Блог им. capitalmoing

Кризис 2020. Инвестиции на самом дне.

Думаю, что сегодня многие из нас понимают, что главное в инвестициях — это чувство дна. Оттолкнувшись от дна можно вернуться в привычное состояние и свою стратегию инвестиция я называю инвестиции на дне. 

Когда детей учат плавать, первое о что делает тренер, позволяет убедиться ребенку, что дно есть, а если так, то при самом плохом событии он вернется к поверхности бассейна. 

Тоже и с финансами, прежде чем начать инвестировать каждый должен почувствовать дно, которое в крайнем случае станет ориентиром для принятия дальнейших решений.

Сегодня бушует эпидемия, темпы прироста которой 16% в день математически означают конец цивилизации через 3 месяца. Чтобы понимать, что это невозможно, достаточно убедиться, что в Китае удалось снизить эти темпы практически до нуля. Государство в текущий момент, должно регулировать процессы, которые невозможны без единых органов власти и Китай тому наглядное подтверждение.

Риски эпидемии огромны, как и любого риска в нашей жизни, однако управление рисками, в данный момент на уровне государства, позволяют придти к ощущению дна и планировать завтрашний день.

Однако, бизнес, как всегда оказался не готов заместить месячные выпадающие доходы и поставил в неудобную позицию не только себя, но и всех, кто на него рассчитывал. Чтобы не оказаться раком рядом с ними, нужно планировать бюджет так, чтобы выпадающие доходы от одних активов замещались растущими от других.

Обо всем этом и не только я снял коротенько минут на 30, но думаю, это поможет многим принимать в дальнейшем грамотные инвестиционные и не только решения и иметь при этом 100% уверенность в завтрашнем ДНЕ.

★2
1 комментарий
Ну что за бред! Какие риски от гриппа? 
А вот неадекват властей — это да...
Стало быть, когда паника уляжется, выжившие ракеты будут заправлены, пузыри взорваны, перспективы безоблачны…
avatar

теги блога Антон Панкратов

....все тэги



UPDONW