с тобой…
avatar
Типичное потребление нефти в мире 100 млн бочек в сутки.
В феврале мы добывали 11 211 тысяч. Сауды 9 683. США 13 000.
Итого 33 894 тысяч бочек/сутки.
Вас не смущает в вашей прекрасной логике, что где-то потерялось 65% нефтедобытчиков?
avatar
Пётр Новак, 
так и есть. ежесуточная потребность и в настоящее время 100-103 млн.бар.
avatar
Не убедительно. Хранилища нужны импортёрам. Экспортёр выключает насос, перекрывает вентиль и ждёт лучших времён, нефть в скважине и не надо оплачивать хранение.
avatar
Виталий, нельзя просто так взять и остановить добычу на месторождении, перекрыв краник. Будет нарушен технологический процесс. Это Вам не воду в кране на кухне закрутить.
Иван Безродный, гораздо проще, чем вы думаете. Я тружусь в этой отрасли.
avatar
У меня вопрос. Как мы можем оставить 10% добычи? Кто эти компании, которые законсервируют скважины? Кто они?
avatar
Иван Бугров, отвечу: отделы статистики министерства в следующих  департаментах Энергетики РФ.
Черезов Андрей ВладимировичЧерезов Андрей ВладимировичЗаместитель Министра энергетикиДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЭК


Яновский Анатолий БорисовичЯновский Анатолий БорисовичЗаместитель Министра энергетикиДЕПАРТАМЕНТ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
avatar
Pedro Cardebar, это прекрасно), есть куда складировать неучтенную нефть месяца 3-6?
avatar
Иван Бугров, проведут как конденсат, который не попадал в периметр, в мазут, скажут, что в Китай идут остатки крэкинга, а иди проверь. люди придумают схемы, поменяют законодательство и т.д. работа кипит.
avatar
Очередной дуршлаг-скакун!
avatar
Уж чего-чего, а хранилищ у нас полно. Мы как раз, когда собственник «остановил» Форум, занимались описанием нефтехранилищ по всей России по регионам. Так вот у нас хранилищ на 200-300 млн. тонн по получившейся оценке, не считая госрезерва. И это при добыче в прошлом году 560 млн. тонн. А ведь среди этих хранилищ, куча хранилищ при нефтеперерабатывающих заводах, т. е. нефть из них перерабатывается в ГСМ и поступает в продажу в том числе и на внутренний рынок.

И это только стационарные хранилища, без учета железнодорожного подвижного состава.

А на время закупорить скважины мы конечно можем, но вопрос — для чего? Для того, чтобы конкуренты имели возможность сбыта?
avatar
А. Г., в таком случае, не вижу проблемы сократить на 1 млн баррелей добычу. Вернее сказать об этом. Можно и пиздеть и складировать. Любой вариант заебись)
avatar
Иван Бугров, да я только за то, чтобы сколько кому сокращать решил рынок.
avatar
Иван Бугров, на 1 млн. баррелей в сутки можем, даже на 2,2 млн. можем без ущерба для будущего восстановления, но больше — вряд ли.
avatar
А. Г., заполненость этих хранилищ какая? Подскажите пожалуйста.
avatar
Вячеслав Ппп, а вот этого мы не знаем. Мы же емкость по картам гугл оценивали, а не мерили сколько в них нефти «на месте».

Ну я не думаю, что они заполнены «под завязку» при объеме в 35,6-53,6%% от годовой (!) добычи.
avatar
Да танкером мало. Зато труба большая. Сосали и будем сосать. Купил Газпромнефть ни че незнаю нефть по 70 баксов хочу. Верблядей лесом слать хотят пусть сокращаю, пусть бесплатно возят танкерами. Хотят пусть доплачивают.
ТАСС: ЕСТЕСТВЕННОЕ СОКРАЩЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ В США НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЧТЕНО, КАК СОКРАЩЕНИЕ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНКОВ — ПЕСКОВ.
Комиссар железнодорожной комиссии Техаса (курирует вопросы, касающиеся энергоносителей) Райан Ситтон не примет участия в переговорах ОПЕК+ по рынку нефти в четверг, которые пройдут в формате вебинара. Об этом он сообщил в своем Twitter. Ситтон также добавил, что США сократит добычу «органически» на 4 млн б/с в ближайшие три месяца. 
avatar
Если президент идиот то и народ мучается
avatar
Наши обозначили цифру
⚡️Россия готова сократить добычу в рамках ОПЕК+ на 14% от уровня I квартала 2020 года, или на 1,6 млн баррелей в сутки — Минэнерго РФ
avatar
Че там на востоке не прощают?! Просрали они нам 5:2 на открытии. Щас больше просрут
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW