Блог им. TRADER_ZEN

Про Джесси Ливермора

В США почти сто лет назад.

Времена Великой депре́ссии

Это история из неофициальной биографии Джесси Ливермора

Место действия: Wall Street
Про Джесси Ливермора

В 1923 году семь человек, стоящих на вершине пирамиды финансового успеха, собрались в гостинице «Эджуотер» в Чикаго. Вместе они контролировали больше денег, чем Казначейство Соединенных Штатов и в течение долгих лет средства массовой информации приводили их в качестве примеров успеха. Кто были эти люди? Чарльз Шваб, президент самой большой в мире компании-производителя стали, Артур Каттен, самый большой спекулянт на рынке пшеницы того времени, Ричард Уитни, президент Нью-йоркской фондовой биржи, Альберт Фолл, член Кабинета министров, Джесси Ливермор, величайший спекулянт на Уолл-Стрит, Леон Фразер, президент Международного Расчетного Банка и Айвэн Крюггер, глава самой большой монополии в мире.
Про Джесси Ливермора

6 лет спустя…

 

Рано утром 29 октября 1929, лабиринты Уолл-Стрит заполнили тысячи возбужденных зевак, пришедших для того, чтобы лично присутствовать при ожидаемой бойне. Конные полицейские и сыщики в форме пытались отогнать толпу от входа в Нью-йоркскую фондовую биржу, но все попытки оставались тщетными, каждый раз, когда им удавалось расчистить проход, толпа немедленно смыкала ряды снова. Внутри, в операционном зале, по мере того как стрелки часов приближались к 10.00 и открытию торгов, в воздухе нарастали напряжение и страх.

Менее недели назад, в Черный Четверг, фондовый рынок пережал самое разрушительное снижение в своей истории, и стремителъное снижение котировок в следующий понедельник только способствовало росту паники. В офисах брокеров по всей стране толпились нервничающие инвесторы, покашливая и переминаясь с ноги на ногу, они стоячи, уставившись в гипнотическом оцепенении на молчащий биржевой телеграфный аппарат — механического гонца, который вскоре с холодным безразличием вынесет вердикт о том, что экономика выживет, или, что более вероятно, о полной ее катастрофе.

Уильям Клингэмэн, '1929 год: Год Великого Краха".
Про Джесси Ливермора

Ливермор был серьезным человеком и в тот день он запланировал сделать серьезные дела.

В настоящее время у него была позиция более чем в миллион акций, стоимостью более 100 миллионов долларов. Она была открыта несколько месяцев назад, медленно, секретно и молча, с использованием более 100 биржевых брокеров, так что никто не мог догадаться, что именно он делает. Он жил так, как полагалось согласно его репутации — как Великий Спекулянт Уолл-Стрит.

 

За два часа, в течение которых торги на Ньюйоркской фондовой бирже были ограничены, активные бумаги пережили одно из самых сильных падений цен в истории. Последние котировки выявили чистые потери от 5 до 20 пунктов, совокупное снижение стоимости на вольном рынке оценивается в 1 000 000 000 (один миллиард) долларов и выше.

 

Общий оборот составил 3 488 100 акций, который стал вторым по величине объемом для субботы со времени основания Фондовой биржи.

 

В статье «Таймс» содержалось больше информации:

Если информация с Уолл-Стрит правдива, то Джесси Л.Ливермор, который в течение нескольких лет находился в тени в том, что касается операций на рынке, осуществил сногсшибательное возвращение. Возвращение господина Ливермора в качестве одного из первостепенных игроков на рынке является еще одним чудом Уолл-Стрит. Мальчиком он записывал на доске рыночные котировки в брокерских домах Бостона, где он развил в себе умение следить за цифрами, и за которое, несмотря на ограниченный капитал, его выгнали из всех брокерских контор 1 в Бостоне и Нью-Йорке. После этого к нему прилипло прозвище, которым пользуются до сих пор «Мальчик-Игрок».

После переезда в Нью-Йорк и умелой игры на рынке, после длинного ряда удач и поражений, он попал в длительную полосу везения и нажил многомиллионное состояние.

 

Сегодня общие прибыли Ливермора плюс стоимость его портфеля приближались к 100 миллионам долларов. Это не поменяло выражения его лица. Каждое однопроцентное движение рынка вверх или вниз означало полученный или потерянный миллион долларов. Малейшая потеря внимания могла стоить eмy нескольких миллионов долларов.

