<HELP> for explanation

lexakot

Апрель. Работа над ошибками

решил подвести итоги апреля и понять, где был прав а где нет.
Посчитал убыточные и профитные дни.
Оказалось что суммарный процент незаработанных денег примерно равен месячному проценту профита. То есть если бы я не дурил, месячный профит был куда выше.
Выяснил причину когда начинаю дурить — если получил крупный профит, то на следующий день почти гарантированно будет слив. Это видимо свойство человека — незапланированные дуровые деньги он расходует не задумываясь. Так и я. Вывод  - если случайно упали деньги «сверх» дневного плана, надо как минимум на день прерватся с торгами. В любом случае четкий план ежедневного маленького заработка куда вернее приведет к цели, чем ловля крупных движений и пересиживание просадок (конечно это касается депозита не больше чем с 7 цифрами :) ).

 
 

да возможно ты прав.а еще это касается депозитов которые не могут работать от шорта так как если рынок идет среднесрочно вниз не знаешь где отскок и ловишь нихеровый нож
avatar

Wizard

у меня кстати такой ножичек в феврале был пойман на сбере по 106
avatar

Wizard

Извини, не понял, это кто тебе не даёт работать от шорта?
avatar

Huyafett

брокер.
avatar

Wizard

чё серьёзно? чё за брокер?
avatar

Huyafett

сбер
avatar

Wizard

)) пипееец, а чего связался тос ним? работаешь там потому что? кстати я абсолютно точно знаю что тем кто работает в сбере запрещено покупать других эмитентов, официально. Надо согласовывать обязательно если уж вздумал.
avatar

Huyafett

нет я там не работаю )) просто когда начинал подумал о надежности.вот и выбрал а потом вышло что ни плечи ни шорт не дается.они работают в этом направлении по Москве и округу уже запустили и шорт и плечи.остальным округам обещают до августа по моему.
avatar

Wizard

да, у них там сейчас свистопляска. клиентоориентированны на 500% скоро сбер не узнать будет. Приходишь, а тебя наложницы вылизывают с лыбой до ушей в зелёном галстучке, чай, кофе, 20-ое плечо? ))
avatar

Huyafett

ахаха да собираются же сделать помесь бульдога с носорогом.суперпуперинвестбакиноухау в одном флаконе.в 2014 я думаю что организация будет напоминать голдмансакс))
avatar

Wizard

Голдмансакс утыканный пенсионЭрами
avatar

Huyafett

ахахаххахаа ))
сберман будет старушек в шорты засаживать
кстати я был в газпромбанке как то, получал перевод вестерн юнион
пришел дед, говорит хочу акции газпрома приобрести
девушка ему = конечно, у нас курс покупки акций 170 курс продажи 160, притом что я помню что в квике 1 акция стоила около 165.
А дед купил. Жулики.
avatar

lambreken

я тебя уверяю она скорее всего от болды сказала)
avatar

Huyafett

может быть, я не уточнял. но точно помню что офигел от спреда. а дед пошел в депозитарий
avatar

lambreken

а депозитарий в подвале, ходят слухи что деда потом больше никтоне видел
avatar

Huyafett

Да нет друзбя это чистая правда у нас нексолько клиентов с не самыми маленькими пакетами газпрома, говорил как раз о том что спред у них 4-5 рублей от рынка. Приходилось для них перегонять деньги бумаги на брокерский и продавать с него причём всё нужно жёстко на контроле этот Газпромбанк может бумаги 10 дней переводить и валить всё при это на контрагента…
avatar

Merval

Вот низя считать «незаработанные». Это дикая ловушка на будущее. И на текущем моменте тоже.
Условно: программируешь серое вещество на «упущенную выгоду». А это не есть верно.
Если «бай энд холд» — то хорошо. хотя зачем прикрылся? Если иное — то плохо.
Если забрал свой план изначальный (достиг цель) — то это начало системного трейдинга В ГОЛОВЕ. А с неё всё начинается и заканчивается. Или голова отдыхает на море без трейдинга, или себя дрючит после убытков/Дядь Коль.
avatar

Троль тролей

Добавочка:
Лучше вечноубыточный, но системный трейдинг, чем прибыльный, но с «упущенным».
ага, только в таком случае надо просто ровно наоборот поступать по сигналам
хорошо написал, спасибо
avatar

lambreken

ну «имхой» написал.
потому коротко.

Я лично обладаю опытом слитых счетов и вечных просмотров диких балансов, но не доступного для снятия (это я не просто про себя, а именно про то, что имею честь смотреть онлайном состояние счетов «коллег» по трейдингу и онлаыной от них получать их ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ… комментить в ответ… очень редко «спасать» ситуёвину под обещание трейдуна «больше так не делать).

И все они считают, что работают по системе.
И действительно. По системе, пусть и гнилой. НО ОНИ работают не системно, потому что даже говняные правила говняной системы нарушают ;) Итого почти всегда один:
1. Эх, *ля, а ты видел как я „тогда-то“ раскачал.
2. Новый счет открою/дольюсь.

»Лента Мёбиуса" как правило.
Я сам такой по натуре, но… Давно поставил себе правилом «следование начальным установкам моей системы для конкретного счета/конкретной идеи». Поому для меня лично отрицательный результат — это как раз достижение одной из целей, поставленных ИЗНАЧАЛЬНО.

