Блог им. SergeyIvanov_744

Клишас: вводить ограничения передвижения в Москве могут лишь парламент и президент

Введение новых ограничений, предусмотренных указом мэра Москвы Сергея Собянина, относится к компетенции Федерального собрания и президента РФ, считает глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«В соответствии со статьей 55 Конституции ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях, а значит, введение таких ограничений — исключительная компетенция Федерального собрания и президента», — сказал Клишас журналистам, комментируя новые ограничения в Москве в связи с коронавирусом.
61 комментарий
А кто такой Клишес?
avatar
Алексей, лучше не знать
avatar
Алексей, сказочный долбоеб:-) 
avatar
Алексей, человек с работающим мозгом… это чуть менее 5% населения России… печаль такая.
Да шарахайтесь вы дальше заражайте дальше других идиоты дело ваше))))
Про свободу заговорили.
avatar
Байкал, Ты Клишасу не веришь?
Сергей Иванов, мне он в хер не уперся Клишас твой
avatar
Байкал, Не, он точно не мой ))


Байкал, 

у тебя же совецкая вакцина бцж
или нет?
avatar
King Schultz, наши сказочные пропагандоны в рассказках про совецкую вакцину БЦЖ как-то позабыли, что этой вакциной по определению привиты и все жители республик бывшего СССР. Но как-то это очень слабо коррелирует со статистикой заболеваний и смертности из Украины и Прибалтики :( Надо же спалиться на такой элементароной вещи, а?
avatar
King Schultz,  ))))))) 
avatar
Байкал, ну так объявили бы карантин или ЧС. Это что такое — пожелания какие-то. Вполне разумные у него доводы, хотите карантин — действуйте в соответствии с законом, самими же написанным.
avatar
Байкал, а сам закон то 25й читал? 
avatar
Байкал, 

avatar
Байкал, заговорили не про свободу, а про нарушение законодательства РФ и в частности конституции РФ. Зачем устраивать беспредел, когда можно было всё сделать в законном русле?! И не надо оправдывать нарушение законодательства всякой всячиной. Есть определенные процедуры, пусть их соблюдают.
avatar
Excessreturn, держи читай
www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf



avatar
Байкал, ну и? Пункт 9.3 ограничивает передвижение людей без ввода режима черезвычайного положения, что противоречит ст56 конституции. Это называется нарушение законодательства.

На почитай ст56:

«Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.»

Ну и где указ собянина и где федеральный конституционный закон для ограничения права на свободное передвижение?

А вот выдержка как раз из фед.закона о чп:

«Статья 4. Введение чрезвычайного положения

1. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
2. Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.»


Так что не надо хрень писать и надо бы хоть иногда заглядывать в законодательство. На лицо явное нарушение законов РФ, т.е. беспредел со стороны мэра субъекта федерации.
avatar
Байкал, обычный ОРВИ по многим параметрам этот вирус со слов очень многих врачей.
avatar
что то давно задержаний по подозрению в коррупции не было в совете федерации 
 
avatar
он прав. документ сам по себе глуп и истеричен. например нет ответственности за то, что человек ходит «без причины» по городу. Я гражданин россии и в пределах россии могу передвигаться по дорогам без ограничений, если нет ЧС. А ЧС нет.
Что такое «пропуск»? Где за ними вставать в очередь? И сколько в очереди будет заболевших?
С пропусками они уже взяли свои слова обратно )))) Нормально так — постановление мэра столицы через час поменять типа «лоханулись мы».
Клоуны.
avatar
u-gyn, да будет чс, потерпите. и карантин этот не на неделю…
avatar
AlexVestor, не введут. ЧС подразумевает возможность по суду требовать компенсаций, ЧС подразумевает форс мажоры по контрактам, где под раздачу (не поставка, не платеж) попадут и «друзья». ЧС не вводится администрацией города.
Ну и на слово ЧС у правительства РФ похоже родовая травма — с 1993 года боятся этих слов.
avatar
u-gyn, ни куда денутся, другого выхода нет. Чем дольше будут тянуть, тем хуже будут последствия
avatar
AlexVestor, кто объявил карантин?
avatar
AlexVestor, на след неделе уже введут ЧС, это уже очевидно
avatar
u-gyn, 
ага.
например, достаточно в тытрубке посмотреть ролики где полицай спрашивает доки и тут же остывает после вопроса — «с какой целью интересутесь ?»
Итак пару дней для ухода в партизаны есть.
avatar
Так и есть, он прав.
Собянин с Путиным не согласовал? Пауки в банке начали жрать друг друга?
Может теперь как в Китае Путин мозги Собянину вправит и всё отменят?
avatar
Eridanoy, летом Собянин получит медаль «За спасение Москвы от пандемии коронавируса». Причем лично из рук спецпредставителя ФРС США.
Eridanoy, наоборот. Играют в добрый царь-злые бояре
avatar
КРЫС, ну ведь так и заиграться можно, когда дело касается власти может получиться так что сегодня тебе человек друг, а завтра нож в спину от него получишь.
avatar
Eridanoy, может. Се ля ви
avatar
Все правильно, надо сидеть дома,
Атласов Михаил, правильно. Так сделайте это по закону.
avatar
Все очень просто… когда падал астероид… динозавры не выжили… выжили мыши в норах…
avatar
PSFM, птеродактилей 100 лет назад последних истребили
avatar
KSN, неправда, понаблюдай за сороками. Ярко выраженные потомки птеродактилей.
avatar
PSFM, что неправда?
avatar
KSN, что истребили. в качестве примера привожу их потомков — сорок. Ты когда-нибудь наблюдал за сороками?
avatar
PSFM, глупость, у птеродактиля крылья- кожа, откуда оперение успело появиться за 100 лет?))) ты- брат, ещё покруче дарвина теорию придумал.
avatar
KSN, конечно ниоткуда не могло! )) именно поэтому твоя версия про «птеродактилей 100 лет назад» почерпнута из голливудских сюжетов) 
avatar
PSFM, дак забей в инете- фото американских охотников с птеродактилем. 
avatar
KSN, дай ссылку. Я хорошо владею фотошопом, давай тебя вставлю на фоне птеродактиля 

