Блог им. Fuck_you_money

Убьет ли коронавирус коммерческую недвижимость?

Сегодня 08.04.2020 в 13:00 подключайтесь к огненному стриму. У нас в гостях не говорящие головы, а эксперты-практики. Запись будет доступна сразу после эфира.

Пока все блогеры кричат караул все плохо, мы решили провести эфир и поговорить о судьбе коммерческой недвижимости после коронавирусной атаки.

В программе обсуждаем следующие вопросы:

— как отразится кризис на street retail;
— вернется ли офисный персонал на рабочие места или полюбит работать из дома;
— что ждет индустрию развлечений и досуга;
— как отразиться карантин на спросе на склады и производственные помещения;
Каждый эксперт в конце эфира ответит на главный вопрос – Что точно сегодня покупать и арендовать нельзя.

Для обсуждения мы собрали следующих экспертов.

Руслан Сухий — профессиональный инвестор в недвижимость, девелопер, ведущий YouTube-канала N1 о доходной недвижимости РЕНТАВЕД.
Опыт работы на рынке недвижимости более 10 лет.
Совладелец девелоперской компании РЕНТАВЕД, которая приобретает в Москве нежилые помещения и здания для редевелопмента.
Так же компания занимается строительством многоэтажных жилых домов.
Является совладельцем федерального оператора по спутниковому мониторингу за транспортом МСС ГЛОНАСС и ресторанного бизнеса (ресторан Чемодан).

Сергей Смирнов — старший партнер Vysotsky Estate. В недвижимости 17 лет. Руководил департаментом маркетинга в инвестиционно-строительной компании ВИКА, которая занималась строительством и управлением офисных центров и загородных отелей. Как агент по недвижимости самую крупную сделку в карьере провел при продаже Подмосковного отеля за 6,5 миллиона долларов. Ежегодно продает и сдает в аренду объекты торговой и офисной недвижимости. В настоящий момент портфель контрактов на продажу коммерческой недвижимости составляет 2,5 миллиарда рублей.

Александр Ашрафулин в коммерческой недвижимости более 7 лет. Основатель компании Realty store г. Москва, с командой профессиональных брокеров в области продажи арендного бизнеса, преимущественно с продуктовыми ритейлерами.
Ранее директор по продажам инвестиционного направления в недвижимость банка из ТОП 15.
Консультировал сделки в общей сложности на несколько миллиардов.

Александр Назаров, совладелец и руководитель Nazarov & Partners. В недвижимости 20 лет. Специализация с 2004 года: коммерческая недвижимость (любимая специализация: street retail, банки, рестораны, офисы, крупные и сложные объекты). Один из самых известных экспертов в сегменте коммерческой недвижимости в Новосибирске и Сибири. Последние крупные сделки компании в Новосибирске это продажа складского комплекса Pepsico площадью 50000 кв.м и здания 11000 кв.м под штаб-квартиру S7. С 2016 года Александр вместе с супругой и совладельцем компании Еленой Михайловой развивает направление Недвижимость на Кипре. Елена проживает на Кипре постоянно, возглавляя Представительство компании, Александр проводит на острове 30-40% своего времени.

★1
4 комментария
дельно, будем посмотреть!
Рано-вато еще, Путин с медиками пока что чуть под-затянул гайки, хотя это не может быть нерадостью для меня, недвига явно была перекуплена.Убийство это вы говорите так, что перекупщики хотят постоянного навара, недвига должна стоить столько, сколько стоит! по цене бетонного расствора и труда узбеков по возведению.
avatar
Тема интересная, но все эксперты — заинтересанты)) Конечно, они будут поддерживать идею, что хотя имеют место отдельные трудности у коммерческой недвижимости блестящие перспективы. «Бытие определяет сознание». Карл Маркс.

Ну то есть не один из них не скажет, что мегамаркетам и стритритейлу, всвязи с доставкой, а офисам в связи с удаленной работой пришёл конец.

Некоторые изменения произойдут, однако… Вот то о чем они будут говорить

Но топик плюсанул!
avatar
продовольственный ритейл живет хорошо. у пятерок и магнитов в порядке вещей оплата аренды как процент от выручки — у кого такие договора, сейчас вообще рахат-лукум в шоколаде, выручки выросли в 2-3 раза у магазинов.
avatar

теги блога Сергей Смирнов

....все тэги



UPDONW