Блог им. ejik

Spydell:Хроники апокалипсиса.

Никогда ранее пол мира не помещали в такие условия, даже во время Второй мировой ограничительные процедуры одномоментно не были столь масштабными (локально да, но так масштабно и одновременно — нет). Сам факт того, что мы присутствуем при таких событиях и пытаемся все это осознать – это грандиозно.
Через пол года изменится (или начнет меняться) баланс сил ведущих мировых игроков.

Индикаторы в режиме реального времени, которые позволят оценить экономическую активность и сопоставить с тем, что было год назад.
Spydell:Хроники апокалипсиса.
Spydell:Хроники апокалипсиса.
Система онлайн бронирования мест в ресторанах.
www.opentable.com/state-of-industry
Поэтому по этому индикатору можно определить состояние малого бизнеса из сферы услуг. Блокировка началась с 3-4 марта, усилилась после 9 марта и с 18 марта блокировка перешла в тотальный формат.

Spydell:Хроники апокалипсиса.
Авиатрафик, показывающий общемировую деловую активность, степень глобализации и коррелирует с туризмом и спросом на гостиницы.
www.flightradar24.com/data/statistics
Общемировой авиатрафик сократился более, чем в два раза. Это самое значительное падение за всю историю наблюдения и регистрации (с 60х годов 20 века). Падение в два раза по количеству самолетов в воздухе, но не по пассажиропотоку, который упал более, чем в 10 раз. Загруженность на рейс сократилось в среднем в 5 раз на основе данных крупнейших международных авиакомпаний.

Spydell:Хроники апокалипсиса.
Автомобильный трафик. Коррелирует с общеэкономической, деловой и торговой активностью.
www.tomtom.com/en_gb/traffic-index/wuhan-traffic
В Москве за понедельник кумулятивный дневной трафик упал в 7.5-8 раз относительно аналогичного периода времени с сезонной корректировкой.
Spydell:Хроники апокалипсиса.
Нью Йорк
Spydell:Хроники апокалипсиса.
В Лондоне падение примерно 3.5-4 раза, с 10 вечера до 8 утра город «вымирает».
Spydell:Хроники апокалипсиса.
Китай оживает. Практически вырублен в выходные, но активно наверстывает в будни, но пока в режиме ограниченной активности «по расписанию». У них провал с 12 по 3 часа дня и с 9 вечера по 6 утра, когда трафика почти нет. Это данные по Пекину.
Spydell:Хроники апокалипсиса.
Индия, Нью-Дели в полном параличе.

В среднем устойчивое падение трафика в 5 раз (т.е. 20% от типичного уровня) приводит к падению ВВП в ДВА раза (поправочный коэффициент 0.6 и динамически изменяется). При падении трафика в 10 раз, падение ВВП может достигать 3 и более раз или 66-70% при поправочном коэффициенте 0.7-0.75.




★6
26 комментариев
Логично, не захотели коммунизм — получите фашизм.
avatar
Люфт, )))
avatar
Байкал, 
в условный концлагерь
Любишь красивые обороты?
Ну сказал бы «под домашний арест» (хотя и это не совсем так!),
дак нет… завернул! Круто!
avatar
Михаил Хазин (как бы к нему не относиться, но нынешний сценарий кризиса он изложил задолго до) — вообще прогнозирует новый экономический уклад, т.с. неосоциализм. 
avatar
Don Reeves, Хазин мужик! Уважаю.
avatar
Ну, он всегда был как бы «всепропальщиком», но «в главном-то он прав» :_) (CR)
avatar
Чем знаменит этот spydell, что его все перепечатывают?
avatar
Дмитрий, интересная инфа у него и взгляд 
avatar
Дмитрий, все лентяи а он нет, нахерачит туеву хучу таблиц сведя в них море статы вот и читают ибо самим не судьба.
Дмитрий, ничем. Пудель обычный тревожный долбоёб.
avatar
 Коротко: если победит Светлейший — будет новая индустриализация, если нет — хаос 90-х.
avatar
Don Reeves, ты еще об одном умалчал есть версия что Путин давно все знал и подготовился к вирусу как ХАзин сказал. Такая версия есть у него. Срочное послание смена правительства.
avatar
Байкал, да я на удалёнке весь день Хазина смотрю, переворот и всё такое. Кому интересно, сам посмотрит. Тема просто захватывающая.
avatar
 Мне вообще кажется, что на нас тренируются. Хочешь куда-то сходить — подай заявку. Ослушался — получи смс и штраф.Нагрузочное тестирование на технологии слежения
avatar
Дмитрий, весь мир тренируется? для чего? типа все согласились с тем, что лучше биологическая война, чем обычная и готовятся воевать? 
avatar
Lekrus, к полному контролю граждан и отбеливание экономики
avatar
Вспоминаю 1993 г. Когда белый дом расстреливали из танков, то это шоу транслировалось в прямом эфире по телевизору. Сидишь такой дома перед телевизором, печеньки с чаем ешь, и смотришь по телику гражданскую войну в реале.
Сейчас из пандемии устроили шоу. Только теперь по интернету сводки «боевых действий» просматриваешь.
avatar
FZF, ну да это детский сад сейчас по сравнению что было раньше)))
avatar
FZF, тогда трех лавочников, спъяну залезжих под гусеницу возвели на пьедестал. А сколько трупов вывезли из БД — до сих пор инфа закрыта. По сути, янки в подвале в Москве решили за всех замкадышей, что будет дальше, и мне лично это очень сильно не понравилось. Сейчас ситуация принципиально другая: у «либералов» нет «лица победы» (термин Хазина).

avatar
FZF, кстати, тогда «говорящей головой» по ящику был Кирилл Клейменов, а сейчас я с удовольствием вижу полный аналог в лице симпатичной Марии Ситтель :). 

avatar
 Отключил мобилу, одел маску. Пришел незаметный в магазин — оплата только по карте. И все.
avatar
Дмитрий, зачем отключать мобилу? 
avatar
Lekrus, обещают следить через нее
avatar
Дмитрий, по карте то же будут следить
avatar
в моем «концлагере» на обед были:
1 Коньяк
2 щи
3 Коньяк 
4 котлеты домашние с гречкой
5 кофе с коньяком и лимоном
avatar
aldo, повезло, а Байкалу приходится каждый день грудью на колючую проволоку бросаться, чтоб хотя бы корочку хлеба добыть )))
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW