Блог им. arslan-r

Европейский бензин приедет в Россию (копипаст)

    • 31 марта 2020, 09:18
    • |
    • Arslan
  • Еще
 

Российский топливный рынок может вернуться в 1990-е годы, начав импорт бензина из-за рубежа. Сейчас бензин в Европе намного дешевле, чем в России, из-за упавших цен на нефть. В то же время российские нефтекомпании не могут снизить цену внутри страны, так как выплачивают в бюджет отчисления по демпферу.

 

Российский топливный рынок может оказаться под давлением импортного бензина, в основном из Европы. Первым о возможности подобного сценария написало Reuters. По оценкам агентства, бензин из России стоит дороже импортной альтернативы по меньшей мере на 6–8 тыс. руб. за тонну.

 

Еще более опасным для рынка станет возможный импорт из Белоруссии, после того как местные НПЗ будут загружены российской беспошлинной нефтью.

 

Ситуация выглядит фантастической — такое наблюдалось лишь в далекие 1990-е годы, когда в России не хватало бензина собственного производства.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4308909

хорошо бы, если дадут
avatar

Андрей К

Вперед в прошлое часть 1
Ну так они этот бензин здесь будут продавать по местным ценам и маржу себе заберут. Автолюбители даже не заметят снижения цен.
В Грузию запрещен ввоз вина любого вида и производителя.
Им что дешевое вино из Европы не нужно?
Говорят нет.
avatar

sergik99

Кхе-кхе. А что это плохой выход из данной ситуёвины?
Выход есть! — Его не может не быть!!!
Россия мгожет открыть свой рынок сбыта для европейского бензина.
А они нам что? Давайте поторгуемся…
Мы им и продовольствия в тяжелый момент подкинуть сможем в обмен на технологии. Что они еще интересного нам предложить смогут?
avatar

sergik99

Глупости.

Доля нефти в цене бензина в России — 25%, в ЕС — около 10%, в США — больше 50%. 

Цена 95 в Европе 1,5 евро, по нынешнему курсу это больше 100 рублей.

Или в ЕС бензин в 3 раза подешевел за последний месяц?
Олег Каширин, просто в РФ на фоне роста котировок зафиксировали максимально возможные цены на заправках, а сейчас, наоборот, в мире все оптовые цены упали, а в РФ остались. Если привести все к одному базису, без налога и всех расходов, в РФ — самый маржинальный рынок сбыта.
avatar

Pedro Cardebar

Pedro Cardebar, в России цены на топливо и электроэнергию в разы меньше рыночных и устанавливаются административно.

Хотите, чтобы у нас цены на ресурсы были рыночными и ходили вслед за нефтью?  Но тогда они станут как в Европе, потомучто наши рынки очень близки и никто не станет продавать в России бензин по 45 рублей, когда в Европе его можно продать за 1,5 евро. 

 Если привести все к одному базису, без налога и всех расходов

Если без налогов, то в Европе маржа на топливо выше, потомучто бензин там дороже. 
Не удивлюсь что пу.либерасты приведут к тому что бензин будет из Китая, Европы или США… разве не видна экономическая политика направленная на убийство своего не сырьевого сектора… был алкаш, стал життттт…
avatar

Двоечник


....все тэги
2010-2020
UPDONW