Блог им. ZizZz

Австрия выходит из карантина!

    • 07 апреля 2020, 12:21
    • |
    • ZizZz
  • Еще

Австрия стала первой в Евросоюзе страной, которая представила поэтапный план по выходу из карантина, введённого в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Уже на следующей неделе, с 14 апреля, в стране откроются магазины площадью менее 400 квадратных метров, а также торговые точки по продаже строительных материалов и товаров для садоводов. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Австрия выходит из карантина!

Более крупные магазины должны открыться 1 мая. Рестораны и отели страны постепенно возобновят работу начиная с 15 мая. Во всех этих местах, а также в общественном транспорте ношение масок будет обязательным. Школы останутся закрыты по меньшей мере до середины мая.

«До сегодняшнего дня нам лучше других стран удавалась справляться с кризисом. Теперь наша цель — выйти из кризиса быстрее других», — заявил глава австрийского правительства.
При этом Курц предупредил граждан, что все эти меры могут быть приостановлены в случае новой вспышки коронавируса, и призвал соотечественников оставаться дисциплинированными. «Пасхальная неделя будет решающей», — отметил канцлер.

Согласно последним данным, в Австрии подтверждено 12 280 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 220 пациентов с диагнозом Covid-19 скончались.

Как отмечает в понедельник французская газета Le Monde, в отличие от других европейских стран, у Австрии не возникло проблем с перегруженностью больниц, а в реанимационных отделениях никогда не было более 250 человек одновременно. Для сравнения: во Франции, по данным на вечер 6 апреля, в реанимациях находится более 7 000 тяжелобольных.

Карантин в Австрии был введён 16 марта. Меры правительства Курца схожи с ограничениями, действующими во Франции и других европейских государствах: на улицу в Вене и других городах страны можно выходить только для того, чтобы добраться до работы в случае невозможности осуществлять профессиональную деятельность дистанционно, в магазин и аптеки за необходимыми покупками, а также для занятий спортом.

12 комментариев
Сейчас все страны будут одна за другой объявлять об окончании карантина… потому что весна, солнышко и ультрафиолет! :)
avatar
ZizZz, В Италии по сравнению с нами давно солнышко и ультрафиолет, а вон какая эпидемия развернулась.
avatar
ZizZz, а после пасхи опять прикроют.
avatar
ZizZz, а Ухань закрыт между прочим, а там якобы победа1
avatar
ВСЁ РАВНО БМВ ПРОИЗВОДСТВО НЕ ВОЗОБНОВИТ.

avatar
alm, контролировать ситуацию
по контролю за нераспространением вируса которого не существует и не существовало вообще. 
avatar
alm, вообще границы закрыты, везде контроль стоит + просто так никуда поехать не получится из-за карантина.
avatar
В России экспоненциальный рост начал выполаживаться. Хотя до перелома еще далеко. В Италии уже очевидное падение. США вышли на максимальный темп заражения. Американцы уже достаточно надежно могут оценить полное количество заболевших и погибших за первую волну эпидемии в США.

По России такая оценка более приблизительная. Общее число заболевших может достигнуть 50-100 тысяч.
avatar
sergik99, зато в Бельгии за сутки 403 смерти, в Нидерландах в последние дни прирост, посмотрим, как сутки прошли в Великобритании и Франции.Хорошо.что не полыхнуло в Африке, где медицины почти нет во многих странах и в Южной Америке.
www.worldometers.info/coronavirus/#countries


avatar
а наши дебилы спортом запрещают заниматься на свежем воздухе
Sergey_L, не такие уж и дебилы)
avatar

теги блога ZizZz

....все тэги



UPDONW