Блог им. STRIM

Население РФ стало разумней трейдеров.

Население после развала СССР пережило бесчисленные нефтяные и валютные стресс тесты. Примечательно, в отличии от трейдеров, россияне смекнули, что полеты жижи и зелени происходят, а жизнь продолжается. Прагматично решать свои повседневные проблемы гораздо эффективней для выживания, чем ловить хаи и лои курса.

Советую приглядывать не за выкриками невротиков, а за данными ЦБ. Последние пики обмена были в конце января и начале февраля 2014 года. Кто-то очень умный выходил перед бадабумсом на Украине. А дальше тишь да гладь, божья благодать.

cbr.ru/hd_base/vko/

28 комментариев
И не говорите, что у людей нет денег. Вклады в банках (а это только белые деньги) около 370 млрд. $, если по курсу 80.

Средства организаций, банковские депозиты (вклады) и другие привлеченные средства юридических и физических лиц с 01.02.2012 28.02.2020

1) Кто побогаче, всё ещё в валюте после 2015-го, когда штурмовали обменники с любым курсом, в т.ч. трёхзначным.

2) Кто победнее, в этот кризис инвестирует в гречку. По отдельным регионам знакомые говорят, что полки реально смели местами. Да, их восполнили, наконец-то скинув древние запасы, но спрос явно неадекватный, и денег туда влито нормально.
avatar
Денис Г., 
Посмотрите статистику, никто в 2015 обменники не штурмовал. Локально барыги в прачечных курсевичи задирали, но это исключение.

Денис, пора уже завязывать шаблоны про «гречку». В 2014 году, вспоминается бабка, которая зависла с мешком гречки.
Слава Птицын, потом про бабку писали что это фейк (сам губернатор или мэр наводил справки).
avatar
winbin, 
"… про бабку писали что это фейк..."

)   Хрен с ней, с бабкой. Главное, что гречка подешевела.
Денис Г., 
"№побогаче, всё ещё в валюте после 2015-г"

Денис, не собирайте слухи и не выдумывайте. Что касается белых, легальных денег во вкладах, то соотношение фубль/зеленый равно 4 к 1.
Население плюнуло на ваши бесконечные армагедоны. Полеты были, есть и будут, но уже большинство людей остается в гормональном равновесии.
Слава Птицын, вкладчики не дёргаются, этот факт я знаю. Даже при девале на 100%, никто не выносил кассы банков. Речь о нале, иногда не очень белом.

Я не уверен, что эти сделки вообще где-то официально проходят на 100%, тут на СЛ не раз писали и про «хитрые» обменники, и про кидки в них.

Я не могу судить по всей стране конечно, но именно в этот март знакомые не дёргаются, т.к. 80 — фигня. В 15-м бакс закупали, когда он отрос, довольно массово.
avatar
Денис Г., 

Кидки в прачечных могут быть, но это только с оптовиками под заказ. Хотя, очень стремно и могут башку оторвать. Бывал в таких переделках. Короче, это категория коммерсы-баррыги.

Речь идет об огромной массе рядовых сограждан.
Денис Г., про дефицит продуктов — смешно..) Жду дефицита помойных ящиков.
avatar
КРЫС, 
)
На самом деле, создать резерв возможно. Но что бы не работать на помойку и диарею, стоит окончить академию МЧС по данному профилю.
КРЫС, ну мне тоже смешно, но работает же! Вчера только был в магазине, было пару тележек набитых верхом, но на них все косо смотрели :) Возможно, у нас тут просто люди с запасами (Черноземье же, у всех по огороду). А товарищ из Ленобласти писал, что в моменте у них сметали консервы с крупами. Правда, быстро восстановили.
avatar
Денис Г., в Москве прям продотряды по магазинам шастают. Но с утра полки опять полны… И мне кажется, что отряды скоро сдадутся..) Очень надеюсь на это.
avatar
КРЫС, 
Я в 21:00 хожу, р-н Плющиха, там Пятерочка, Билла, Перекресток, Дикси. Все купил, что планировал и цены не выше, пока.
Слава Птицын, я тоже… Только мяснов подводит..) Вечером мяса уже нет
avatar
КРЫС, 
Мясо, да.
Ездил на МКАД, всегда вырезку говяжью после обвалки брал «Твой дом». Все пусто. Взял в Ашане, но там накачка, уваривается в половину(

Не чиновников надо трахать, а коммерсов. они источник зла.
Слава Птицын, не-не… коррупционеров надо вешать на столбах… охамели. 
avatar
КРЫС, 
А заявление писать пробовали? По-чеснаку, лично.
Слава Птицын, у меня тоже есть инстинкт самосохранения..( Согласен, трус… -( Многое, что знаю, уйдет со мной в могилу…
avatar
КРЫС, 

И Навальный на Медведа не писал заяву, а просьбу проверить по факту. И уже не от своего имени, а от ФБК. Скажу фундаментальную, естественную и простую в воплощении, но страстно отторгаемую пиплом мысль. Рядовых граждан от нее просто коробит.

