Блог им. gluhov

Спасатели Роснефти - российкий бюджет.

    • 29 марта 2020, 02:15
    • |
    • gluhov
  • Еще
Вообще я еще неделю назад подсчитал что роснефть будет банкротом примерно через 6 месяцев.

А теперь нет — ибо как мы видим государство по сути решило расстаться с частью акций роснефти и при этом взять на себя убыточные активы роснефти.

Такая схема — интересна — компания становится менее государственной (и ее банкротство не так сильно ударит наверное), при этом государство до банкротство получит кучу активов выведенных из роснефти. Сейчас передали гавно активы в венесуэле, но почему бы не начать передавать государству и хорошие активы — каждый месяц банкротства все ближе.

Роснефть не в состоянии обслуживать долг от слова совсем. Текущие потоки меньше даже платежей по процентам. И рост цен на нефть хотя бы баксов до 35 0- при такой внешней политике роснфети — это незаозможно.

Обанкротится быстрее сланцевиков.
8 комментариев
Жаль сечин своим имуществом не ответит.
avatar
Не нагнетайте. Все у Роснефти будет хорошо.) В обозримом будущем.
avatar
Мне больше нравится «многоходовочка» Сечина в ОПЕК и горлопаны, которые прославляли ее как блестящий план поднять родимую нефтянку ведь нам проклятый ОПЕК не давал добывать больше нефти. А низкие цены мы легко переживем, мы ж подготовились! 
avatar
Есть бюджет, есть ФНБ, есть российский госдолг, есть печатный станок.
Выбирайте что вам больше подходит.

Сейчас передали гавно активы в венесуэле, но почему бы не начать передавать государству и хорошие активы

Роснефть и так государственная.

avatar
В 2008 спасали даже Дерипаску без всякой передачи активов. И сейчас спасут. Даже сомнений нет. Людей без еды оставят, а друзей олигархов спасут. А сейчас передали активы, цена которым на нормальном рынке равно 0. т.е. как всегда ограбили жителей страны.
avatar
 Для этого и создали мутную водичку и панику, чтобы под шумок распилить всё что можно. Не удивлюсь, если завтра ещё что-нибудь придумает наша команда. А впереди — искусственно созданный кризис и пустая казна и пустые резервы. У же сейчас для определённых банков ЦБ повысил лимиты до 5 трлн руб. Хорошие деньги для распила.
avatar
Глухов, ну не пишите о том, в чем вообще не разбираетесь.
avatar
Роснефть вчера сообщила (https://www.rosneft.ru/press/releases/item/200273/) о продаже всего своего бизнеса в Венесуэле некоей государственной компании в обмен на 9.6% собственных акций ($4 млрд по ценам закрытия в пятницу). Речь, по-видимому, идёт о Роснефтегазе, который на 100% принадлежит правительству и в свою очередь владеет 50%+1 акция Роснефти. 
avatar

теги блога gluhov

....все тэги



UPDONW