Это помогает строить и роботизированные системы. Потому как в них сразу заложены: цель, RM, MM… и… отсутствие эмоций в результате достижения любой цели (слив — это крайняя, но цель).
Лёха, вот я не понимаю например смысл ухода от рынка? что тебе это даст? ты в будущем можешь быть так же не прав как и через секунду после мега профита — так нафига тратить время. Я просто искренне читаю что психология… эм… ну не для лохов уж прям, а для гэмблеров важна, но никак не для системщиков. Если ты не следуешь системе то ты уже гэмблер. И ещё один вопрос: ты каждый день зарабатываешь по чуть чуть? я посто не понимаю. это везение или что?
avatar

Huyafett

не выделываюсь, а хочу понять
avatar

Huyafett

а основная задача — стать роботом на рынке
четкая тенденция — большой профит — и после него если есть пара неудачных сделок — начинается тильт. ну как же — лишних денег сверх системы прибыло, можно и рискнуть.
так и растет большой слив. разве это не психология? :)
avatar

lambreken

я научился в своё время с этим бороться. рисковал только на те баппки что сверх ожиданий заработал. помоему это выход)
avatar

Huyafett

в принципе да
avatar

lambreken

а фиг знает, может и везение…
но почти каждый день профитный.
но гемблерских задатков во мне хоть отбавляй поэтому основная борьба с ними
avatar

lambreken

ну если вкратце, такой подход обречён. Желаю удачи, но никто не застрахован от -1000 пунктов почти каждый день. Лучще больше пунктов но меньше раз. На больших таймфреймах меньше шанс ошибиться. Кстати, примечателен пример запавшего всем в душу аэсэфа. У него для дрочинга отдельный счёт. подумай)
avatar

Huyafett

подумаю)
avatar

lambreken

хорошо поотписали.
Как раз «палка о двух концах».

Имха: Пришёл на рынок заработать — ОСЛЕ.
Пришёл с целью — гудер.
Торгуешь с целью — гудосистемщик.
Добиваешься цели по системе — трейдер.

Остальное — или просто дрочер или просто гамер (утрирую).
avatar

Троль тролей

тут по пятницам все бухие?
avatar

Huyafett

Надо бы опрос ;)
)))))
avatar

Huyafett

я коньячку вмазал, но еще трезв и полон сил
avatar

lambreken

А я бальзам 40 градусов чуток, приболел децл)
avatar

Huyafett

вы ребят просто в ветку эгоинвеста гляньте про сигналы индекса, там такое чучело появилось… развлекаемся как можем
avatar

Huyafett

уан момент)
avatar

lambreken

откуда это слово появилось — ОСЛЕ?
avatar

lambreken

сомнительное правило рисковать профитом иначе, чем основным депо — усложняешь и без того ненадежную систему, да и чем профит отличается от дэпо — отношением к клирингу (до или после). при чем здесь торговые правила?
avatar

S.One

перечитай, «излишком профита»
avatar

Huyafett

излишек профита — это как это?
avatar

S.One

ну если ты хотел заработать напимер 5 процентов, а урвал 10. бери этот излишек и вздрочни если неймётся) я это имел ввиду. Вот про себя пример приведу. Заработал я в этом месяце 30 проц, а план был 10. Переводишь две трети на другой счёт и рискуешь на всё. А те 10% реинвестируешь. ну это есессно для упрщения
avatar

Huyafett

ну пример — стоит цель сделать за день 1% от депо. но видищь что день просто УД в квадрате, и позу оставляешь. Профита нальют не 1% а скажем 5%. Можно просто передохнуть денег (как я предлагаю), можно как Хуяфет говорит — если входишь в какую то рисковую сделку, то рисковать только 4%.
В целом вся проблема — еще мало торгую лет, много эмоций, чтобы системно без сбоев торговать.
avatar

lambreken

а зачем? тем самым ты вырабатываешь в себе вредную привычку торговать не по своей системе. лучше уж действительно перерыв — за это время насмотришься на сумму, восторги исчезнут, будешь считать заслуженной, а не доставшейся нахаляву. глаза за нее себе выцарапаешь )
avatar

S.One

ну да, я поэтому и написал, что для моего азартного эго это самый оптимальный вариант ))
avatar

lambreken

А потом когда тильтанёшь этой суммой не выдержав напора алчности будешь восстанавливать в депресняке прежние показатели. Лучше когда поиграться на стороне спокойно можешь — голова на основном счёте трезвее будет.
avatar

Huyafett

и стресса минимум
avatar

Huyafett

короче оба варианта имеют право на жизнь )
avatar

lambreken

а я в убытке :(
avatar

Максим

это при том что сумел поймать движуху на 10 тыщ всем сайзом, потом лось за лосем шли… хотя закрою, риму ниже 198 в безубток значит месяц сгоняю
avatar

Максим

Я для себя вывел мысль о том что размер депо имеет ограничение по профиту скажем за день и если за один день удалось вдруг сделать 5-7% или больше, то для меня рынок скорее всего выдохся и перспективнее сделать перерыв на пару дней когда он снова воспрянет, когда бы ни пытался повторять успех предыдущего дня в лучшем случае это приводило к безубытку. Звучит спорно, но таких случаев были наверное уже десятки. И конечно хороший профит меняет что то в мозге
Разумеется среди акций есть кто растут сегодня и те кто растут на следующий день но почему то сильно взять получается только один раз

ps
Это не касается взрывного ралли типа гапрома после 170, там лучше вообще комп выключить и пить пустырник ;)
avatar

Korrektoz

ХУЯФФЕТ = гений!!!
avatar

molochnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW