Блог им. Culibin

— Меня опять терзают смутные сомнения... У Шпака — магнитофон, у посла — медальон... - ( из цикла: бредни Бари)

    • 07 апреля 2020, 11:32
    • |
    • Boris
  • Еще
— Здравствуйте, царь, очень приятно! Царь, очень приятно, царь! Очень приятно, здравствуйте, царь! Очень приятно, царь! Царь, очень приятно! Здравствуйте, царь!

А не задумывались вы граждане хорошие, для чего вообще нас собирают в профсоюзы? И вот что я думаю по этому поводу.
К примеру: «кадровые агентства»  по трудоустройству граждан, собирают статистику и отправляют в Росстат, а эта организация, на базе   стекаемых информационных ручейков формируют статистику, положительную или отрицательную, в зависимости от приходящих данных. Так вот я о чем подумал, а «трейдерские форумы», не есть те самые «кадровые агентства»? За чем им это надо, спросите вы? А вот зачем: формировать к примеру для Мос., биржи настроения толпы  для аналитиков, чтобы знать в какую сторону смотреть, а возможно и ниточки дергать.
А, какого вам такое умозаключение? Исходя из этих, казалось бы детских размышлений, считаю нецелесообразным быть слишком открытым и излагать свои виденья «марсианам». А лучше шифровать свои мысли, чтобы их понимали не все и не «кадровые агентства». По принципу: кручу верчу, запутать хочу. Чтобы не дать «марсианам» сформировать образ толпы.  К примеру: основная часть форумных обитателей пессимистически настроены по рублю или  акциям. И это хорошо, поскольку  можно разослав своих казачков, довести все это до кондиции, надавив в нужном месте. С какой целью? Да чтобы скупить по дешевке все  что вы так норовите  продать, но только не полную «какафонию», это же и ежу понятно. С таким же успехом можно проработать схему по оптимистам. Добавить эйфории, а когда основная масса увидит свет в конце тоннеля от фонарика, скинуть им  весь «токсичны шлак».  Но для затравки, вначале подкинуть  «голубых фишек». Ну типа: шиш вам дивы. Короче, как индикаторы и экономические новости загоняют основную массу в одно место, так и форумы возможно действуют по тому же прицепу. За откат или на энтузиазме, не важно.  Вспомнился мне почему-то, по этому случаю  Павлик Морозов. Всего лишь фантазии.
11 комментариев
Это слишком сложно. Цель сми — именно хаос, волатильность, движения в любую сторону. А индустрия соберёт нектар.
avatar
stanislav sagaydak, Да это понятно что важен хаос. Но ведь в этом и весь прикол, что так должны думать многие. Когда падает снег он тоже выглядит хлопьями, но если взять отдельно и рассмотреть снежинку-она безупречна.
avatar
Boris, Именно так. Роботы, которые собирают нектар ничего не знают про дорого — дёшево, они просто продают волатильность по алгоритму.
avatar
stanislav sagaydak, Да, я тоже  так думаю. Особенно это работает на исторических хаях или лоях. Как говорил Соррос: дурака напугай, а он сам ошибок на делает. Как заставить трейдера стать инвестором, да очень просто-шугануть на краях, подкинув  ложную  надежду.
avatar
stanislav sagaydak, цель СМИ — хайп и монетизация через «джинсу» и конвенциальную рекламу. ИМХО.
avatar
Из биржи лохотрон устроили, как с наперстками(((
avatar
a-zatsepin, А разве это новость?
avatar
Верной дорогой идете, товарищ! :))
Следующий шаг — создавать такой информационный фон, что бы ввести противника в заблуждение. Например, закупились валютой  и начинаете бурную деятельность по убеждению всех, что валюта будет падать. Вот, тут Кукл, валюту вам и поднимет. И будет вам вечный профит. :)))
avatar
massa1604, Таки да, а кто бы сомневался.
avatar


avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW