Блог им. Mushketer

Как инвестировать $3.000 и получить $50 миллионов в течение жизни

Наткнулся на классную статью в MarketWatch. Прочитал, перевел, дополнил. Ответственным родителям изучить обязательно.

Как инвестировать $3.000 и получить $50 миллионов в течение жизни

За одну долгую жизнь можно превратить $3.000 первоначальных инвестиций в $50M денежных средств. Для выполнения этой задачи потребуются несколько человек. Если вы родитель или дедушка, то можете заложить фундамент. И однажды ваш ребенок или внук поблагодарит вас.

Описанный план не является волшебством. Он реален и имеет четыре ингредиента:

1. Начальные инвестиции в размере $3.000
2. Индивидуальный пенсионный счет Roth IRA
3. Инвестиционный актив, который обеспечивает 12% ежегодной доходности
4. Длинная жизнь и достаточно терпения

Хотите попробовать? Давайте сделаем это с воображаемым младенцем Брендоном.


Рождение и юность

При рождении Брендона мы единовременно выделим $3.000. Мы инвестируем их в ETF или взаимный фонд, который состоит из компаний с малой капитализацией. Если изучить историю фондового рынка США, то Small-Cap Value ETF обеспечивают нужную доходность.

Мы оставим эти деньги и дадим им увеличиваться на 12% в год. Когда Брэндон получит налогооблагаемый доход, мы откроем Roth IRA на его имя. Затем перенесем накопленный капитал на новый счет в течение нескольких лет. Таким образом, мы избежим налогов, по крайней мере, в соответствии с действующим законодательством. При этом мы сохраним инвестиции в Small-Cap Value ETF, и они продолжат расти.

Предположим, что Брендон не тронет деньги в молодости и будет жить на зарплату в средние годы. Также предположим, что доходность в 12% сохранится. Тогда, к выходу Брендона на пенсию в 65 лет, вложенные $3.000 превратятся в $4,75M.

Это хорошие деньги. Но пока сумма далека от цели. Посмотрим, что произойдет дальше.


Выход на пенсию

Предположим, что в 65 лет Брендон выйдет на пенсию и начнет ежегодно снимать 5% со счета. В первый год сумма составит $237K. Заметьте — это намного больше, чем изначальная инвестиция $3.000. При этом ежегодные списания будут меньше получаемой доходности. Счет продолжит расти.

Когда Брендону исполнится 70 лет, он возьмет $324K в качестве пенсионной прибавки, а его капитал составит $6,5M. Еще через десять лет капитал Брендона достигнет $12M. Бонус к пенсии составит $602K.

Если Брендон продолжит в том же духе и доживет до 95 лет, то капитал вырастет до $30M. Еще $21M Брендон получит в виде выплат, которые начались с выходом на пенсию. В сумме капитал Брендона и снятые деньги превысят $50M. И лишь малая часть из них попадет под налоги.


Важные моменты

История Брэндона поучительна, но гипотетична. Поэтому обсудим моменты, которые остались за кадром. Они приблизят нас к реальности:

1. Ежегодная доходность в 12% не гарантирована. Она может быть выше или ниже в зависимости от экономического цикла.

2. Брэндон повзрослеет. У него появится соблазн потратить деньги. Соблазну придется противостоять.

3. Налоговое законодательство может измениться. Это повлияет на доходность и на конечный результат.

4. Если Брэндон женится и разведется, он единовременно потеряет половину капитала.

5. Инфляция уничтожит часть средств. Так, при инфляции в 3% реальный капитал Брэндона в 65 лет составит $700K. Это сильно меньше, чем $4,75M, которые мы считали по номиналу. Но это все равно много по сравнению с первоначальными инвестициями.

6. Возможны дополнительные налоговые обязательства, если вы не резидент США. Эту проблему придется решать.

Из хороших новостей — Брэндону не потребуется ничего делать, чтобы получить результат. Он может жить своей жизнью, работать и развиваться. Он может удовлетворять текущие потребности текущими заработками. И одновременно знать, что его старость обеспечена, а его дети получат наследство.


Альтернативные варианты

Вложить $3.000 при рождении Брэндона — не единственный способ получить $50M в конце истории. Вот еще несколько вариантов:

1. Инвестировать $365 ежегодно, пока Брэндону не исполнится 21 год.

2. Инвестировать $365 ежегодно, пока Брэндону не исполнится 21 год. Надеяться, что Брэндон сохранит традицию до выхода на пенсию.

3. Сделать начальную инвестицию $3.600, когда Брэндону исполнится 21 год. Продолжить ежегодно добавлять эту сумму, пока Брэндону не исполнится 64.

4. Сделать начальную инвестицию $5.500, когда Брэндону исполнится 25 лет. Продолжить ежегодно добавлять эту сумму, пока Брэндону не исполнится 64.

Во всех сценариях конечный результат примерно одинаковый — Брендон получит $52M-59M в виде капитала и выплат. Подробности распределения можно посмотреть в таблице:

Как инвестировать $3.000 и получить $50 миллионов в течение жизни

Эти сценарии иллюстрируют, как долгосрочный подход создает сильный фундамент для будущих поколений. Не обязательно начинать с $3.000. Даже $1.000 принесет много пользы, если речь идет о достаточно долгом времени.

Оригинал статьи на английском: MarketWatch.


Постскриптум

Ставьте плюс, если дочитали статью до конца. Заходите на мой сайт, если статья понравилась. Подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить новые материалы.


★1
5 комментариев
Какая дикая чушь от начала и до конца!
avatar
Хорошая сказка)))
avatar
мда, вы можете начать и однажды ваш внук все пробухает )
avatar
У меня прадед кулаком был и была своя мельница, а может и подданые были, но история об этом умалчивает, потрепали. 
avatar
Тут основная идея, что нужно закладывать фундамент для следующего поколения…

теги блога Иван Федотов

....все тэги



UPDONW