Блог им. Zeus07

Нефть похоже не скоро

Ну в смысле не скоро отскочит.

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Саудовская Аравия отправила на экспорт сразу 15 танкеров, загруженных 18,8 млн баррелей нефти, сообщила национальная нефтяная компания Saudi Aramco.

«Поскольку мир нуждается в экономической стабильности, Aramco проявляет свою приверженность снабжению мира энергией», — говорится в заявлении организации.

Компания не указывает, на какие рынки и когда был направлен груз.

Саудовская Аравия реализует свои обещания нарастить добычу до максимума после выхода из соглашения ОПЕК+, оно истекло 31 марта. Источник в трейдинговых кругах сообщил ТАСС 1 апреля, что добыча нефти в королевстве уже превысила 12 млн б/с (предельная мощность Aramco, — прим.ТАСС). За счет переориентации поставок с внутреннего рынка добычу планируется увеличить до рекордных 12,3 млн б/с, а экспорт до 10,6 млн б/с.

15 комментариев
Издеваются… Хотят забить все хранилища и трубопроводы мира.
avatar
SergP, о как...) Из 2-хдневного  объема добычи такой парад устроили? -) 
avatar
SergP, они еще более мстительные чем вовка. а я наивный думал что сильнее некуда
Добрый человек, да это не месть..., — это что-то другое…
avatar
SergP, Я думаю это полноценная торговая война и не знаю в союзе с кем-то действуют саудиты или нет. Факт в том, что это надолго, закончится она тогда, когда лишние объемы с рынка нефти уйдут.
avatar
Томас Байес, также действуют еще несколько стран: Ирак, Нигерия. Норвегия еще наращивать собирается. Так что производители с высокой себесстоимостью нефти будут вынуждены с рынка уйти.
Владимир Ставицкий, согласен
avatar
Томас Байес, да… Вспоминаются бравурные речи про арктический шельф, тов. Чилингаров на дне СЛО на полюсе...
avatar
Добрый человек, это просто бизнес
SergP, на войне бывает  издеваются
Нам вообще следует прикрыть свою нефть и покупать саудитскую, снизить цены на бензин, распустить всех нефтяников. Наш бюджет только страдает от з.п. этих нефтяных магнатов
avatar
sloNIK., хорошее предложение, вопрос тоько на что покупать нефть?
Владимир Ставицкий, вопрос конечно интересный
avatar
sloNIK., да одних только топ менеджеров разогнать и вообще шоколадно все будет! 

Некоторые танкеры с нефтью, нанятые Саудовской Аравией, не имеют места назначения
Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС — Некоторые танкеры, нанятые Саудовской Аравией для перевозки нефти, не имеют места назначения, сообщает Dow Jones со ссылкой на источники.

С 1 апреля закончилось действие соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. По словам представителей Саудовской Аравии, на которых ссылается Dow Jones, страна вышла на максимальный уровень добычи нефти в 12 млн б/с, что на 2 млн б/с превышает мартовскую добычу.
Однако есть признаки, что часть этой нефти фактически некуда девать. Некоторые суда, зафрахтованные королевством для увеличения экспорта нефти, загружаются сырьем и покидают порты, не имея места назначения. Вызывает сомнения, что в итоге эта нефть окажется у конечного покупателя, пишет агентство.
«Есть грузы (из портов Саудовской Аравии в Персидском заливе) без пункта назначения, потому что нет покупателей», — сообщил один из источников агентства.
В то же время, Saudi Aramco попросила своих американских нефтесервисных подрядчиков подготовиться к росту объема работ, сообщили агентству анонимный представитель одной из таких компаний и чиновник Саудовской Аравии. И, несмотря на «горячий» спрос на их услуги в королевстве, нефтяная компания попросила подрядчиков снизить цены на 15%.

avatar

теги блога Томас Байес

....все тэги



UPDONW