тоже будешь всем в интернете хвастаться))
avatar
PSFM, там доказать не могут, что это фотошоп
avatar
KSN, доверчивым людям можно доказать что хочешь)
avatar
Начинается заруба Собянинские-Путинские(или ещё чьи то, хз кто)… запасаемся попкорном!
Забавно, а пейсатель поправок читал это
«1. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации:а) принимают в соответствии с федеральными законами законы и иные нормативные правовые акты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера;»
Мольберт Чебурага, И что? Иные — не значит любые, какие взбредет в голову, а "в соответствии с федеральными законами". И уж тем более это не значит, что можно прыгать поверх Конституции. А в качестве «защиты от дурака» там с буквы а) до буквы т) все подробно расписано, что им позволено.
avatar
Dmitry Mikheev, вау ты знаток законов?)))
читай сюда
www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf



avatar
Байкал, Низкопробное задирание, из серии «че, самый умный что-ли».
Может я и не знаток, но кое-какая правовая культура имеется, а это как врожденная грамотность. Ну а уж базу, зафиксированную в Конституции, в нашей дремучей стране должен знать любой человек, претендующий хоть на какое-то уважение к собственной персоне. Вот ты зачем эту байду мне скинул, в чем твой аргумент, мысль? Я вот не поленился, пробежал глазами, и больше всего мне бросился в глаза пункт 9.3 про "Обязать… Граждан не покидать места проживания (пребывания)...".  Вот тут пусть обломятся, не по Сеньке шапка. Обязаловка у них не выросла что-то там обязывать. Поперек Конституции (55 статья) лезут, а именно:
«2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях ....»
avatar
Dmitry Mikheev, не надо считать мэра Москвы дурней или глупей себя.
При подготовке каких либо документов там штат юристов работает, а вы здесь такие умные нашлись права ваши ущемили.
И я тебе не байду скинул!!! А указ мэра города Москва.
Читай внимательно его и в соответствии с каким законом его издали.

Такой крутой ну так заразись и иди налево направо заражай всех.
avatar
Байкал, Не узнаю, ты вроде не дурак, а все продолжаешь гнуть линию «а вы здесь такие умные нашлись».
«Штат юристов» вообще ничего не значит с т.зр. гарантии соблюдения права. А тем более собянинские юристы, если и работают в рамках права, то телефонного.
Право — это точная наука, это я тебе как математик говорю. Есть система конкретных, строгих норм, которые объединены логическими связями и не должны противоречить друг другу. И поэтому аргументация на основе размера «штатов» (или кто умней или глупей) не канает.  Это все равно, что депутаты единогласно проголосуют за отмену второго закона Ньютона. Проголосовать-то могут, запросто, только это никак не перевесит правомерность закона, выведенного одним человеком.
avatar
Dmitry Mikheev, «Право — это точная наука» — это грустный юмор, вы просто не в курсе сколько законодательных актов прямо противоречит друг другу. А также как «осуществляется правосудие»
Dmitry Mikheev, 1. написано же «законы или иные нпа» — т.е. указы, постановления и прочее регионального или местного уровня. 2. Конечно в соответствии с федеральными законами — я как раз вам на этот закон ссылку и дал(Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 N 68-ФЗ), именно он и дает права администрации в условиях объявленной ЧС. , вот   еще один, который прямо оговорен в ст. 56 конституции. 
Если вы считаете, что указ Собянина ущемляет ваши права — попробуйте написать иск в суд — заодно и много интересного узнаете о судебной системе.
Чрезвычвйная ситуация есть?
Аристарх Иванов, 
Выходка Собянина — лишнее подтверждение царящего в России правового нигилизма. Если мэр столицы и весь причитающийся юридический аппарат сваяли эту ахинею, то что уж говорить про обычных чиновников-смердов. Печаль. Такая страна не может хорошо жить
avatar
Dmitry Mikheev, Фух… хоть кто то это понимает. По идеи Президент должен указать Собянину на его место. Иначе много вопросов возникает. 
Уже есть видео, что полиция беспределит и самоуправствует — заявляют людям о комменданском часе.
Михаил Копытин, К Собянину и Воробьёву уже можно 286 статью применить, наверно.

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW