Блог им. rroma

Опять про отношение RTS/нефть как индиктор переоцененности Российского рынка

    • 30 марта 2020, 10:08
    • |
    • ZLP
  • Еще

В последнее время здесь несколько раз постили этот график(отношение RTS к WTI Crude Oil).

Опять про отношение RTS/нефть как индиктор переоцененности Российского рынка

Дескать, говорит о том, что индекс РТС очень дорог по отношению к нефти. И даже армагеддонщик гуру Левченко им пользуется. Когда увидел в одном из постов этот график, чесно скажу, он мне понравился и заинтересовал меня, ведь он лелеет мою надежду закупиться акциями Российских компаний задарма)) Сам считаю, что РТС дороговат к нефти, но значение данного «индикатора» переоценивать не стал бы. На мой взгляд, этот график выглядит практически так, как и должен.

1. РТС, безусловно, функция сильно зависящая от нефти. Зависимость линейная, но там явно есть некоторый свободный коэффициент. Очевидно, что даже при цене нефти ноль РТС все равно сколько-то должен стоить. Сколько?… не знаю… может быть 300-500. Думаю, упрощенно, зависимость имеет вид что-то типа RTS = K + URALS*N, где К это как раз стоимость РТС без нефти. Если так, то шипы на графике это норма при сильном падении нефти.

2. Если наложить графики нефти, РТС и их отношения, то можно увидеть, что предыдущие экстремальные значения пришли в норму не за счет падения РТС, а больше за счет роста нефти. Будет ли так и в этот раз? 

★1
Да, сижу в $. Поменял часть и зашел в акции когда РТС был 920. Но это пока на меньшую часть. Считаю, что если нефть подержится ниже $30 пару-тройку месцев можем уйти ниже по РТС
avatar

ZLP

ZLP, уже…
avatar

YoginSPB

Не знаю как Левченко а ежу должно быть понятно, что перекупленность будем снимать за счет роста нефти. В первую очередь. А не за счет падения РТС-а
avatar

Ынвестор


....все тэги
2010-2020
UPDONW