Блог им. d_d

Стоимость этой компании может вырасти в 3-5 раз всего за пару часов

    • 30 марта 2020, 18:33
    • |
    • d_d
  • Еще
Теперь уже и израильские cофтверные small-caps видят в пандемии сovid-19 возможность выхода на новые рынки.  Сегодня  котировки  $SPCB  взлетели в 3 раза. Есть ли какая-то другая похожая на неё акция, кто ещё может так же выстрелить ?

    Safe-T Group Ltd (TLV: SFET NASDAQ: SFET) — капитализация компании в ~3 раза меньше, чем была у SPCB в начале прошлой недели. Всего лишь 2 млн $. Рынок практически никогда не может верно определить стоимость таких дешёвых компаний. Сегодня стоит 2 млн $, завтра  — уже 8 млн $,  послезавтра 6 млн $. Со всякими cкучными фейсбуками или снапчатами такого ценового разброса никогда не бывает. Если Finviz не врёт, фри флоат SFET после обратного сплита составляет всего 0.29M — это рекордно низкое значение для торгующихся на Nasdaq бумаг !
 
    Могут возразить, что SFET уже вырастала на коронавирусном PR от 10 марта. Мол, нечего тут больше ловить. На мой взгляд то был скорее «отвлекающий манёвр» или «тестирование сопротивления», чем «реальный рост». Никакой новый продукт не был представлен, просто объявление жеста доброй воли в связи с эпидемией. Откуда вдруг такая щедрость? Быть может, они получили выгодный контракт?  В схожей манере SPCB тоже вырастала на коронавирусном PR от 12 марта, но сегодняшнее движение в этом тикере прошло на больших объёмах и было более предсказуемым, так как 19 марта СEO уведомил  инвесторов о своей готовности скупить половину фри флоата.

    Конечно, пытаться определить дно/поймать новость по акции, которая упала от вершины в 200+ раз, лол, занятие весьма неблагодарное...
Однако, апсайд в такой ситуации может быть невероятным! 
Сразу вспоминаются ралли прошлых лет в тикерах DRYS, GLBS,..
Акции солидных компаний 'из списка Баффета' никогда не вырастают в несколько раз за день,  в отличие от упавших в 100+ раз полубанкротов, делистеров, серийных дилютеров, китайских скамов и тому подобной нечисти.  

    В случае выхода мощной 'коронавирусной' новости в духе:

Мы приступили к разработке системы для учёта перемещений индивидов
 в условиях карантина 1!1!!!

   цена акций $SFET легко сможет достичь отметки 6-10$, что станет историей дня на Nasdaq для всех momo трейдеров.

Safe-T Group Ltd. develops and markets cyber security solutions in Israel, North America, the Asia-Pacific, Africa, Europe, and internationally. The company offers on-demand software defined perimeter solutions, which protect access to data and services by separating the access layer from the authentication layer, as well as by segregating internal networks and granting access only to authorized users; and software-defined access solutions that controls and secures data exchange, as well as prevents data exfiltration, leakage, malware, ransomware, and fraud. It serves customers in healthcare, financial services, insurance, retail, manufacturing, law firms, and defense and law enforcement industries, as well as governments and education institutions.

   То есть в широком смысле у них такая же специализация, как и у SPCB - cyber security products.  Как именно это может быть отпиарено на случай борьбы с коронавирусом — уже не дело трейдера предполагать, люди из IR разберутся. Что-то (формирующийся восходящий треугольник?) подсказывает мне, что в середине недели, скажем, 1 апреля, шансы на пробой уровня 1.75 довольно высоки...

   Long and strong!

....все тэги
2010-2020
UPDONW