Блог им. burunduk123

Минтранс: авиакомпания должна вернуть средства в случае отмены внутренних перевозок

Минтранс России разъяснил, что в случае, если перевозчик отменяет рейсы, в частности внутренние, по собственной инициативе — компания должна вернуть за них средства.

Ранее лоукостер «Победа» (группа «Аэрофлот») приостановил с 1 апреля по 31 мая полеты, в том числе по внутренним направлениям. Перевозчик заявил, что вернет пассажирам деньги за билеты только на счет в личном кабинете, их можно будет потратить на любой перелет в течение года после возобновления полетов.

В настоящее время отмена рейсов авиаперевозчиков на внутренних линиях не имеет правовых оснований. Отказ пассажира от внутренней воздушной перевозки в случае отмены рейса авиаперевозчиком считается вынужденным, и провозная плата подлежит возврату.

https://tass.ru/ekonomika/8138687

  • Ключевые слова:
  • aflt
Это же Россия. Кинут всех
avatar

alexastrader

alexastrader, в принципе, большинство уже кинули, пообещав виртуальные фантики в личном кабинете.

Осталось только «Победу» ликвидировать, тогда счета в личных кабинетах обнулятся. Или конвертнутся в мили «Аэрофлота». Большинство тех пассажиров, которые летали «Победой», «Аэрофлотом» не полетят из-за большой разницы в тарифах.

Для акционеров АФЛ такой кидок пассажиров и банков (Победа перестала платить за аренду самолетов) — это наверно хорошо. Санкций не будет, а господдержка будет)))
avatar

burunduk123


....все тэги
2010-2020
UPDONW