Блог им. VadimTrade

Почему я уверен во втором дне рынка!

Почему я настойчиво верю во второе дно на нашем рынке? Потому что я уверен во втором, а может и третьем дне на американском рынке! Посмотрите на эту карту и поймите, что во всех этих странах сейчас проблемы, а все они являются потребителями условных Айфонов, Фордов, Интелов и прочих продуктов! Как вы думаете смогут ли все эти страны быстро восстановить спрос на все эти товары?
Почему я уверен во втором дне рынка!


★1
Тикай со СЛ, тоби чизда!
После таких слов, тебя сейчас какахами закидают. Ты не тренде. Все ждут новые хаи.

Андрей Тимченко, да, эйфорию я заметил

avatar

VadimTrade

Андрей Тимченко, сами перед выходными топили за покупки аэрофлота
Чиздун ))
avatar

VladMih

VladMih, это был сарказм. Какой Аэрофлот, когда самолёты стоят на приколе. Сейчас дивы отменят, и здрасьте 55/шт, вот тут и ниже возьмём. Это сообщение сли дадут. Впереди банкротства авиакомпаний, тут вот ЮТэйр наклевывается
Андрей Тимченко, да уж… кость в жопе снг
avatar

КРЫС

А если серьезно, пока что весь рост строится на настроениях от твиттера Трампа. Это сродни мельдонию для наших спортсменов.

Но цыплят по осени считают, вот и посмотрим что там к выборам будет. Как пойдет сезон отчётов, когда станет ясно что с ВВП на самом деле, вот тогда и видно будет, что это было: Кризис или всего-то глубокая коррекция.

Сам я больше склоняюсь что до НГ по РТС увидим 800, а может и поменьше.
Андрей Тимченко, а чем мельдоний-то не угодил -) В остальном — да
avatar

КРЫС

КРЫС, да я не против него, тут скорее слово нарицательное.
КРЫС, Если по мед показаниям и есть справка от врача, то все можно употреблять. Вон в США гимнастка вообще на амфетаминах выступала — Сказали все по правилам у нее болезнь такая, ей можно 
Андрей Иванов, я слежу за новостями спорта -)
avatar

КРЫС

Спонсоры Международной Вирусной Истерии потратили миллиарды долларов не для того, чтобы устроить легкий переполох на рынке. Более того, они продолжают их тратить. Поэтому, главное событие еще впереди. Причем, далеко впереди.

За ближайшие 2 года деньги перейдут от нетерпеливых к терпеливым.
потому что сбер в шорте?
avatar

2153sved

2153sved, перед выходными я его закрывал из новостей в нефти и пока непереоткрыл
avatar

VadimTrade

Веришь, потому что не закупился по лоям акциями?)) Денег в мире  вагон)
avatar

Андрей

Дружище мы с тобой лоханулись и не дождемся теперь до следующего кризисаждать((
avatar

Дед Панас

Дед Панас, ну я только на 15% взял бумаг, так что на сахар с гречкой заработаю если на хаи пойдём.

Если не будет «второго» дна, будет конечно жаль, я 3 года собирал капитал под кризис.
Но есть вероятность, что наше второе дно может быть никак не связано с остальными рынками. Санкции там всякие или политэкономические катаклизмы внутри страны, могут дать нужный уровень по РТС. Наши всегда найдут где накосячить и куда встрять.
оно то будет дно, вопрос когда .
Вопрос динамики, а она позитивная.
avatar

aster

Ну будет, будем шортить. Если дадут.
avatar

Geist

На планете 7,79 ярда проживает, болеет 1,3 ляма, совершенно очевидно что кипиш раздут до безобразных размеров, умерло 70 тысяч, коронавирус это просто повод раздать всем на хаях не более того, триггер. Дальше придумают свежий фетиш. 
avatar

