Блог им. DrugGoracio

Все больше отраслей экономики обращаются к Правительству РФ за экономической поддержкой. Надо ли всем помогать?

Напомню, что за поддержкой уже обратились:
— авиакомпании
— аэропорты
- турбизнес
— АЗС(?)
— рестораторы
— гостиницы
— организаторы выставок
— киноиндустрия
— торговые сети
— индустрия красоты.
Также о помощи говорят Опора России, Деловая Россия и ТПП.
Представляется, что следует помогать лишь социально значимым отраслям, таким как банки. Банкротство других отраслей не принесёт ощутимых потерь, а сил и средств может не хватить на всех. Все равно все они восстановятся, как феникс из пепла вместе со спросом.

19 комментариев
надо, вася, надо



avatar
забавно, «опора» России обращается за помощью, как и «деловая» Россия
avatar
KSN, Нормально. Лоббистские организации поднимают авторитет у игроков отрасли пользуясь моментом. Но за топливный союз обидно)))
avatar
Сегодня  топливный союз к Мишустину обратился.Требуют в условиях беспрецедентного падения цен на нефть не допустить спекулятивного роста цен на топливо и требуют меры поддержки
Банки ага, все резервы можно отдать банкам, а те быстро ими распорядятся в один день поменяют рубли на доллары и переведут куда надо в офшоры. Как в 14 году. Для этого и резервы, для этого и карманные банки. 
avatar
Василий Иванович Чапаев обращается к дивизии:
— Орлы! Птицам деньги нужны?
— Не-е-е-т!!!.
— Так вот, вот, орлы, я ваши деньги пропил!
avatar
Топливный союз это лютый пздц какой то — типа «мы стали меньше зарабатывать, а денег хочется — дайте, иначе не взирая на падение цен на нефти внутри страны цены на бензин поднимем. нам пох, нам денег надо».
Страховщики тоже красавцы — попросили поднять коридор по ОСАГО на 10%. Тоже видать не хватает.

А «опора россии» бывал я у них — хорошо переживать за россию, отжав под себя хороший такой особнячек на плющихе. Скрепно и опорно.

Твари в общем если коротко.
avatar
туристическому обязательно а банки потенциальные банкроты должны умереть-надо прекращать строить социализм. уже наелись им в 20 веке
Добрый человек, ну выездному туризму помогать это способствовать растрате валюты населения за границей. А внутреннему туризму — да, конечно
avatar
всё же просчитано было на годы вперёд? Ну как же так? сечин не сечёт? Ну не может быть!
avatar

Кабмин отверг переложение приостановить работу системы «Платон», которая с 2015 собирает плату за проезд с водителей большегрузов.

С просьбой объявить временный мораторий на сборы «Платона» к чиновникам обратились Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и Союз транспортников России. Обсуждение вопроса состоялось 20 марта под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова. «Вопрос о приостановке системы «Платон» был отвергнут», - сообщил ТАСС источник, знакомый с решением.

«Система является источником достоверной и юридически значимой статистики для контроля и мониторинга грузоперевозок во время пандемии коронавируса», — объяснил он позицию властей.

Статистику отслеживай, но тарифы можно было бы обнулить на время.

avatar
SergP, а что сыночка кушать будет?
SergP, с холопов надо собирать, пока собирается. принцип существования руси испокон веков. регулярно доигрывались до того, что боярские терема жгли и все равно потом повторяют.
avatar
да как им помогать то ?? они могут выдать рубли только в пределах валютной выручки. это не сша где выкупают путем куе. или надо отвязываться от доллара и привязываться к золоту. короче, времена наступают беспрецедентные…
Алексей Балабанов, да уж, всех переиграют
avatar
а спасут опять физкультурников из секции дзю до…
avatar
Было время, когда у нас с партнером была компания и наших резервов бы хватило максимум на пару месяцев такого «карантинного» бизнеса. Ну а что было бы делать. Объявить коллективу, что задержу зарплату — их реакция непонятна. Объявить арендодателям, что задержу арендную плату — тоже… и клиентам надо объяснять задержки и подрядчикам оплаты
avatar
 Тут вопрос: а на сколько месяцев должны быть рассчитаны резервные фонды при обнулении выручки? Пускай в малом бизнесе
avatar
Нормальное явление. Это происходит практически всегда.
Как только правительство имеет неосторожность заявить, что разрабатывает антикризисную программу в какой-то отрасли — сразу выстраивается очередь нуждающихся. Принцип простой — вдруг чего обломится задарма.
А тут для всей экономики план делают. Удивительно еще, что не все в очереди. Явно не хватает банков,  промпредприятий и сельхозпроизводителей
avatar

теги блога DrugGoracio

....все тэги



UPDONW