Блог им. pansportsmen

Что будет с Россией, если цена на нефть будет колебаться в районе 20-50 в течение 10 лет?

Всем привет!
Как мы знаем, с 1998 года рубль обесценивается примерно по 40% в год, перед дефолтом 1998 года он стоил 6 руб, сейчас 2020 год, доллар стоит 80 руб, рубль за 22 года обесценился на 1330%, немного сгладил инфляцию период высоких цен на нефть с 2003 до 2014 года, за эти 10 лет РФ нарастила кубышку и то благодаря кудрину, который предложил её создать, сейчас цена барреля вернулась на уровни начала 2000 года! Думаю нас ждёт цикл низких цен на нефть в ближайшие 10 лет, поэтому кубышка будет довольно быстро истощена и рубль ускорит свое падение… По моим расчётам к 2025 году рубль будет в районе 150, а к 2030 году при условии низких цен на нефть — около 1000 руб, далее может последовать гиперинфляция, так как доступ к иностранным кредитам будет нам закрыт, если конечно к тому времени не сменится политический режим, тогда опять привет 90е
Что касается долгосрочных инвестиций в акции, то в долларах они естественно будут падать, поэтому нет смыла инвестиций на долгорок до 10 лет, я бы держал долларовый кэш в сейфе, золото физическое и недвижимость, желательно квартиру где нибудь в Европе в туристическом месте, чтоб её сдавать
Поэтому никаких инвестиций в рынок РФ, только спекуляции и среднесрочные позиции
★2
25 комментариев
а ничего не будет. как ничего и не было до этого))



может сменится режим
avatar
Николай, может и сменится, для тебя и для меня ничего не изменится. Это реалистичная ситуация, а не фантазии.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля),  не зарекайся
цэ
avatar
Николай, да. если поймут что ловить тут больше нечего и россия выдоена до конца то сядут на свои фальконы и бомбардье и разлетятся по райским уголкам.нам остается только надеяться на худшее/лучшее
50 очень дорого, вот если 15-20 на 10 лет, то будет новое экономическое чудо. При дорогой нефти никто работать не хотел, при 20 полгода будут упираться, а потом придется, всем.
avatar
consar, Согласен, это благо. Чесаться начнут, бизнес больше уважать.
I_scalp (Дмитрий),  какой бизнес?! Весь российский  малый и средний бизнес, который в Европе считается локомотивом экономики, уже разорен или на грани. Крупный завязан на бюджете или крутится рядом. Весь гос. сектор убыточен и разворовывается. России не нужны умные и талантливые люди.  Кто будет возрождать экономику? Политбюро во главе с главным жуликом? 
avatar
Igor Zuev, Вот для того, чтобы на бизнес обратили внимание, и нужна дешевая нефть, чтобы убрать эту халяву и заставить их здраво мыслить.
I_scalp (Дмитрий), какой бизнес нужен? Путин, четко и ясно сказал, что бизнес это воришки. Все точка.
avatar
consar, кому всем? У нас, кто то умеет работать? Мы отстали от ведущих стран на десятки лет. Все, их уже не догнать. При нефти 20-30, такое государство, развалится.
avatar
Переименование (см 1991 год)
avatar
У нас, кроме нефти, есть газ, золото и до хрена чего еще. 
avatar
квартиру где нибудь в Европе в туристическом месте — тоже толку нет из-за вируса, раз нефть предположили, что будет стоить 10-20$ 10 лет, то и вирус предполагайте, что будет 10 лет. Тк цена щас в основном так сильно упала из-за него. А так по ней всё это ерунда низких цен 10$ на 10 лет. Мир щас не тот, какой был 20-30 лет назад.
avatar
каких пять лет? на два года кубышки из официальных источников

Что будет с Россией, если цена на нефть будет колебаться в районе 20-50 в течение 10 лет?



«Зеленые» самовыпилятся, в моду безудержно войдут соболиные шкурки и Россия снова будет на коне!
avatar
аффтор имел ввиду двадцати с половиной! 
Откуда такая вера в стабильность доллара? Не думаете, что может быть наоборот с их Куе, или что более возможно так это военный конфликт, как мера для отвлечения от… Вопрос с кем? 
avatar
kamperman, Рано или поздно доллар потеряет свое влияние, вопрос — когда. Вечно заливать баблом дешевым без последствий не выйдет.
Короновирус, как биологическое оружие, сейчас всё перекраит и езменит всю экономику мира. После таких глобальных вирусов, в мире всегда были глобальные изменения.
avatar
Два года пережить, было бы хорошо.
avatar
грандиозной трагедии не будет. импорт обвалится на столько же, на сколько просел экспорт, вот и всё. да и опять же, европа с китайцами будут вынуждены обвалить свои экспортные цены, поскольку все развивающиеся страны под одинаковым давлением. некому впаривать свои безделушки по космическим ценам
avatar
smart-lab.ru/blog/608088.php#comment10913943

Ключевое понимание происходящего тут слова из топика --

"… все не связанные с жизнеобеспечением бизнесы..."
----------------------------------------------------------------------
А сколько вот таких «бизнесов» расплодилось в нашем современном цивилизованном мире… Да наверно большинство бизнесов из сферы услуг и производства всяческой мишуры и статусно-ритуальных  вещей(типа надгробий)--ныне являются таковыми.Сами по себе-не являясь необходимыми для самого выживания и прогресса общества ,-они призваны создавать добавленную стоимость из придуманно-навязанных людям потребностей (не базовых), требующих к тому же постоянного обновления по тренду моды и переводят на них ресурс планеты и труд людей-чем дальше-тем больше ..., а ведь можно же было направить труд и ресурсы на созидание и обустройство реально нужных обществу для выживания и прогресса  вещей.
Так вот -не является ли нынешняя затея элит с  короной-- попыткой «остановить землю» на время и прикинуть ,… а как без всего этого наносного можно жить и что действительно нужно, а что можно пустить под нож в дальнейших планах  переформатирования цивилизации, а зоодно оценить -сколько народу реально лишние (т.е заняты в подобных бизнесах) в в новой концепции развития  цивилизации бережного расхода природных ресурсов и рационального использования человеческих…
avatar
По. Нефти 20 доллар будет 200 и все
avatar
слишком страшная картинка, перебор))) на натур. хоз-во вся страна перейдет и выживут все)))
avatar

теги блога Мой господин

....все тэги



UPDONW