Взяток нет не там где не берут, а там, где не дают.

Если без соплей, то взятки на скорость не влияют.
«Как Южная Корея совмещает коррупцию и экономическое чудо»

www.rbc.ru/business/02/02/2017/5891b3019a79470141d61e48
А что только трейдеры могут менять валюту через биржу, остальному населению это недоступно?
Население обычно меняет на хаях, значит просто хая по рублю еще не было.Как говорил один персонаж вверху у рубля только космос
Сергей Иванов, 
Вы можете посмотреть обмен физиков, они уже давно не гоняются за зеленым, ни на хаях, ни на лоях.
А стрессы трейдеров — это да, сколько угодно.

Что касаемо обмена через биржи. Сделки с рублем за рубежом обогнали оборот ММВБ.
www.rbc.ru/economics/12/12/2019/5df0e7e99a7947cd75f0e2f8
За рубежом это сделки через офшоры, где товарищи олигархи уже давно устроили себе лежбища

Физиков, которые более-менее прошаренные, у которых есть деньги, давно уже жаба душит платить спреды в обменниках.

А для остальных у которых денег нет вести-финанс из каждого утюга еще не дали отмашку, чтобы они ломанулись на последнее в обменники
Сергей Иванов, 
"… За рубежом это сделки через офшоры.."

Такое есть, но масштабы ты явно преувеличиваешь. Олигархи давно поняли, что США крышу не дадут и рано или поздно оберут до нитки. Это люди практичные, циничные и реалистичные, не ровня невротикам- навальнятам.
www.rbc.ru/economics/12/12/2019/5df0e7e99a7947cd75f0e2f8

В России они делают отличные белые деньги. Запомни: от добра добра не ищут. Хотя, схем навалом.
Слава Птицын, Деньги они делают здесь, как на шабашках, а юрисдикция, большинства фирм, конечных бенефициаров-там и живут они энное количество дней в году-там, за бугром
Сергей Иванов, 
"… делают здесь, как на шабашках..."

По большей части, это иллюзия. Тут можно делать огромные белые деньги. Нахрена им геморр? Не думаю, что это таких масштабов, как вам рассказывают «либеральные» политики. Их бы уже давно за томаты там прихватили.

— Это Закон США (CAATSA) 2017г., который поручает Минфину за 180 дней найти деньги «друзей» Путина. https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/hr3364_pl115-44.pdf -Это поручение разведке США 2019г. найти персонально деньги Путина и его семьи: https://demings.house.gov/sites/demings.house.gov/files/Draft%20-%20Putin%20Transparency%20Act.pdf Короче

Никаких денег они не нашли. История бородатая, все никак не допетрят у Алеши и Ходора спрость:«А где же деньги Путина, сэр?».
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице...

Вообще, этот мир либеральной пропаганды совершенно протух. Россия присоединилась к глобальному режиму автоматического обмена финансовой информацией между 80 юрисдикциями. Только Навальный об этом не говорит.
www.rbc.ru/economics/12/05/2016/573468469a794778b81a2c25
Причем деньги Путина пропаганда и понятие резидент или не резидент?
Сергей Иванов, 
"… понятие резидент или не резидент?..."

А при том, что схематоз уклонения от налогов и легализацию криминальных денег стали раскрывать по всему миру. Это не значит, что всех отправят в цугундер. Это значит, что всех прихватят за томаты.

И 17 спецслужб США (United States Intelligence Community, IC) не могут найти деньги Вована и еог друзей. А раз они не могут разведать, значит степень легализации доходов весьма высокая.

Да. Была ситуевина когда «это сделки через офшоры». Но теперь им при таком раскладе не дадут крупных подрядов тут. Тем более, что риски потерять свои бабки за бугром у богатеев резко выросли. Первый раз погорели счета на Кипре.Затем начались амнистии. А сейчас, вообще могут все забрать и не вякнешь.
 Сделки с рублем за рубежом обогнали оборот ММВБ.

Это наши «шабашники», которые числятся не резидентами и это могут быть не криминальные сделки

теги блога Слава Птицын

....все тэги



UPDONW