Блог им. ssb2662

Срок выплаты дивидендов увеличивается до 90 дней!

  Срок выплаты дивидендов на акции АО доверительным управляющим и другим зарегистрированным в реестре акционерам в 2020 году может быть увеличен до 90 дней с даты, на которую определен круг лиц, имеющих право на получение дивидендов.
  Данная норма содержится в поправках к закону об АО, которые комитет Госдумы по собственности на заседании в четверг одобрил к принятию.
  Согласно действующему законодательству, срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему не превышает 10 рабочих дней, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам — 25 рабочих дней.
  Как следует из поправок, с которыми ознакомился «Интерфакс», срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров, а также другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам не должен превышать 90 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
  Законопроект планируется рассмотреть во втором чтении 31 марта на пленарном заседании Госдумы.

★1
Правительство решило дать бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат
Кредитованием предприятий займутся ВТБ и Сбербанк при поддержке ЦБ. Заем средств будет рассчитан на полгода, однако при ухудшении ситуации в экономике может быть продлен

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/26/03/2020/5e7c8a129a79477925c2ac75?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
avatar

fot1985

fot1985, Вопрос в том, кто будет нести риски по этим кредитам. Правительство гораздо решать проблемы за чужой счет.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, следим за денежной массой, но скорее всего риски будут нести все, ну кроме тех кто придумал схему…
avatar

Merval

Merval, С точки зрения роста денежной массы — это точно. Но при этом правительство не горит желанием гарантировать возврат этих кредитов. А у банков просто нет маржи, за счет которой они смогут покрыть невозврат части кредитов (а он будет всегда). Не очень хорошая новость для акционеров банков.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, напечатают и раздадут нашим местным too Big to Fail, мы потихоньку вступаем в новую эру (вернее нового здесь ничего нет), когда дыры будут латать куе по-русски, что в отсутствие эконм.роста чревато соответствующими последствиями (так моим ощущениям)…
avatar

Merval

Merval, как штаты раз в 10 лет обнулять и все по новой.
avatar

Денис С

Andrew_Kl, так вам и так плохо, и  так не хорошо.
avatar

fot1985

fot1985, Как мне плохо?
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, При любом раскладе. 
avatar

fot1985

fot1985, Это ваши фантазии. Я считаю, что поддержка должна быть за счет бюджета. 
Конечно никто не мешает предприятия оказывать поддерку своим сотрудникам, но это дело самих предприятий.
А быть «добрым» за чужой счет — много ума не надо.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, В курсе, что социализм в1991 году закончился?

Представьте, что в США сотрудникам Apple государство станет простой оплачивать.
avatar

fot1985

fot1985, Так никто и не заставляет в США банки кредиты Apple выдавать под 0 %. Не так ли? А вот заставить банки оплачивать в некоторой степени зп сотрудникам — и есть социализм. Говорите закончился ?
Если государство хочет избежать увольнений — может дотировать. Но проще дать возможность предприятиям избавиться от лишней нагрузки (социализма то у нас нет). А вот выплата пособий по безработице — дело полностью государства.
avatar

Andrew_Kl

Самая лучшая страна в мире!
avatar

ZizZz

Сволочи.
avatar

Остап1978

Значит больше будем спекулировать чем инвестировать!
avatar

AlexGood

Автор… ак кликбейтный… может быть увеличен до 90 дней. И срок выплаты увеличен до 90 дней — это не одно и тоже.
Норильчанин, это одно и тоже в нашей стране. 
avatar

Алексей

Норильчанин, в поправках написано «не должен превышать 90 рабочих дней». Сомневаетесь в том, что будут тянуть до конца этого срока? 
avatar

Магирус

С таким правительством и внешних врагов и проблем не надо. Все таки дадут нам ещё подешевле закупиться похоже когда начнутся отмены дивов. У кого не отменят так 3 месяца ждать… И понятно будет что в следующем году уж точно отменят с таким убытком в этом.
avatar

Laukar

Laukar, я думаю, что брокеры будут перечислять дивы как и сейчас, т.к. это можно будет представить как конкурентное преимущество
Так тут не брокеры будут задерживать, а компании. И я думаю будут крутить по максимуму некоторые…
avatar

Laukar

Дивиденды вообще перенесут на конец года или неопределенный срок))
avatar

borracho


теги блога Магирус

....все тэги



2010-2020
UPDONW