Блог им. petrpetrov

Суды в ауте

Не хочу возвращаться к законности обязать всех ЗАПЛАТИТЬ зарплату Вопрос вот какой Суды и сейчас мягко говоря перегружены. Что будет после окончания ОТДЫХА  Миллионы исков… С разбирательством на ДЕСЯТИЛЕТИЯ. То есть НИКОГО за нарушения реально не накажут потому что КТО будет наказывать. Приставы Но они сейчас перегружены… А будут миллионы не возвратов кредитов. Причем чем дальше тем будет хуже… Я  про 
не способность госсистемы обеспечить законность
★1
33 комментария
Да всем в исках откажут в первой инстанции, пока до ВС дойдешь, 1я разгребется и рассмотрит, если истец и ответчик доживут.
avatar
Bazilius, уважаемый, ключевая мысль если доживут.
avatar
businessangel, на то и расчет)
avatar
сейчас суды почти ничего не делают. Да и законностью они не занимаются.
Мольберт Чебурага, ++++
В сентябри все кредиты спишут, тем с кого нечего взять
avatar
VIKTORRR, и представят как победу кабая над бедностью, надо списывать перед выборами/голосованием.
avatar
Суды заберут гос пошлину за подачу иска и всех пошлют на... 
поэтому будет диаспорический арбитраж по законом гор.
avatar
да легко, с карточек народа штрафы поснимают по быстрому, а вот что б вернуть — судись 10 лет 
avatar
Вы совершенно правы
avatar
Законность, суды, Российская Федерация. Селёдка, молоко, соленые огурцы.
avatar
Я не понял? Говорите прямо ипотеку можно уже не платить? )
avatar
Kerby, там с залогом вообще всё просто делается. Не можешь платить, освободи помещение) Переезжаешь в меньшую площадь, дальшую дальность, теряя при этом ранее оплаченное…
avatar
Alex666, не обязан сейчас банк предоставлять меньшую площадь. Если залог, выкидывают и всё, даже, если жилье единственное.
avatar
Да там еще куча исков между хозяйствующими субъектами по неоплатам будет. Кредиты это капля в море. Исков будет океан)))

avatar
Штум, не будет, ТПП уже сейчас выдают справки о форс-мажоре, что является основанием освобождения от ответственности за неисполнение обязательств.
Феликс Осколков, со справкой всё равно суд будет. Должна быть причинно-следственная связь между неисполнением обязательств и форс-мажором. Тем более самоизоляция это не форс-мажор. Как они интересно справки то выдают)))
Единственный официальный карантин сейчас в Краснодаре
avatar
Balboa, понял, вас комрад! Если банк будеТ иметь претензии, то я так и скажу что мол Balbola разрешил не платить и даже переписку приложу со Смарт лаба
avatar
Kushimaru, «нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции».
Мольберт Чебурага, 
потому что он — лицо незантеересованное )))
Я про то что КОЛИЧЕСТВО убьет систему Не может КАМАЗ везти 50 тонн... 
А учитываю нашу исполнительность по штрафам… Кстати карты видимо тоже сильно пострадают… я зарплату точно на нал переведу
avatar
В течение нескольких месяцев все разгребут. Не будет никаких миллионов невозвратов. Бюджетникам всем всё платят как ни в чем не бывало. Бизнес откроется скоро и всё наверстает в ускоренном темпе. Часть регионов вообще не карантинила, многие полностью открываются начиная со следующей недели или через неделю.
Рубль не сильно просел, ставка низкая. Всё восстановится весьма быстро…
avatar
Не драматизируй, наши суды и приставы, в менее технологичные времена, по «искам» — делам, где предметом дела была жизнь и свобода людей, а не какие то  там иски по зарплате и кредитам.  Рассматривали не в пользую людей, дела, за 30 минут. И поверь мне, как практикующему адвокату, в этой системе  ничего не изменилось.  
avatar
Sahsa, значит мало практикуете. Приставы еще с зимы забили просто на исполнение, у них завал. Где за 30 минут решают ?! 
По уголовным делам даже в районных судах минимум месяц-полтора уходит, и это если пассажир в полной сознанке! В городских сроки в два раза больше.
Единственное, что быстро стряпают, это судебный приказ. Но это, во-первых на небольшие суммы, а во-вторых, оспаривается обычным заявлением. И всё начинается снова.
avatar
Штум, ты не понял ничего из того, что я написал. Я про то и говорю, что не ждите никакой справедливости, если кратко. 
avatar
Вам заняться нечем? Зачем впереди паровоза бежать? Что Вы лезете не в свои дела, поживем увидим. А то что появится масса юристов-умников, которые побегут к большим дядям и будут рассказывать как можно не отдавать кредиты в не простой для страны ситуации — это у нас пожалуйста, как ЗДРАСТИ, в Штатах за такое сажают.
avatar
Введут упрощённую процедуру судопроизводства, какие-нибудь тройки.
Ирония в том что сделают это люди которые постоянно обвиняли Сталина за подобные методы.
avatar
Kushimaru, 
ну, батенька, тюрьмы это бывшие крепости.
вот первая попавшаяся.
импортная, правда -




теги блога Андре Слон-Ик

....все тэги



UPDONW