Анатолий

Анатолий, вот именно. Тем более умирают от 👑 каждый день меньше, чем от гриппа. Ой, уже не меньше. Но всё равно мало. Вот умрут процентов 90% планеты, тогда приходите.
avatar

alvin

Падает — шортим. Растет — лонгуем.
Эх, вот если бы еще кто твиттер у Трампа отобрал бы…
avatar

bocha

Вы делаете одну немаловажную ошибку, кмк. Вы предполагаете что рынки отражают состояние экономики. Но это уже давно не так — рынки акций это ещё один способ сбережений. Поэтому хорошо падать будем тогда, когда деньги подорожают и акции будут лить по любой цене лишь бы получить драгоценный кэш. Ну а пока кэш совсем не драгоценный.
avatar

sigo

sigo, именно поэтому фонды окешились на всю котлету?

avatar

VadimTrade

VadimTrade, и ипотечники встряли с вирусом по полной программе https://www.fool.com/investing/2020/04/03/heres-why-mortgage-reits-are-plunging-on-friday.aspx




avatar

Гденьги ☭

sigo, уровень кэша тут и за океаном, это два разных кэша.
Андрей Тимченко, в наших бумагах не так много инорезов, как мы думаем. А выходить в кэш можно не только продавая акции, а ещё и корпоративные облигации. Объём нашего рынка настолько мал, что даже сравнивать невозможно. Если с него вывести даже 100млрд. долларов, то мы будем ниже чем это было в 2008 году.
avatar

sigo

Я тоже кэше. Но мне без разницы кто как думает. Я вижу будет провал. Серьезно банки просядут. Много банкротств будет. Соль даже не в том что вирус. А неправильные действия властей при карантине. Все так сыро и тупо сделано. Весна всегда тяжелое время для бизнеса. Оправимся только летом. Лично мое мнение. А там увидим как будет. 
 Я думал сейчас покупать. Но общие действия и решения меня не вдохновили. Кстати. Думайте своей головой. 
Где киты к верху брюхом?
Какие страны дефолтнули?
Дно впереди на 1500, может последнее
avatar

AndreyG

Опять 25, печатают безумное кол-во денег, которое идет на фондовые рынки, деньги бесплатные — ставки нулевые или отрицательные у всех, никакой связи фондового рынка с реальной экономикой давно нет!
avatar

ivan

ivan, чего это нет? Ты покупаешь акции, хозяева акций платят зп и все в шоколаде…
avatar

GAURANGA

Думаю, что купившим второе дно, третье предоставится в подарок
всё взаимосвязано… штаты по-прежнему потребляют что-то около 40%-50% от мирового ВВП, то есть импортируют больше, чем экспортируют… а значит все страны, которые потребляют айфоны, форды и т.д. не смогут в прежних объемах поставлять в штаты свою продукцию.... 
avatar

Max Otto Stierlitz

Конечно восстановится
avatar

Vladimir K

Расскажите второе дно — это сколько по ртс?
avatar

relige

почему не учитывается в этой модели помощь от центробанков и государств?

сейчас рынок держится на этой помощи и даже растет
avatar

meat

Дней еще много на рынке бyдет… не все доживут
Вадим ты трактуешь фундаментал краткосрочно, а это так не работает.Если крупняк трактует фундаментал-это периоды от года и выше, а на этих периодах все нормально и цены привлекательно.
Ты хейтил нефтянку, а она лидер, шортишь сбер а он растет, вериш во второе дно а его нет… эт тильт.
Акции уже отобраны, маржинколы прошли, бабло вливается безпрецедентное, про плохой квартал знают все, рынки просто будут удерживать на негативе, а в самом циничном варианте они ещё будут расти… Ситуация разная совершенно с2008 годом, это 2020 год и у него свои фишки и разводы.В данном случае разводят вас.Если сидя за столом ты знаешь точно кто лох-лох скорей всего ты… так это работает.
avatar

Робот Бендер

А почему этой очевидности нет в ценых?

....все тэги
2010-2020
UPDONW