Блог им. Skinner

Про золото и максимумы

Некоторые продают золото, считая, что оно достигло своих максимумов, некоторые покупают золото, считая, что оно установит новый максимум.

Итак, золото в евро:

Про золото и максимумы

Ну, слушайте, золото прошло максимум, вернулось к пробитому уровню и там его выкупили полностью, дальше оно устремилось к новым высотам.

Золото в фунтах:

Про золото и максимумы

Аналогичная ситуация.

Золото в юанях:

Про золото и максимумы

Золото в долларах:

Про золото и максимумы

Подбирается к максимуму, при этом не вижу на текущих уровнях ничего, что могло бы его остановить, чтобы покорить исторический максимум (ну, кроме попадающихся на глаза разволновок, которые постоянно перерисовываются их авторами).

То есть цена золота относительно мировых денег растет эдак с года 14го. Или можно сказать по другому: стоимость денег относительно стандарта падает. Нет никакого стандарта? Но так зачем тогда страны копят золото? Золотой стандарт есть де-факто. Когда это наконец-то признают де-юре, то цена будет в разы больше. Фонды Европы и Англии: они видят новый исторический максимум по золоту — почему они должны его начать продавать, если их инвестиции растут, скорее наоборот — с их стороны должен быть устойчивый долгосрочный спрос, не так ли?
3 комментария
та вот есть мнение что оно скорректироваться может на пару месяцев



avatar
согласен по всем пунктам, кроме последнего :)
так зачем тогда страны копят золото?
инерция мышления — раз. глупость — два. Желание создать собственную «независимую ни от кого» систему обращения денег — три. Протекционизм в самом широком смысле этого слова (как в начале 20го века) — четыре.

Золотого стандарта де-факто нет. Золото не может обеспечить достаточное количество денежной массы для нормального функционирования мировой экономики.
НО! если она (мировая экономика) сожмется благодаря протекционизму (самоизоляции на уровне стран) — то внутри каждой страны накопленного золота может как раза хватить на то, чтобы обеспечить достаточно денег для той скукоженной субстанции, что называлась раньше национальной экономикой. вот такие вот грустные пироги с котятами.

Цена в разы больше не будет (если только не в евро считать или рублях) в долларах в обозримом будущем мы увидим исторический хай — да!, но на том идея золотого стандарта и будет окончательно похоронена. потом золото наконец-то станет просто сырьем для электроники.
avatar
1. Золото растет с начала века, а не с 14 года. 
2. В условиях хронической инфляции и заниженных процентных ставок золото сохраняет стоимость, в отличие от самых надежных облигаций и, тем более, фиатных валют.
3. Золото учитывается в банковских активах наряду с другими первокласными активами. 
avatar

теги блога Max Skinner

....все тэги



UPDONW