Но в целом. На кризисе 1929 года, удалось получить очень значительную прибыль.
Про Джесси Ливермора

«Вот это жизнь!» — подумал он. Три раза разориться до 30 лет, а уже в возрасте  иметь возможность разрушить до основания Нью-йоркскую фондовую биржу. Он внутренне улыбнулся. На один день он разделил власть с Дж.П.Морганом. У Моргана была власть, чтобы спасти рынок от разрушения, а у Ливермора была власть уничтожить его — и даже Морган не смог бы его остановить. Он прошел путь от того времени, когда его выкинули изо всех брокерских контор до момента, когда самый влиятельный банкир Америки просит его отступиться от Уолл-Стрит, прекратить наказание. Его репутация росла, и в течение одного дня у него в руках было финансовое благосостояние народа. Вот это да! Позднее он говорил своим сыновьям, что это было одним из самых важных событий в его жизни, когда Дж.П. Морган попросил его об одолжении во время краха. Но Ливермору эта чистая власть не приносила удовлетворения. Удовлетворение, радость он черпал в том, что обыграл Уолл-Стрит.

В конце концов, после тысячи операций и сотен часов изучения своих методов заключения сделок, он знал, что был прав. Большие деньги делаются на резких больших колебаниях.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Спекуляция стара как мир. На Уолл-Стрит и в инвестициях на фондовом рынке нет ничего нового. Так происходит потому, что человеческая природа не меняется. То, что происходило в прошлом, будет происходить снова, снова и снова.

-----------------------------------------------------------------------

Wall Street — полна интересных историй.
Сама биржа в США существует аж
с 17 мая 1792 года.
То есть несколько веков.

Плюсаните пост, кому не сложно.

★32
ЗакрепитьКомментарий закреплен пользователем Виктор Бавин
Для Вас, есть группа ВК 
Инвестиции и спекуляции на рынке США
через брокера: 
Interactive Brokers

(всё о Interactive Brokers — от и до)

Вступайте 
https://vk.com/ibkrrus
avatar

Виктор Бавин

это вымышленный герой, продукт агитпропа.
Он вроде покончил с собой по офверсии? Не исключено что это спецслужбы заметали следы
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, настоящий.
avatar

Виктор Бавин

Виктор Бавин, настоящее тело, а жизнь придумана
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, точно, уже не узнаем.
avatar

Виктор Бавин

sortarray sortarray, а покончил, это да. 
avatar

Виктор Бавин

sortarray sortarray, но это уже было в старости. И к нашей сегодняшней истории, отношения не имеет…
avatar

Виктор Бавин

sortarray sortarray, сами вы вымышленный...
как с ИИ?
avatar

Dio

его разорение тоже весьма поучительно.
avatar

Анатолий И.

Анатолий И., Если последнее то нет. Ничего не понятно. Информации нет
avatar

Виктор Бавин

До мурашек, обожаю Джесси, его историю, спасибо за статью )
avatar

Svetlana Krym

Svetlana Krym, я тоже люблю. Оч много инфы. По выходным иногда выкладываю здесь. Наиболее интересные истроии.
avatar

Виктор Бавин

Плюсую в комментах! Люблю истории про Ливермора, получаю от них удовольствие и некоторое вдохновение 
avatar

InvestMaks

Цитата с первой страницы Ричарда Смиттена — «Джесси Ливермор: величайший трейдер в мире»:

«В 1923 году семь человек, стоящих на вершине пирамиды финансового успеха, собрались в гостинице «Эджуотер» в Чикаго. Вместе они контролировали больше денег, чем Казначейство Соединенных Штатов и в течение долгих лет средства массовой информации приводили их в качестве примеров успеха.

Кто были эти люди? Чарльз Шваб, президент самой большой в мире компании-производителя стали, Артур Каттен, самый большой спекулянт на рынке пшеницы того времени, Ричард Уитни, президент Нью-йоркской фондовой биржи, Альберт Фолл, член Кабинета министров, Джесси Ливермор, величайший спекулянт на Уолл-Стрит, Леон Фразер, президент Международного Расчетного Банка и Айвэн Крюггер, глава самой большой монополии в мире.

Что с ними произошло?

Шваб и Каттен умерли, разорившись,
Уитни провел долгие годы в тюрьме Синг-Синг;
Фолл также провел много лет в тюрьме, но был освобожден и умер дома; Ливермор, Фразер и Крюггер покончили жизнь самоубийством.".
avatar

Сергей


....все тэги
2010-2020
UPDONW