Блог им. Sedok

Очерки перспективной русской финансовой системы

    • 23 марта 2020, 22:21
    • |
    • Sedok
  • Еще
Очерки перспективной русской финансовой системы
Собрал все свои недавние опусы в кучу, убрал всю эзотерику, а также выпады в сторону различных малых народов и организованных религий, пусть живут безмятежно. Сначала хотел отдать в журнал, а потом решил просто выложить в сеть, ибо время сжимается, а ложка хороша к обеду.

Статья находится тут. Может, и пригодится кому-нибудь. Возможно, когда в РФ станет совсем хреново, и власть трансформируется под воздействием обстоятельств непреодолимой силы (ну, типо, очередной виток гласности и ускорения), — какие-то вещи, изложенные в работе, найдут своего квалифицированного потребителя.
★2
6 комментариев
пролестнул твой опус.
скучно девочки ©
avatar
Kapeks, прасти хател угадить ни палучилось
avatar
Sedok, ты не хотел. там типа кладезь мудрости, квази-заумные термины: жёлтый проект, дряблость пенс.системы, золотой алтын и прочий шлак, а на самом деле — пафосный детский сад с претензией на патриотизм.
avatar
Не продуктивный подход, схоластический, гормональный, а потому восторженный к русскому, женский. А нужен отстраненный, рациональный.  А главное, в вашей теории Русских Финансов нет человека, как такового. И нет понимания денег, как инструмента, вплетенного в нейрофизиологию человека.

Если кратко, то у русских, в отличии от многих народов,  приобретенные социальные инстинкты, передаваемые через общество тяготеют к аскезам. Т.е., передают от поколения к поколению механизмы воспитания рассудочного торможения врожденных, животных рефлексов. Что позволяет русским реализовывать широкую кооперацию с неродственными группами.



Кроме того, вы не понимаете, что финансы, деньги, цена не есть объективный механизм. Это скорее переживание, типа любит/не любит,  особый инструмент с высочайшим гормональным откликом. Вовлеченность в финансы, доминирование через деньги, оценка через цену прямо действуют на нейрофизиологию и биохимию человека. Такая зависимость возбуждает гормонально-рефлекторные формы поведения и тормозит рассудочные.



Слава Птицын, я так понял, Вы просто предлагаете оставить всё как есть и ничего не менять в этой консерватории? В сухом остатке, есть какие-либо рекомендации с Вашей стороны — в той части, что касается предложенного материала?
avatar
Sedok, 
Речевые центры Брока и ассоциативные связи у вас развиты весьма неплохо. Набросаю общую картину. Логику, скорее всего, поймете. Просто, в силу высочайшей индивидуальной изменчивости, восприятие у каждого свое.

1. Второй Закон термодинамики, всепожирающая энтропия не позволяет дважды войти в одну реку. Мир носит случайный, вероятностный характер. Нет слова «верняк», а есть слово «вероятно», отсутствует причинно-следственная связь событий. У событий прошлого нет рычажков, что бы выталкивать определенные события будущего. У событий будущего нет веревочек, которыми они привязаны к событиям прошлого.
История не непрерывна, история дискретна.

2. А как же мы выживаем тогда?! Если вы трейдер, то знаете, что нет грааля. Все что мы можем, это искать смещение плотности распределения случайного процесса торговли и использовать его для разработки собственной стратегии, т.е плыть на волне. При наличии энергии можно целенаправленными действиями эту плотность создавать. А далее, делаем системные ставки или на «белое», или на «черное».



3. Геном бросил вызов энтропии, задал стратегию и стал штамповать, пусть и убогие, но все же свои копии. Но для борьбы с энтропией, клин клином, ему постоянно необходима энергия. Энергия — единственный инструмент выживания всего живого на Земле.

4. По мере борьбы с энтропией, стало не хвать простейших реакций на внешние воздействия. Этого недостаточно для формирования долгосрочных и развитых стратегий. Геном стал закреплять долгосрочные навыки, через врожденные рефлексы. Основные из них:
— питание
— размножение
— доминирование (иерархии. кто в доме хозяин)

5. Именно на этом этапе появляются деньги, как агрегатор для реализации всех трех базовых рефлексов. Даже безмозглым капуцинам по силам участвовать в простейшем обмене. Ролик и объяснялка кривоватые. Но если поищете, то найдете первоисточник в США, это работы 2005 года.



6. Но человеческая кора пошла дальше, она смогла передавать стратегии выживания (скрепы) внегеномно, через общество. Это и есть «приобретенные социальные инстинкты», в общем виде — культура (религиозная, культура питания, технологическая, физическая культура, культура поведения в общественном месте, политическая культура ...)

7. Весь конфликт и движущая сила развития человеческого общества состоит из двух ключевых мотивов:

а. В силу случайного характера этого мира и высочайшей индивидуальной изменчивости невозможно создать гомогенное общество с однотипной культурой. Энтропия не даст.

б. В силу случайного характера этого мира и высочайшей индивидуальной изменчивости у каждого индивида собственный баланс интуитивно-гормонального поведения (врожденных рефлексов) и рассудочных поступков (приобретенных социальных инстинктов). 
Ключевым навыком человека является способность осмысленно притормаживать корой лимбическою систему.




Что касаемо (русских) (денег).

За выделение групп отвечает рефлекс доминирования. Это очень полезно. Так создаются портфели стратегий у народов для выживания в случайном мире. Т.е. «русский» — это доминирование над неродственной группой. Но эта штука, в рефлекторной реализации, ведет к геноциду, т.е. предоставление преимущественного права отправки своего генома в будущее, через прямой биологический отбор (убийство неродственных).
Русский — стоит развивать, как чисто социальный инстинкт, а не животный рефлекс. Раньше были великороссы, малороссы и инородцы. Эта сегментация исходила из вероисповедания. А вера живет исключительно в человеческой коре и животным недоступна. Очень рациональный, человеческий подход для создания групп и иерархий в них.

В силу случая и индивидуальности деньги, живущие исключительно у пипла в голове,  всегда будут иметь широченный спектр рефлекторного отклика. Будут те, кто за бабки мать родную удушит. Деньги вызывают эйфорию и формируют гормональную зависимость. И будут те, кто к ним относится равнодушно, утилитарно.


Вот из этого надо собирать вашу теорию, исключительно в вероятностном поле, возможно.

теги блога Sedok

....все тэги



UPDONW